집안 수입이 어느정도 돼야 국장 못받는건가요?

글쓴이2018.02.16 00:41조회 수 2113댓글 11

• 글자 크기
국장 받으려고했더니 형이 우리집 수입때문에 못받는다고 하네요 저는 우리집이 잘산다고 생각되지 않거든요 용돈도 안받아서 과외하면서 돈버는데...수입이 어느정도 되야하나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 정확한 수입은 잘 모르겠지만 저도 용돈 많이 못 받아서 맨날 3000원짜리 학식도 비싸다고하면서 먹는데 저희 집 10분위여서 못 받네요...ㅠㅠ
  • 수입말고도 부동산이나 보유재산 등이 종합적으로 반영되서 그럴수도 있어요
  • 집, 차가 여러개라면 더더욱 받기 어려워요
  • 안 받는 게 아니라 못 받는 형편도 두루입니다.
  • @자상한 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    말이 아다르고 어다르네요 죄송합니다 저는 스무살부터 용돈을 받아본적이 없습니다 집에서 못주겠다고 알아서 벌라고 했구요..저희집이 못사는거 같아서 불만갖진 않았지만 국장 못받을 정도라니 마음이 이상해서..
  • @글쓴이
    보통 부모님 두 분 다 공무원인 수준이라면 국장 받기 힘듭니다.
  • @글쓴이
    국장 못받을 정도면 용돈 충분히 주실만 할텐데요ㅋㅋㅋㅋ
    전 9분위 밖에 안되는데 용돈받습니다
  • 저는 전세 임대해준 집 보증금 1억이 부채로 안잡혀서 소득분위 많이 내려갔어요ㅠㅠ(3, 4분위 정도에서 7분위까지 내려간듯..) 지금은 이의신청 넣어 뒀는데 다행히 성적장학금으로 무마했구요ㅜ 가구원 전체 공인인증서랑 본인 인증서로 잘못된 건 없는지 꼭 확인해보세요.
    게다가 이번 정부 들어오면서 아주우 가난한 사람에게 확실히 지원하기 위해서 장학금액은 높이고 소득분위는 타이트하게 잡는 쪽으로 바뀌었어요.
  • @따듯한 배롱나무
    소득분위 산정방법은 그대로고
    분위별 커트라인보니까 작년이랑 아주 미세한 차이밖에 없던데요..
  • @난폭한 꼭두서니
    넹넹 방법은 그대로에요! 미세한 차이라고 하지만 인원으로 따지면 많을 수밖에 없죠ㅠㅠ
  • 뭐 자영업자들 소득신고 축소해서 받는 인간(사람이라고 칭하고 싶지 않네요)들도 있고 혹은 먹고 사는데 힘들지만 정직하게 사시는 분들은 못 받거나 적게 받는 분들도 있네요. 소득분위가 부동산, 차소유, 자산 등등 여러가지를 고려해서 그냥 그대로 받아들이시는게 스트레스 안 받아요.