더치페이고 밥사면 커피사기 고 나발이고... 최고는

글쓴이2013.07.15 08:56조회 수 1566댓글 5

• 글자 크기

커플통장에 한달에 일정금액 넣고 체크카드 만들어서 데이트때마다 긁는게 제일 깔끔한거 같습니다.

그러면 "왜 쟤는 같은 돈 내면서 비싼거 사먹어?" 이런말이 나올수도 있겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 뒤탈없는 방법같네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그렇게 하고 있는데 정말 좋아요. 근데 커플통장 제안했을때 반응이 시큰둥하고 별로 적극적이지 않은, 그러니깐 그냥 처음부터 하기싫어하는 분들 더러 있습니다..
  • 그러니까요. 그냥 사귀기 시작했을 때.
    아니면 사귀는 중에라도 돈때문에 힘들면 이거 좀 제안하고 같이 하시길.
    여자분들 뭐 남자가 자존심 때문에 자기가 내야하는데 그렇지 못한 상황이면 어쩌구저쩌구...
    커플통장 체크카드를 남친에게 주세요. 통장은 본인이 들고있고요. 그럼 남들 보기엔 남친이 전부 다 사주는 화통한 사람으로 남겠죠?
  • 저희는 걍 니돈은 내돈 내돈은 니돈 이래살아서
    용돈받으면 싹 합쳐서 같이씁니다
    따로 돈쓸일은 얘기하고 쓰면되고
    사실 둘다 나이가 많아서 따로 누굴만나서 돈쓸일도 없네요ㅠㅠ
  • 커플톨장 해봤는데 그게더 골치아파요 관리하기도 힘들고 명의는 여자명의로 카드쓰면 문자날라가게끔해놓고 카드는 남자가 갖고있으면서 계산하게 했는데 카드들고있으면 이걸 비상금으류 알더라구요 나중에 채워논다 말만 하고 다 채워놓지도 않고 그래서 통장 만든지 세달만에 없앴습니다
  • 몰래 쓰면 노답
첨부 (0)