자취방에서 진드기가 나왔어요ㅜㅜ

글쓴이2019.04.25 21:50조회 수 603댓글 2

• 글자 크기

하루에 한 번은 꼭 쓸고닦는데ㅜㅜ

오늘 바닥을쓸고 보니 진드기로 추정되는게 3마리나 보이더라구요ㅜㅜ

나름 깨끗하게 산다고 생각했는데ㅜㅜ

어떻게해야 진드기가 없어지나요ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 진드기 크기가 중요해요.
    제 경험상 대부분 진드기는 집에 식물에서 나타나거나 간혹 방충망구멍으로도 들어오는 경우도 있어요.(구멍크기보다 작을경우)
    따라서 제 추천은
    1. 집에 식물이나 꽃다발을 없앤다.
    2. 방충망 물구멍을 물구멍방충망사서 붙인다(다이소팔아요)
    3. 다이소같은 곳에서 붙이는 방충망사서 방충망 밑 5cm정도는 한번더 붙여서 구멍크기를 줄인다.
    4. 환기할때 한번씩 방전체에 에프킬라를 뿌려둔다.

이걸로도 안되면 더 이상은 모르겠네요;;
  • @도도한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 집 바로뒤에 산이라서 그런가..ㅜㅜ 일단 해보겠습니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
148208 토익6 특별한 꿩의바람꽃 2019.02.19
148207 교내근로봉사11 착실한 큰괭이밥 2019.02.25
148206 부산대 근처 실내운동 추천해주세요!8 깔끔한 수송나물 2019.03.01
148205 [레알피누] 발냄새제거법16 육중한 숙은처녀치마 2019.04.04
148204 여경을 아끼전에 나라정책부터 까야지요.32 착잡한 베고니아 2019.05.19
148203 [레알피누] 이 지긋지긋한 군생활15 털많은 물푸레나무 2019.06.30
148202 메호대전 종결이네요2 추운 미역줄나무 2019.07.26
148201 헬창님들 도와줘요4 어두운 모과나무 2019.08.19
148200 행복할줄 알았는데4 허약한 송악 2019.08.22
148199 외롭다5 적절한 사랑초 2019.09.17
148198 에타발) 마이피누에 선거 홍보하지 않는 익명의 의견5 빠른 으름 2019.11.26
148197 기본적인 현상들에 대해서 말씀드렸고요... 사회변화는 아주 천천히 일어납니다.9 잉여 과꽃 2019.12.03
148196 [레알피누] 부교공 기계직렬 시험1 현명한 돌콩 2019.12.11
148195 .1 방구쟁이 솔나물 2020.02.13
148194 부산은행 공인인증서 재발급 아시는 분 계시나요2 우아한 박달나무 2020.02.22
148193 [레알피누] 미국IT 회사 (FAANG중 하나) 코로나 후기8 흔한 칠엽수 2020.03.21
148192 운전 1종 보통 몇번만에 붙으셨나요 ㅠㅠ13 포근한 반송 2020.03.23
148191 20년도 2월 졸업장2 늠름한 미국실새삼 2020.04.20
148190 학우분들 알바경력7 불쌍한 봉선화 2020.05.14
148189 삼성폰 빅스비 서비스 자꾸 업데이트되는데 없앨 방법없나요?4 기발한 으아리 2020.05.22
첨부 (0)