남녀불문 혹은 여성분에게 민감한 질문사항이 뭘까요?

글쓴이2017.10.02 13:42조회 수 1649댓글 11

• 글자 크기
소개팅자체는 즐겁게 리드하는 편인데 아무래도.. 

솔직한 편이라 보편적인 고민에 대해서 어찌보면 민감할수도있는것에 대해서

묻거든요.. 가볍게 취미,방학때 뭐하냐부터 살짝 무거운고민 취업이나..돈이나.. 과거 연애나.. 목표나 성취나 그런거?

물론 대놓고 황당하게 물어보지않고 처음엔 가볍게 시작해서 그쪽으로 이야기를 넓혀나가는?
예를들면 과거연애이야기 같은경우는 보통 얼굴 괜찮으시면 왜 남친없냐로 시작해서 답해주면 묻고묻고답하고
그렇게 점점 넓혀나가는 편인데

이번에 소개팅을 했고 애프터로 밥먹자까지 약속했는데 한 6일정도 톡으로 꾸준히 이야기 잘하다가 갑자기 읽씹하니

(아무래도 일상대화하면 패턴이 뻔하다보니 호감이 있더라도 금방 이성을 차린다고 해야되나?)

대충 감오고 물어보니 진지하게 생각해봤는데 자기는

마음에 걸렸던 이야기(보통 말나오면 돈이나연애,취업쪽?)에 대해 안맞는거 같다고

미안하다고 여기까지 하자고 하더라구요.

근데 이게 한두번이 아니라 ㅠㅠ

최근에 까이고나서 그냥 소개팅에서는 무거운 주제는 안하는게 낫겠다고 마음먹었는데

취업?.돈? 과거연애사?이런거말고 또 민감한주제가 뭐있을까요...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
35465 데이트비용이 어떻게 저렇게 많이 드는지 이해가 잘 안됨13 명랑한 뚱딴지 2015.12.30
35464 크리스마스에 여친한테 편지만 써도 괜찮을까요?16 냉정한 수국 2015.12.24
35463 .52 무례한 정영엉겅퀴 2015.11.23
35462 여자친구의짜증vs여자친구의 피드백없음13 부자 부처손 2015.08.21
35461 .13 황홀한 산자고 2015.03.30
35460 제가 속좁은걸까요? 그리고 주절거림19 보통의 개감초 2015.03.18
35459 혹시 이런분 계신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5 잘생긴 계뇨 2014.09.02
35458 오랫동안 사귀었던 정든 내 전여친아3 의젓한 자귀풀 2014.08.01
35457 .6 끌려다니는 연꽃 2014.07.08
35456 [블라인드 처리되었습니다.]20 무례한 자목련 2014.02.20
35455 이성에게 인기도 없고, 가망도 없으니 느는건 한숨과 자괴감 뿐.10 보통의 타래난초 2013.12.28
35454 남자님들12 부지런한 이질풀 2013.11.21
35453 남자의 대우..11 멍한 메밀 2013.10.26
35452 [블라인드 처리되었습니다.]7 고상한 금사철 2013.07.29
35451 갑자기 헤어진 그녀가 생각나요.... 벌써 꾀 시간이 지났는데.....7 현명한 모시풀 2013.06.04
35450 마이러버 상대가....12 더러운 각시붓꽃 2013.04.26
35449 소개팅 대화주제7 부자 곰딸기 2017.02.09
35448 헤어지는게 맞는걸까요..?7 멋쟁이 등나무 2016.12.10
35447 나쁜 생각이 들어요4 깜찍한 시닥나무 2016.10.28
35446 여자 친구가 아직 절 많이 안좋아하는 상황..9 가벼운 신갈나무 2016.04.30
첨부 (0)