취업정보는 어디서 알아보나요?

글쓴이2013.08.08 17:47조회 수 1296댓글 5

• 글자 크기
아까 적은글이 제 의도와는 다르게 비춰진것같아서 다시 올립니다.
인문대 신입생인데 취직에대한 감을 전혀 못잡겠습니다
인문대나오면 취직이 어렵다고들 하는데 취직하시는 분들은 어느곳에 어떻게 하는지도 궁금하구요
일학년이지만 취업특강같은거를 들어봐도될까요
취직관련정보는 어디서 얻는가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 취업 특강 같은거 들으시면 좋겠네요. 자유홍보에 취업 특강 관련 글 있습니다. 13일에 하니깐 시간되시면 가시는 게 좋을 거 같네요. ^^
  • 님 아까글봤는데요 아직 1학년1학기시니까 자기과 진짜 안맞다싶으면 전과준비를 일찍 시작하던지 하는것두 좋을거같애요 학교아예관두고 그런 극단적인 생각말고 여러가지ㅁ길을 찾아보삼 ㅎ화이팅
  • 님... 공부 열심히 하시면 학점 잘 받을 수 있어요. 수업 안빠지고, 과제 최소한 남들 만큼해서 내시고, 시험은 원래 좀 잘치시는 스타일 인것 같으니깐. 시험에 좀 더 투자하셔서 점수 잘받으시면 좋은 점수 받을 수 있습니다. 지금은 인문대 아니지만, 저도 인문대 다녔을 때(타대학 다녔습니다) 있었는데.. 선배들 자신이 원하는 곳에 취업하려고 준비해서 좋은 곳으로 취업 잘 합니다.(솔직히 전공살린 사람 거의 못봤구요.. 은행이나 금융쪽 많이 가던데요?). 님도 목표를 세우고 어떤 자격증이나 스펙이 필요한지를 찾아서 공부하시면 좀 목표도 생기고 좋을 거 같아요. 화이팅입니다.
  • 인문대생 백수 많아요. 유의하세요.
  • 30%던가 7명은백수
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
11108 [레알피누] 김종기교수님 경영정보처리 중간점수1 질긴 개구리밥 2017.04.18
11107 김수진교수님 사회사상사 오티 들으신분 계신가요 괴로운 잔대 2017.03.07
11106 기계과 제어1 인강 깨끗한 감나무 2017.03.07
11105 음악추천1 해박한 수세미오이 2017.03.06
11104 [블라인드 처리되었습니다.] 날씬한 강아지풀 2017.02.07
11103 선배님들 과사조교 언제바껴요?3 예쁜 시계꽃 2022.05.15
11102 마이피누 식게에 그나마 글 좀 있고1 사랑스러운 왕버들 2021.02.12
11101 블루스크린 계속 떠요...7 미운 무궁화 2020.07.26
11100 ssci논문6 사랑스러운 흰괭이눈 2020.05.24
11099 독학사 4년제?5 사랑스러운 구골나무 2020.04.21
11098 국민청원 게시판의 순기능3 유별난 애기나리 2020.03.20
11097 넥워머 찾았어요! 피누분들 감사해요3 유쾌한 까마중 2020.02.06
11096 노트북 좀 잘 아시는 분 추천좀 해주세요 ㅠㅠ7 흐뭇한 오미자나무 2020.02.03
11095 3시간 연강 수업 수강신청5 발랄한 애기똥풀 2020.01.18
11094 [레알피누] 두루마리 휴지 낱개로 구매가능한곳6 짜릿한 산호수 2019.11.04
11093 증원신청 했는데 취소하려면 어떡하죠?4 점잖은 인동 2019.09.02
11092 내로남불4 섹시한 돌콩 2019.08.25
11091 [레알피누] 취업계 학점 인정 질문입니다.2 짜릿한 노루삼 2019.08.25
11090 [블라인드 처리되었습니다.] 신선한 뻐꾹채 2019.08.23
11089 왜이렇게 블라인드된 게시글이 많나요?6 재수없는 뽕나무 2019.08.21
첨부 (0)