소개팅에 대해 어떻게 생각하세요??

글쓴이2013.07.02 19:23조회 수 1469댓글 7

• 글자 크기
한 5번 정도소개팅을 해보았는데요.

그 당시에는 서로 웃고 좋아하고 맛있는거먹기 때문에 기분은 좋지만 그 시점이 지난이후부터는 이상하게 연인으로서 이어지는게 힘이드네요.

그러면서 쓸데없는 생각들이 많아지더라고요.
나한테 밥을 얻어먹으러나왓다.
내가 맘에안들엇구나.
그냥 새로운사람 만나보고싶었나보다.
예의상 나왔다 등등요

군 재대후에 제대로된 연애를 못해봐서
맘속에 텅빈 공간에 뭔갈 채우고싶은데
채워질 재원은 없네요.

나의 감정적충족을 위해 소개팅을 한다는 것.
여자들은 이러한 남자들의 심리를 이용힌다는 것(?)
상충되는 이 생각들이 새로운 사람을 만나는데 걸림돌이되네요.

여러분들은 어떻게 지금의 연인분들을 만나셨나요??
그리고 소개팅에대해서 어떻게 생각하시나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 잘되면 좋은거고 소개팅은 애초에 별로 기대안함
  • 생판 모르돈 사람인데 연애감정 생기기가 쉽진 읺겠죠 ㅋ
  • 부정적인생각을 조금만 없애고 상대가 마음에 드시면 좀더 적극적으로 다가가보세요 혹시알아요?그여자가 정말 진국일지,
  • 소개팅으로 잘되서 아직까지 사귀고 있어요. 질긴 애기똥풀 님 말이 맞아요. 소개팅이라는 틀을 생각하지 말고 마음을 열고 다가가는게 제일 중요한 것 같아요.
  • @병걸린 억새
    글쓴이글쓴이
    틀이라는 생각을.버려야겟네요 ㅎㅎ 뭔가 훅 와닿네요. 소개팅이라는 틀이라...
  • 다친억새님 말 공감! 저도 소개팅 잘되서 몇 년 동안 잘 사귀고 있는데 소개팅은 틀을 벗어나는게 중요한듯! 저는 소개팅이 뭔지도 모르고 나가서 추한꼴 다보여줬는데 오히려 그게 어색함을 깨고 진실해 보였는지 잘됐어요^^
  • @해맑은 진범
    글쓴이글쓴이
    아 제가 너무 강박관념에 사로잡혀있었네요.... 여러분들 말씀 보면서 반성해봅니다 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
53145 지금까지 마럽 한 7번은 한거 같은데 어째 한번도 안되나요 ㅋㅋㅋ2 화사한 부처손 2016.12.01
53144 지금! 당신이 하고 있는 그 짝사랑!27 황송한 상수리나무 2018.09.22
53143 지금 후뢰쉬맨 멤버들은 어떤일을 하고있을까요 레이네펠과 맴버들 40이 넘었겠죠?5 초연한 쥐오줌풀 2013.12.14
53142 지금 확인했는데 당첨 ㅋㅋ7 착잡한 산비장이 2013.10.29
53141 지금 혼자이고 외로운 당신들에게 꼭맞는..1 잉여 부처손 2016.10.20
53140 지금 현재 포스코 다니고 있습니다10 날렵한 부용 2015.04.29
53139 지금 프사 확인함 ㅎㅎ13 억쎈 천남성 2015.06.15
53138 지금 통화중이예요18 수줍은 천일홍 2018.03.31
53137 지금 톡 해야해여?8 날렵한 참죽나무 2018.06.16
53136 지금 카톡프사 연예인해놨는데7 사랑스러운 제비동자꽃 2012.10.30
53135 지금 카톡 보내면 실례인가요?16 납작한 천수국 2014.01.27
53134 지금 첫연애 직전 단계까지 왔는데요8 육중한 은행나무 2018.01.06
53133 지금 찬호에게 카톡보내자니 경쟁이 너무 치열할꺼같고17 특이한 흰여로 2015.06.15
53132 지금 짝사랑 누나가 사법시험 2차 치고 있네요.15 특별한 파 2017.06.22
53131 지금 중도에 커플 많나요?12 깨끗한 눈개승마 2015.05.09
53130 지금 중도에 계신 남녀분들9 도도한 땅비싸리 2015.12.24
53129 지금 중도 쉼터2 기쁜 백일홍 2014.07.14
53128 지금 중도 사람많나요?8 의젓한 미모사 2014.10.17
53127 지금 좀 당황스러움8 바쁜 쇠무릎 2013.05.04
53126 지금 제 마음입니다3 태연한 마삭줄 2012.11.25
첨부 (0)