놋잘알 분들 도와주세요

글쓴이2017.11.12 23:24조회 수 529댓글 4

• 글자 크기

놋잘알님들

놋북을 안쓸때 거의 모든 경우 완전 시스템 종료 말고

덮개만(대신 최대절전모드임) 덮어두고 생활하는데영

이러면 노트북에 별로 좋지않나요???

그냥 아예안쓰면 완전 종료하는게 맞나요????

근데 사실 잘때만 안쓰고 대부분 커놓기때문에 자는시간동안 덮어두긴하는데

그래도 놋북에 안좋은가여???

ssd달아서 부팅은 굉장히빠르긴한데

그냥 시스템종료 누르는거자체가 귀찬네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덮으면 끝이니....

• 글자 크기

댓글 달기

• 가끔씩 재시작해주는게좋습니다
  • 한번씩 꺼주셔야 합니다.... RAM 수명 관리를 해줘야 포맷-재설치 과정을 자주하지 않게 되거든요...
  • 하루정도 절전모드는 괜찮지만
    자기전엔 꺼주세요...

사람으로 따지면... 쪽잠으로 8시간잔다고
    침대에서 8시간자는거랑 같지 않습니다..

윈도우는 많이 발전했지만 램관리도 그렇지만
    전력부품들이 조금씩 수명은 줍니다
  • 계속 켜져있으면 열을 식히기 위해 팬이 도는데 24시간 내내 돌면 팬을 통한 먼지 유입이 더 많겠죠?

그럼 성능이 저하되요. 발열을 해주지 못하면 씨퓨에서 쓰로틀링 걸리는 시점이 더 빨리옵니다.

물론 티날정도로 금새 느려지진 않겠지만..

그리고 OS 램 정리 및 업데이트 적용을 위해서 취침시에는 재부팅을 해주세요.
    재부팅을 해줘야 OS 업데이트 등이 재부팅 후 제대로 적용됩니다. 임시로 받은 업데이트 파일도 삭제되구요.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
59028 아이유 논란에 대해서 어떻게 생각하시는지19 무례한 부용 2015.11.10
59027 배가 고파서 그러는데2 센스있는 푸크시아 2015.11.10
59026 계절 여성커리어하나 교양 외국어 하나1 머리좋은 머루 2015.11.10
59025 계절 수강정정 큰 백당나무 2015.11.10
59024 소방관이 특별취급(?) 받아야 생각하시는 분 계시면 이유를 알려주세요32 민망한 금식나무 2015.11.10
59023 계절학기 꼭 들어야 되는데6 잘생긴 갈풀 2015.11.10
59022 중학생 과외하시는분!!4 교활한 금불초 2015.11.10
59021 졸업학기 계절 교필 신청!!못함ㅠ2 나약한 소리쟁이 2015.11.10
59020 계절 창업실무 신청못했는데 황송한 긴강남차 2015.11.10
59019 숙사 동기개원 계절학기 안들어도 가능한가요?6 촉박한 박 2015.11.10
59018 계절학기 언사문 손평효 교수님 수줍은 벼 2015.11.10
59017 계절학기 송태호교수님의 마케팅관리 괜찮나요?5 난쟁이 가시여뀌 2015.11.10
59016 [레알피누] 계절이랑 본학기1 엄격한 수박 2015.11.10
59015 도서관 영어잡지 질문 냉철한 박태기나무 2015.11.10
59014 [레알피누] 학생지원시스템 아이폰1 멋진 질경이 2015.11.10
59013 학교근처 랜선 살 수 있는 곳9 점잖은 해국 2015.11.10
59012 유기화학2 겸연쩍은 쥐똥나무 2015.11.10
59011 빨간색컵홀더 어디건가요?1 키큰 제비꽃 2015.11.10
59010 부산대로스쿨(가군) 면접 안내사항 떳네요.2 상냥한 상사화 2015.11.10
59009 감기때문에 병원2 살벌한 소리쟁이 2015.11.10
첨부 (0)