전라도

글쓴이2020.01.23 19:14조회 수 460추천 수 7댓글 12

• 글자 크기

전라도

• 글자 크기

댓글 달기

• 대체 이런글 왜 쓰는거지?

정치인들이 심어놓은 지역주의 프레임에 그대로 학습되고, 이용되어서 그들의 의도대로 아주 잘 놀아나는 개돼지 같음
  • @점잖은 해당
    글쓴이글쓴이
    홍어
  • @글쓴이
    내보고 홍어란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참고로 내 친할아버지는 한국전쟁 후에 지리산에서 빨치산놈들이랑 누구보다 앞장서서 싸윘고 외가쪽은 보수적 기독교집안이라 누구보다 유물론, 공산주의, 맑스-레닌주의 혐오하는 집안임

그러니 그런거는 염려안해도 되고 그냥 정치인들이 나눠놓은 지역주의 프레임에 놀아나지 마라 그말임
  • @점잖은 해당
    민중당 같으니라고.

정치인들이 심어놓은 지역주의 프레임에 그대로 학습된다고?

사실 나도 사람들이 너무 선동 잘 된다고 생각함.
  • @느린 동의나물
    내보고 민중당이란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 내 친할아버지는 한국전쟁 후에 지리산에서 빨치산 놈들이랑 누구보다 앞장서서 싸윘고 외가쪽은 보수적 기독교집안이라 누구보다 유물론, 공산주의, 맑스-레닌주의 혐오하는 집안임

이런 집안이 민중당?

그러니 그런거는 염려안해도 되고 그냥 정치인들이 나눠놓은 지역주의 프레임에 놀아나지 마라 그말임
  • @점잖은 해당
    ? 난 대구 토종 보수인데 마르크스주의랑 공산당 이념 자체는 욕 먹을 이유가 없다고 생각하는데? 진짜 그 이념 자체는 좋음. 다만 그 이념이 독재를 기반으로해서 그렇지. 그리고 마르크스랑 레닌이랑 엮지 마라;

민중민중당 근데 다른 지역은 모르던데?
  • @느린 동의나물
    ㅇㅇ너 생각이고 차피 다같은 한 뿌리지 여튼 난 민중당 사상이랑 전혀 관련없다는 것을 말해주는것일뿐
  • @점잖은 해당
    왜 .... 싸움?
  • @병걸린 털진달래
    글쓴이글쓴이
    틀딱끼리 싸움난듯
  • @병걸린 털진달래
    안싸웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 단지 글쓴이랑, 댓쓴이가 지적한거랑은 전혀 관련없다는 것을 말했을뿐야ㅋㅋㅋ
  • @점잖은 해당
    우리보고 틀딱이라는데? 어디서 나오는 거지 틀딱의 바이브. 일단 확실한 건 나는 민주주의가 너무 싫었다 예전부터. 근데 드걸 대체할만한 게 없으니 원.
  • @느린 동의나물
    놔둬라 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대가 틀딱이면 10대는 중년 나이대냨ㅋㅋㅋㅋ
    여튼 글쓴이도 무작정 홍어라고 남발하지말고 정치인들이 만든 지역주의에 선동당하지 말라는말 새겨듣고 현명한 가치판단하길 바람