연애 자체를 싫어할 수도 있어요(좀 화가 나있는 글)

글쓴이2019.01.26 03:44조회 수 2382추천 수 22댓글 19

• 글자 크기

제가 그렇거든요 솔직히 시간 아깝고 그냥 거부감부터 들고

연락 굳이 해야 하는 거나, 답장 안 한다고 찡찡대는 거, 내 시간 뺏는 거, 아니면 정말로 뭔가 그 관계성 자체가 마음에 안 들고.

그래서 그 자체가 싫기도 하고 이런 마음으로는 누군가를 사귀면 서로한테도 안 되겠다 싶어서 연애 안 하고 있고 남들한테도 그렇게 이야기하는데, 이런 생각들을 말해도 굳이 나한테 대고 고백하는 사람들은 뭐고, 고백 받고 이런 이유들 내세워도 지가 잘하겠다고ㅋㄲㄱㅋ 그러는지 솔직히 이해가 안 돼요

연애 하기 싫다고 하면 진짜로 싫다고 받아들여야 하는 거 아닌가요ㅠㅜ? 그냥 누군가랑 사귀고 1대 1에 대응하는 관계 속에 서로를 두고 하는 거 너무 답답하고 그런데. 성욕 그게 뭐라고ㅋㅋㅋㄱ 이런 이야기 하면 너는 그럼 성욕이 없어? 하는데 ㅋㅋㄱㅋㄱ 자위 모르는지...?

솔직히 제 시각으로 그런 사람들을 보면 연애에 미친 것 같아요. 연애 안 하고도 별 문제 없이, 평범하게 잘 살 수 있는데 그걸 간섭하는 거 정말 힘들어요. 마치 그게 큰 문제라도 되는 듯이 말하는 거 이해하기도 어렵고.

제일 짜증나고 듣기 싫은 말은 '니가 아직 좋은 사람을 못 만나서 그래' ㅠㅠㅠㅜㅜ? 아 네ㅠㅜㅠ 연애 자체가 싫다는데 그런 이야기 하는 저의가 뭔지 저는 전혀 모르겠고 그런 이야기 들으면 그냥 무시하고는 있어요 그렇지만 사람들이 정말 연애 안 하는 삶은 생각도 안 하는 구나 싶어서 씁쓸해지네요

아무튼 제 생각이 어떻든 간에 저는 그사람들한테 너는 도대체 왜 연애하냐고 따지고 묻지 않아요 그런 만큼 다른 사람들이 저에게 연애 왜 안 하냐고, 혹은 스트레스 주는 말들을 하지 않았으면 좋겠어요

게다가 만약 그사람들 말대로 내가 아직 좋은 사람을 못 만나서 그런 것일 지라도, 내가 싫다고 말하는 것에 대해서는 언급하거나 강요하지 않는 게 예의라고 생각해요

만약 저 같은 사람이 주변 사람들 중에 있다면 한 번씩 쯤은 생각해보셔도 괜찮을 것 같아요

연애하시는 분은 예쁘게 연애하시고, 하기 싫은 분들은 안 하셔도 괜찮고, 하고 싶으신 분들은 곧 좋은 인연 만나시기를 바랍니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 결론은 그냥 사바사인데
    사람들이 자기기준에서 안맞다 싶으면 괜히 조언이랍시고 스트레스주는거같아요.
    그냥 나와 다른사람이구나, 나랑 가치관이 다르구나 하고 넘기면되는건데
  • ㄹㅇ 우리나라 사람들 연애 안한다하면 뭔 큰일나는거처럼 말함 ㅋㅋㅋ 저번에 아는 누나들이랑 밥먹는데 연애안하냐길래 좋아하는 사람도 없고 그냥 귀찮다고 했더니 왜 그러냐면서 깜짝 놀라길래 좀 당황했음.
  • ㄹㅇ 나랑 똑같은 생각. 굳이 연애안해도 사는게 충만(?)하고 행복한데 굳이 할필요있나. 연애하면 속박당하는 느낌이고 신경쓸일많고 게다가 누구한테 막 의지하고 하는 스타일이 아니라서..
  • 진정한 사랑이 우선이고 그 이후에 연애가 따라오는게 진짜배기인데

그저 성욕때문에 좋아하지않는 사람과 억지로라도 연애한번 시작해보려는 애들이 문제인거죠

근데 그런 애들이 태반이라는게 참 아쉽죠
    이쁘게 연애하고 있는것같지만 사실은 연인은 섹파에 불과한
    사랑을 연기하는 연기자들인거죠
  • @납작한 보리
    What people call love is just a chemical reaction to compel animals to breed.
  • 저는 원래 해야한다는 입장이었는데 직전 연애에서 좀 많이 데이고 글쓴분과 좀 비슷해지는고같아요 ㅎㅎ호
  • 저도 글쓴이님이랑 같은 생각이예요!
    물론 저는 연애 중이지만! 주변에 혼자인게 좋다는 친구들한테 연애해라 연애해라 하는거 되게 무례하다고 생각하거든요!

