급하게 취업용 증명사진 필요하신 분들께 팁!

재미있는 세쿼이아2018.02.19 09:08조회 수 3330추천 수 7댓글 1

• 글자 크기

저도 따로 취업용 증명사진을 찍어야 될까 고민했는데.... 쉽게 해결됐네요.

머리만 취업사진처럼 세팅하시고(남자분은 단정한 헤어스타일, 여자분은 단정한 헤어스타일+화장) 목이 잘 보이게 티셔츠를 입으시고 흰색 벽 배경으로 증명사진 찍는 구도와 약간의 미소 띈 표정으로 사진 하나만 찍으세요(폰카, 디카 전부 괜찮! 해상도만 높으면 됩니다). 최대한 얼굴이 자연스럽고 이쁘게 찍으세요! 목이 안 보이는 티를 입으시면 작업이 어려우니 최대한 목이 많이 보이고 파여진 티를 입으세요!

이 원본사진을 크몽이라는 사이트 검색해서 디자인 -> 포토샵편집 선택해서 클릭하셔서 그 안에 있는 분들 중 맘에 드시는 디자이너(?) 작업자분에게 취업용 증명사진이라고 파일 업로드 후 문의하면 알아서 견적 내줍니다! 결제하고 기다리시면 취업용 증명사진 파일을 받을 수 있어요. 이 사이트 말고도 많으니 더 좋은 곳이 있으면 그 사이트에서 하세요.

저는 머리 단정하게, 피부톤 밝게 등등 이렇게 추가를 하니 직접 찍은 것보다 더 괜찮게 보내주시더군요. 잡티제거, 얼굴라인수정 등등 여러가지를 해주시는 것 같아요.ㅎ 내용을 보니 헤어스타일도 합성해주시는 것 같아요.

저는 보낸 사진 그대로 헤어라인 정리, 잡티제거, 피부톤 밝게 해서 만원정도 들었네요. 헤어스타일 합성은 추가비용이 있을 것 같습니다. 그리고 배경도 2가지로 달라고 했는데 주셨고 추가로 여권사진 따로 만들어주시더군요.ㅎ 처음 받은 사진이 제가 너무 아닌 것 같이(진짜 너무 잘 나온....) 작업해주셔서 약간 현실적으로 수정해주세요라고 했더니 다시 해주시더군요. 물론 이 사진도 정말 잘 나옴.ㅎ

따로 사진관 예약하고 시간내서 방문하여 정장입고 하는 불편함을 줄일 수 있는 것 같아요. 사진관 가는 것 귀찮으신 분들은 이렇게 해결해보시는 것도 좋지 않을까합니다. 

받은 파일은 요즘 인터넷에 인화사이트 많아서 따로 인화사이트에서 결제해서 증명사진이나 반명함크기 사진을 택배로 받을 수도 있어요.ㅎ

저는 이렇게 해서 사진파일(증명사진, 여권사진), 증명사진 인화까지 총 15,000원으로 끝냈어요. 사진 촬영하면 이보다 더 비싼 가격이라서 돈이 궁하신 분들도 좋지 않을까해요!

• 글자 크기
급하게 원룸를 구하는데요!ㅠ (by 까다로운 담쟁이덩굴) 급한 질문인데요!! ㅠㅠ 1시끝나고 1시시작 수업 (by 천재 사철채송화)

댓글 달기