피누 폰잘알님들 폰 알못 좀 도와주세요ㅠㅠ

깨끗한 노루오줌2018.11.04 12:04조회 수 734댓글 20

• 글자 크기

도저히 기기가 회생불가능 수준으로 가서 폰을 바꾸려고하는데요

현재 저는 2만원정도의 알뜰폰 요금제를 쓰고 있습니다

제 생각은 폰을 공기계로 사서 알뜰폰 요금제를 먹이는게 더 싸다 생각하는데

주변에서는 요금제를 3사로 옮겨서 보조금(?) 뭐 이런거 받고 싸게 사라고 하더라구요

그럴시에는 요금제가 6-7만원정도로 나가지않나요??

저는 통신사혜택 이런건 필요없고 그냥 같은 기기를 산다고 가정하고 총체적으로 비교했을때 좀 더 저렴한 쪽을 선택하고 싶습니다!

그럼 어느쪽이 더 괜찮을까요?

• 글자 크기
교정 브라켓에 고무줄이 끊어졌습니다 (by anonymous) 프리블릭 vs 카페드팡 (by 예쁜 바위솔)

댓글 달기

• 2만원짜리 쓴다하지마시고 몇기가를 쓰는지 전화는얼마나쓰는지 구체적으로써주셍
  • @참혹한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    5기가+a
    통화 200
    문자 100 이요!
  • @글쓴이
    요금제가 정확히 얼마에요?
  • @참혹한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    15000원이요!!
  • @글쓴이
    ㄷ그럼걍자급제쓰삼
  • 폰을 어디서 어떤걸 사느냐에 따라 가격이 달라져요.
    일반대리점에서 사서 쓰실거같으면 님 생각처럼 자급제 폰 사는게 나은데,
    사출처럼 1,2년 지난 모델 40~만원 지원금 주는 곳에서 하면 당연히 약정 잡고 사는게 싸겠죠.
  • @어리석은 라일락
    글쓴이글쓴이
    노트9 생각중인데 그러면 자급제폰이 더 나은거겠죠...? 정말 알못이라ㅠㅠ
  • @글쓴이
    노트9보조금 줬던거같은데
    128GB 기준 100만원 초반이니 보조금 30만원(공시지원금 받고 현금완납, 6만원대 요금제)하면
    70+6*6 이후에는 조절가능 = 106

100만원 자급제로 사고 현 요금제 2만원으로 계산
    100+2*6 =112

거의 똑같으니 그냥 자급제로 사세요
  • https://mypnu.net/index.php?mid=noname&search_target=title_content&search_keyword=%EC%9E%90%EA%B8%89%EC%A0%9C&document_srl=23668840

가격이 거의비슷하면 알뜰폰을 왜씀 도대체
    자급제 거리는애들 폰알못임
    밥먹고 계산해드림
  • 자급제
    노트9 단말대금 1,094,500원
    24개월할부시
    매달 45,600원 + 알뜰폰요금 2만원가량

오늘자 SK 번이 선약기준 성지가격 66만원.
    24개월 하면 27,500원

69,000원 요금제 의무사용6개월에
    전화200분+6기가 요금제 월 4.9 18개월
    요금제만 24개월간 1,296,000원. 여기서 25% 할인들어가니까
    972,000원= 월 40,500원.
    요금+기계값 토탈 월 68,000원.

알뜰폰 요금제가 2만원 가량 으로 말씀하신거보니까
    딱2만원은 아니라고 생각됩니다.
    정확히 2만원이라고 하고 계산해도 월 2천원차이가납니다.
    근데 6개월 의무사용기간에 데이터 팔수 있으니
    월5천원*6개월 하시면 그 차액은 월 천원수준으로 차이나게됩니다.
    이렇게 약정끼고 하는것 기준으로 최악의 조건(?)으로 계산을 해도 거의 동률인데

혹시 전화 100분+6기가(SK고객간 통화는 별도로 무제한)로도 이용할 수 있으시면
    월 4천원 가량 더 저렴해지는거구요.
    뭐 이 댓글 보실 다른분들. 데이터좀 많이 쓰신다.
    5만원 이상가는 요금제 사용하신다 하시는분들은 계산해볼 필요도 없이
    25%할인 하는 값이 커지니까 자급제보다는 훨씬 더 좋을겁니다.

단점이라면 현찰박치기를 해야한다.(가격 소폭상승 감안하면 할부도 가능) 약정이 걸려있다.( 12개월*2번 해서 2년)
    인거 감수할수있으면 자급제는 할 이유가없어요.
  • @참혹한 사랑초
    오늘 아이폰xr 사려는데 혹시 성지 위치 좀 알려주실 수 있나요?ㅠ
  • @나약한 양배추
    사례해주시면 알려드려요.
    가격은 신도림 테크노마트 가는것보다 더싸요
  • @참혹한 사랑초
    얼마나 사례를 원하는지 모르겟지만ㅋㅋ 알려주세요
  • @참혹한 사랑초
    부대 4출은 얼마 안깎아주던데 다른데 알려주시면 사례드림
  • @나약한 양배추
    4출아님 자게에 글하나써주세어
  • @참혹한 사랑초
    적엇어요
  • @나약한 양배추
    쪽지보냈어여
  • @참혹한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    헐 정성스런 댓글 너무 감사합니다ㅠㅠ 이 시스템이 어케 돌아가는지 조금 알것같아요!
  • 손익계산해보고 알뜰폰 사용여부 결정하는거죠 ㅋㅋ 저는 위약금 까지 다계산해봤을때 10만원정도이득이어서 알뜰폰으로 넘어왔네요 ㅎㅎ
  • 가격은 비슷함 노력하면 성지나 이런곳에서 사고 데이터 팔고 가족결합등 알아보고 하면 3사가는게 이득
    본인은 아이폰 유저라 성지이런데 가도 애플스토어에서 폰사고 알뜰하는게 훨씬 싸고
    가족결합 인터넷 등 계산해도 알뜰이 훨씬 싸서 알뜰 택함
    또 자급제가 통신사어플 안깔려있어서 기본 램 잡아먹는거랑 용량이 좀 더 남아있음 근데 체감은 안댐
    또 중고로 팔 때 자급제가 잘 팔림 본인은 이거 때매 s9자급제 사고 팔고 아이폰감