근데 가끔 연애 안 하고 싶다는 친구들 중에 '아 제에ㅔ에ㅔㅔㅔ발 제발 연애했으면' 싶은 친구들 있어요.
    본인 입으로는 계속 혼자인게 좋다고는 하는데 연애 못 해봐서 남들 질투하고 삐뚤어진 애들보면 제발 연애도 하고 사랑도 줘보고 받아봤으면 싶더라구요
  • 격공 제발 남 인생에 신경좀 끄라해요
    걍 좋은 사람 있음 어련히 알아서 만날까
  • 그런데 정말 제 여자친구 보면서 느끼는건데 연애를 하면서 상대를 배려하면서 성숙해지는건 맞는것 같아요. 그리고 요즘 문제되는 성갈등도 많이 서로 타협점도 찾고 이해도 할 수 있는것같고요. 그런찡찡대고 그런 연애는 제 생각에도 시간낭비 돈낭비같아요. 연애는 본인이 정말 행복한 상황이고 성숙한 사고를 가질때가 되어서야 가장 큰 의미를 가지는것같아요. 굳이 등떠밀려 남따라 하는건 오히려 악영형을 줄것같어요. 굳이 남들 말은 흘려들어요. 10번의 소비적인 연애보단 1번의 의미있는 연애를 하시길 바래요. 언젠간 그런 본인 자체를 아끼는 사람이 나타날거에요.
  • 예쁘거나 잘생긴 사람( 본인 이상형) 만나면 그 생각 자동으로 고쳐짐. ㄹㅇ
  • 진짜 ㄹㅇ공감된다
  • 근데 연애 해도..안해도 .. 다 뭐라고 함 ㅠㅠ 제발 신경쓰지말아주세여 ㅠㅠㅠ
    저는 비혼주읜데 연애하는중인데 주위에서 엄청 뭐라고 하네요.. 하하...
    진짜 글쓴이님말 격공
  • 맞는말이네요
    언행을 조심해야겠습니다
  • 저도요!!!! 진짜 생각 비슷하네요ㅠㅠㅠ 고나리질 하는 종특들 너무 많아서 만날때마다 너무 피곤해요ㅜㅜ 아직도 만나는 남자없냐, 그렇게 이쁜 나이에 안만나면 후회한다, 어디 모임이라도 나가서 노력해봐라 아니 ^^ㅣ바 니들이 용돈이나 보태주고 그런 소리하던지ㅡㅡ 좋은 사람있으면 알아서 만나겠다구요ㅡㅡ 지금은 그럴 마음의 여유도 없고 스스로가 성장, 발전하는데 투자하고 싶고 주변 사람들 잘 챙겨주고 싶고 미래를 준비하는거만해도 벅차다구요 증맬.. 지들 앞가림이나 잘했음 좋겠음
    진심 연애안하면 하늘이 무너지는 줄 아는 여자 못잃어, 남자 못잃어, 연애 못 잃어 인간들 제발 강요하지마!!!!!! 알아서 해!!!!! 고나리질은 스스로를 돌아보며 스스로에게 하자!!!!ㅡㅡ
    빡쳐서 분노의 댓글 남겨봤습니다... ㅎㅏ...
  • @의젓한 수국
    말투에서 '그' 향이 나는...정상적인 언어좀 써주세요...
  • 오히려 난 연애 없인 못사는 사람들이 불쌍하던데
  • 진짜 공감.....혼자가 편한데 연애하는 지들이 우월한거마냥 조언하는거 꼴보기싫어요 안하는데 문제있는것처럼 말하는 태도 혐오스러워요 지들이나 잘살았으면..
  • 본인의 치졸하고 보잘것없이 작은 경험에 빗대어 타인을 평가하고 그걸 얘기하는 부류들이 있죠
  • 연애 안해도 좋지만 개인적으로는 연애 안한다면
    자기계발을 열심히 해야한다고 봄