진지한글

효원재는 시험응시자아님 못들어가나요?

유치원과친구2018.01.06 12:02조회 수 1589댓글 7

• 글자 크기
웅비관넣을수가 없어서 이번에 효원재넣고싶은데
시험 응시서도 내라고한다던데..그럼 시험준비생만 들어갈수있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 친다고 구라치고 응시만 하면됨. ㄷ실제로 준비안하고 0점 받아도 아무상관없음.
    그런사람 수두룩백백~~
    근데 시설 구리고 자리도 후져서 굳이 안가는거일뿐~
  • @알팔고
    그런식의 방법을 유도하지 마세여
    님도 적폐 시네요
    역시 꼰대와 적폐는 나이가 문제가 아니라 인성으로 구분되는 거네요
  • @으응_?
    ㅋㅋ깝치지마세요 유도한게 아니라 실태를 얘기한거지
  • @알팔고
    제가 보기에도 옳지 않는 방법 유도하는 것 같아 보이네요. 대댓글 다는 태도보니깐 그 행동이 이상하게 여겨지지도 않네요.
  • @정월의루미나리에
    그건 당신 생각이고 ㅋㅋㅋ 내가 효원재 장사칩니까?? 효원재 잘팔리면 나한테 땡전 한푼이라도 떨어지는줄아나 ㅋㅋㅋㅋ
    나도 저 세태를 알게됫을 때 허탈햇어요ㅋㅋ ㅋㅋ근데 공공연히 일어나는 일이고 ㅋㅋㅋ 사실을 알려준건대요. 유도는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ
    태도보니까 같은소리좀 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ
    지마음대로 판단내리고 인성 운운하고 적폐니뭐니 짖어대는데 좋은 소리가 나오겟습니까 ㅋㅋㅋㅋ
    너 동일인물이지??? ㅋㅋㅋ
    그런데 제한 사항에 2017학년도에 국가고시를 응시하지 않은자는 제한된다고 하는데 그러면 2018년에도 처음으로 응시할 사람은 못 들어가는거 아닌가요??
  • @yatoo
    향후 치게 될 시험(올해 시험) 준비 중이면, 접수한 원서 첨부 혹은 사유서 쓰고 입사가능~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
1109 진지한글 유라시아 근대사읽기<=>현대인의 삶과윤리 BRL 2019.02.15
1108 질문 전선 일선 질문+ 지역기업의 이해/취업과 창업 증원 질문입니다! 브로멜라인 2019.02.08
1107 질문 .1 제리23 2019.01.22
1106 질문 도덕심리학 잠이온다잠이와 2019.01.17
1105 질문 동아시아 사상 안창수 교수님 시험 일정 ㅜㅜ1 Yam 2018.12.12
1104 질문 ㅈㅈㅇ교수님 인터넷과 경제 과제 홍길 2018.11.28
1103 분실/습득 개구멍에서 박미정씨 카드 습득했어요! 찾아가세요!! ㅍㅎㅎ 2018.11.26
1102 질문 기계과 동역학 계절2 옼케 2020.09.06
1101 질문 대실영 컴활1 qoqoqo 2020.09.06
1100 질문 정보화본부에서 교내 근로 해보신 분 계신가요?? 욘귱 2020.08.12
1099 가벼운글 ㅠㅠ1 학점4넘고시퍼 2020.06.18
1098 질문 낚시대 빌릴수있을까요 씨몽키 2020.03.20
1097 질문 겨울 마케팅관리 국경학 하와와 2019.12.26
1096 분실/습득 검은색 폴 스미스 지갑 찾아요 미세먼지싫어 2019.12.12
1095 질문 화목 9시분반 김정교교수님 중급회계23 없음히히 2019.12.12
1094 가벼운글 김진섭 교수님 세무회계 화목 3시분반1 사자자리 2019.12.09
1093 질문 비지니스 경제학(최병호 교수님) 수업 들으시는 분? eleele0 2019.12.07
1092 질문 근현대경제사 ㄱㅎㅂ교수님 머리인상 2019.11.30
1091 질문 금9시 근대경제학설사 정향교교수님수업2 Y.. 2019.10.25
1090 질문 [레알피누] 대기환경과학개론 손ㅈㅎ교수님 교재 정보좀 주세요ㅜㅜㅠㅠ1 45674568 2019.09.04
첨부 (0)