컴활 1급 따신 분들께 질문이요!

글쓴이2018.02.04 10:09조회 수 971댓글 6

• 글자 크기
필기는 기출만 돌리면 1주일이면 붙는다고 하는데 기출만 돌린다는 게 어떤 말인지 잘 모르겠어요ㅜ 답만 외우면 되는 건가요? 컴퓨터 관련 자격증은 처음이라 어떻게 공부하는지 팁 좀 부탁드려요ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 문제은행 방식이라서 기출 3개년~5개년 정도를 문제와 답을 여러번보고 외워가면 똑같은문제가 많이 나와요! 기출만으로도 어느정도의 개념을 익힐수도있구요
  • @깨끗한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다!!근데 해설은 안 봐도 되나요? 인터넷에서 기출 뽑았는데 해설은 없어서요ㅜㅜ
  • 저같은경우는 기출문제를 다 뽑아서 답체크부터하고, cbt사이트의 문제해설을 보면서 공부했어요. 옳은것을 고르라고하면 옳은답보기만 형광펜으로 칠하고 외우고, 틀린것을 고르라고하면 틀린답보기를 제외한 나머지 보기들을 형광펜 표시해서 외웠어요. 그렇게 한 회를 쭉 형광펜으로 체크하면서 정독하고, cbt사이트의 모의고사로 제가 확실히 외웠는지 다시한번 확인해주는식으로 했어요~
  • @깨끗한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 해봐야겠어요ㅎㅎ 정말 고맙습니다!!
  • 요약본이 있는데 그거만 쭉 보면 절대 안외워져요 ㅋㅋㅋ
    한번 훑어보고 문제도 해설보면서 쭉 훑어보고 이해안되도 그냥 보세요 ㅋㅋ
    문제 몇번 보고 요약본 보면
    이제 눈에 들어올거에요 뭐가 자주나오고 어떻게 공부해야되는지
    그렇게 반복하다가 좀 익숙해지면
    직접 풀어보면서 하는거죠
  • @멍청한 명아주
    글쓴이글쓴이
    넵! 그거 시나공 요약본 말씀하시는 거죠? 안 그래도 무작정 보려고 하니 막막하더라구요ㅠㅠ 문제 보고 요약본 봐야겠네요ㅎㅎ 답변 감사드립니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
147908 [레알피누] 경영학과 상법3 불쌍한 별꽃 2018.02.03
147907 [레알피누] 경영학과 13학번 128학점이상 이수하면 되는 것맞나요?3 처절한 윤판나물 2016.08.05
147906 [레알피누] 경영학과 13학번 학생인데 교양 관련해서 질문 드릴게요3 섹시한 질경이 2016.07.28
147905 [레알피누] 경영학과 4학년1 특별한 부겐빌레아 2017.02.01
147904 [레알피누] 경영학과 4학년 과목들 중 특강과목들 질문이요!4 태연한 노루삼 2015.07.18
147903 [레알피누] 경영학과 ㅅ종ㄱ 겨수님 수업 어떤가요!??1 신선한 댕댕이덩굴 2015.08.25
147902 [레알피누] 경영학과 경정처 듣고 컴활8 똥마려운 방풍 2018.06.25
147901 [레알피누] 경영학과 계절수업 관련 문의드려요 .. !!4 무심한 으름 2018.11.22
147900 [레알피누] 경영학과 계절에 열리는 과목 말인데요2 착한 연잎꿩의다리 2019.02.03
147899 [레알피누] 경영학과 과잠 치밀한 매화노루발 2018.03.26
147898 [레알피누] 경영학과 교수님 질문요!4 어설픈 백송 2014.02.04
147897 [레알피누] 경영학과 교수님들 중에11 도도한 과꽃 2018.01.29
147896 [레알피누] 경영학과 김경옥 교수님 수업 들어보신분!4 초연한 금식나무 2017.12.20
147895 [레알피누] 경영학과 김동일 교수님 회계정보시스템 화목 16:30 분반 수업듣는분들~5 점잖은 자란 2018.12.08
147894 [레알피누] 경영학과 들어야 하는 과목8 건방진 투구꽃 2014.11.24
147893 [레알피누] 경영학과 마케팅조사론 강의 질문!1 우수한 바위솔 2019.01.15
147892 [레알피누] 경영학과 복부전 하시는 분들!2 참혹한 삽주 2018.02.05
147891 [레알피누] 경영학과 복수전공2 특별한 사철나무 2014.02.17
147890 [레알피누] 경영학과 복수전공 졸업 관련2 밝은 두메부추 2016.11.18
147889 [레알피누] 경영학과 복전1 털많은 짚신나물 2016.08.12
첨부 (0)