종종 팔이 저려요

글쓴이2017.11.06 13:28조회 수 894댓글 15

• 글자 크기

가만히 있는데 종종  손가락까지 팔전체가 저려요...

(양손 번갈아가면서 그러네요)

한 2~3분가량 지속되다가 또 괜찮아지네요

혹시 이런증상 겪어보신분계시나요..?

몇주전부터 갑자기 나타난증상인데 어디가문제일까요?ㅜㅠ

병원을 간다면 어디를 가야하나요..?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 저혈압인데 (평소 40-80) 한번씩 급하게 움직이면 팔이 손가락끝부터 저려와요 ㅠ 조금 안정되면 괜찮구요 평소혈압은 어때요?
  • @특이한 고들빼기
    혈압은 항상 정상이었어요!
    최근 다이어트까지해서오히려 정상일거같은데 ㅠ
    어머니가 저혈압이시긴해요..혈압문제일까요?
  • @글쓴이
    혈압이 문제이면 혈액순환개선제 먹어도 별다른 차도가 없더라구요.. ㅠ
  • @특이한 고들빼기
    음..무리한 다이어트로인해 혈압에 변동이 온건지..한번 재봐야겠네요
    그렇지않으면 목디스크나 신경문제겠죠 ㅠ
  • 손목 터널 증후군
  • 목디스크 전조현상일수있어요.
    제가 그랬거든요 ㅠ 혹시 한 자세로 오래앉아있거나 하지않으세요?? 저는 잠을 못잘정도여서 안되겠다싶어가지고 1시간에 한번씩 혼자 계속 목돌리고 팔다리 스트레칭했어요 진짜 자주했더니 점점 나아져서 지금은 저린게 하나도 없네요 진짜 스트레칭이 짱인듯...
  • @끔찍한 클레마티스
    네.. 회사생활하고 퇴근후엔 게임까지해서 목디스크가 의심되긴했거든요
    어릴떄부터 척추디스크가 있었는데,,
    스트레칭을 해야겠네요..
    혹시 병원한번가보는게 좋을까요?
  • @글쓴이
    저는 스스로 이겨보겠다고 스트레칭만 꾸준히해서 병원은 선택에 맡기고싶으네요!
    저도 밑에분처럼 날개뼈쪽 엄청 뭉쳐서 혼자 풀어냈어요 팔뒤로 깍지끼고 쭉 늘리는 동작도 엄청많이했습니다
  • 저도 그런적 있었는데 저같은경우에는 목, 어깨쪽 날개뼈쪽 근육이 뭉쳐서 그랬어요. 그래서 정형외과에서 도수치료 받고 많이 나아졌습니다 ㅎㅎ 윗분 말씀처럼 목 어깨쪽 스트레칭 해도 많이 좋아져요
  • @도도한 노랑코스모스
    감사합니다
    도수치료가 그..허리잡아당기는 그건가요...
  • @글쓴이
    아뇹 손으로 근육같은거 풀어주는거욥
    아아 ㅠ
    혹시 그런건 진단받고 받아야할까요?
    왠지 비보험이라 비쌀거같은뎅..
    지금 병원을 가볼까 고민중이거든요 ..
  • @글쓴이
    넵 비싸욥 병원 우선 가보세요!
    감사합니다 ! 복받으세요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅎㅎ 저도 갑자기 손이 저려서 식겁했던게 생각나서요! 그리고 도수치료는 실비 적용 된다고 했던것 같은데 그것도 알아보시면 저렴하게 받으실수도 있을것같아요. 진료 먼저 받아보시구요!