가벼운글

내 행복의 측정도구

내이름은탐정,코난이죠2013.07.27 17:32조회 수 1662추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

Hunter Hayes - I Want Crazy ( http://youtu.be/XvtXgNtYFMs )

돈 없이 백화점에 가보라.
그 많은 사람들이 비싼 물건들을 척척 산다.
나만 빼고 세상이 다 행복해 보인다.

병없이 병원에 가보라
그 많은 사람들이 시름시름 중병을 앓고 있다
나만 빼고 세상이 다 불행해 보인다.

남이 내 행복의 측정도구가 되는것을
경계해야할때.

휴일에, 날씨좋을때
세상이 먹고 마시고 춤추고 노래할때
혼자 조용히 생각하고 정리하고 준비하며 보내는 것도 훌륭한 축제 .

- 여준영 (프레인 TPC)

• 글자 크기

댓글 달기

솔직히 말하셔요~
    익게에 우연히 복권3위 당첨된 분 댓글에
    부산은행 계좌쓰고 웃긴 댓글쓴거 님이죠???????
    왕 추측이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @애나
    ㅋㅋㅋㅋ 전 부산사람이 아니라 부산은행 안써요 ㅎㅎㅎ

혹여 저에게 기부하실 의향 있으시면 쪽지로 계좌번호 드릴께요 ㅎㅎㅎ
  • @내이름은탐정,코난이죠
    아 맞다 아주 중요한 힌트를 놓쳤네요
    아놔!!!!!!! 가끔 그런 계좌번호 보면 10원씩 계좌이체하고 싶은 맘이 들지만 ㅋ
    참을려구요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
41569 정보 넉터 농구규칙 공대i 2015.07.13
41568 진지한글 넉터 너무 시끄러워요3 zzas 2015.11.04
41567 분실/습득 넉터 근처에서 갈색 루이가또즈 지갑 분실했습니다 ㅜㅜ Bizboy 2015.03.25
41566 가벼운글 넉터 가요제무대 좌석은 언제 개방하나요? 기시귀신 2017.10.25
41565 분실/습득 넉터 K-MOOC 홍보부스에서 에어팟 분실하신분..? susanier 2018.11.14
41564 질문 넉터 2500 명 넘어가고있습니다 얼마 남지 않았습니다!! 가자고고 2018.12.14
41563 질문 넉터1 도른자 2019.04.01
41562 질문 넉터 호허호하 2016.05.16
41561 질문 넉넉한 터 조명사용시 별도로 신청해야 하나요??2 lllllllllll 2014.04.14
41560 가벼운글 너희들은 나에게 모욕감을 줬어1 Dovahkiin 2013.03.13
41559 가벼운글 너의 여자친구-ZAWASO 사라암 2018.06.30
41558 가벼운글 너의 색으로 물들어-니시지와상P 사라암 2018.07.22
41557 진지한글 너와 내가 소통할 수 있는 기회!글로벌 청년문화포럼!! alyssa 2012.07.30
41556 가벼운글 너에게 사랑한다고 백만번말할게- Kobasolo1 김히틀러 2018.09.16
41555 진지한글 너무인생이 쓸쓸합니다11 오렌지쥬수는맛있엉 2015.06.29
41554 가벼운글 너무아파요ㅠㅠ2 으오ㅓ앙 2012.03.13
41553 가벼운글 너무심심ㅜㅜ17 달나라 2012.10.19
41552 가벼운글 너무들 하시네11 길가던상대생 2011.12.27
41551 가벼운글 너무너무 급구) 편의점 아르바이트 시급:4860원3 개깡패 2013.04.15
41550 웃긴글 너무..힘들었어요...2 ㅇㅇㅇㅇ 2011.10.19
첨부 (0)