나이차이

억울한 지느러미엉겅퀴2017.08.05 18:30조회 수 1081추천 수 3댓글 14

• 글자 크기
제가 어떻게 알게된분이 있는데 나이가 지금 31살이세요... 전 21 고요... 전 그분 사람자체로서 좋고 그분이 생각만 있다면 잘해볼 마음도있는데
그분이 저를 애기처럼 볼까요? 그리고 나이차이 10 살이면 많이 가치관이나 그런게 다를까요?
    • 글자 크기
솔직히 키크고 비율 좋은 여자들보면 눈길가는데 (by 흔한 배나무) . (by 짜릿한 진달래)

댓글 달기

• 가치관은 개인적인 것이니까 맞춰나가면 될 일이지만 제가 비슷한 경우를 주위에서 몇 번 봤는데 부모님들 포함해서 시선이 좋지가 않습니다. 특히 '혼인적정연령'을 생각하는 분들은 더더욱이요. 조금의 각오는 필요하실거에요.
  • @밝은 들메나무
    상대방이 연애보다는 결혼을 생각하는 나이라는거죠? 그렇구나.... 그분이 나이차때문인지 제가 막 좋다고해도 연인같은 감정보다는 그냥 동생처럼 대하시고 그래서
  • @글쓴이
    저는 31이면 아직 연애로 생각해도 된다고 보는데 그 사람 주변 사람들은 그렇게 생각을 안하니까 스트레스 받게 될 거에요. 주변에서 수근거려요. 남들 연애사는 관심을 좀 꺼줬으면 하는데 그렇지 않은 사람들이 많고 더욱이 가족이면 신경쓸 수 밖에 없어요.
  • 하트시그널에서 10살차이 잘어울리던데요
    님이남자라면얘기가달라지지만
  • 나이 차이가 많이 나면 주요 갈등이 결혼..
    한쪽은 나이가 결혼적령이니 연애에 신중해질수 밖에 없을테니까요
  • @유치한 까치고들빼기
    만약 님이 31 살인데 아는 동생 21 살이 좋다고 하면 어떻게 하실꺼같에요 ??
  • @글쓴이
    저는 거절할거 같네요
    저는 지금 중반이고 남자친구는 후반인데 나이가 있을수록 결혼같은 현실적인 문제도 생각해보게 되더라구요 물론 사람마다 다른거니까 그 분은 아닐수도 있지만. 고백해보시고 대화 나눠보시는것도 좋은방법일거 같네요
  • @유치한 까치고들빼기
    좋은말씀 감사합니다ㅜㅜ..
  • 제경험상으론,, 남자들은 나이 별로 신경안쓰던데요....
    여자라면 10살이상 차이나도 여자로 느끼던데요
    나이때문에 거절하는건 나이라기보단, 다른이유 (못생겼거나.생각이 너무 어리거나. 성격이안맞거나 등등)때문인듯함요
  • 그분이 결혼부담없이 연애할 생각이 있는지 알아봐야될거같아요.. 남자는 결혼할 여자만나고 싶어하는데 본인은 어려서 부담스럽다 하면 애초에 시작을 안하시는게 좋지않을까요,, 아니라면 그분이 글쓴이님을 여자로 느끼게 만들어서이쁜연애하세여
  • @해괴한 복자기
    제가 남자에요..
  • @글쓴이
    아.. 그런데 10살 연상을 좋아하신다구요?군대는요..? 여자분 입장에선 굳이 님을 만날 이유가 없을것같은데
  • @해괴한 복자기
    대학원 갈거라서 군대는 나중에 생각하고있습니다 그런가요..
  • @글쓴이
    그분이 본인을 남자로서 느낄만한 매력이 있나요 있다하더라고 마음만 보고 시작하기 힘든 나이죠 여자분이면 더더욱 결혼전제로 남자를 만나실 때인데..