질문

.

기타빌런2021.01.23 11:13조회 수 160댓글 4

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 

이런경우는 어떻게 해야하는 것인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 해석 문제가 아니라 독해 문제내요.
    이게 왜 정답이 되는지 분석이 가장 중요하다고 생각됩니다.
    정답의 근거 찾기, 논리 흐름 분석 등등 해보세요.
  • @하품하는하마
    기타빌런글쓴이
    정답의 근거는 찾아지나 제가 고른 답이 왜 정답이 안되는지 의 근거를 찾기가 너무 어렵습니다. 다른 친구들 에게도 일부로 제가 고른답이 답이라고 얘기하니 왜 정답인지 설명을 하더군요..? 그후에 사실 답이 이거다 라고 얘기하니 좀 이상하다고 합니다
  • @기타빌런
    흠.. 너무 깊게 생각하시는게 아닐까요. 어느 지문이든 오답을 만들기 위해 그럴듯한(?) 보기를 넣는다고 생각됩니다. 우리가 해야하는 건 지문의 중심 주제에 맞고 문제가 요구하는 답의 가장 근접한걸 찾아야하는 것이겠죠. 글쓴이 님이 자신의 답이 맞다고 생각하실 수 있지만 우리는 어쩔 수 없이 점수가 필요하므로 문제를 많이 풀어보면서 이런 문제엔 어떤 것이 정답이라 라고 감을 잡아가시죠. 자신의 정답이 왜 정답이 안되는지에 집중하는게 아니라 정답이 왜 정답이다만 기억하고 가는 것도 좋겠네요.
  • 사실 다른 답을 넣어도 문맥상 이상하진 않은데 문제많이풀다보면 토익이 원하는 사고방식이 느껴지던뎅
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
1049 질문 (저) 재정학ㅎㅈㅇ<-> (님)화폐금융론 ㅅㅈㅎ5 영화나볼래조조 2019.02.08
1048 가벼운글 (저) 금융시장론 화목네시반 - (님) 금융시장론 화목세시 교환 원합니다 ㅠㅠ MC민지 2019.08.29
1047 진지한글 (재탕) 기숙사 의무식 무엇이 문제인가?1 나는중립이다 2012.11.15
1046 진지한글 (재업)학생회가 어정쩡하게 하니까 이렇게 된거 아닌가요?3 안경원숭이 2017.07.28
1045 진지한글 (재업) 식물원 없애는 게 좋다고 생각합니다.3 Pusan025 2014.01.23
1044 가벼운글 (재미 없는 글) 4학년이 됐을 무렵, 길을 선택 할 때7 내이름은탐정,코난이죠 2013.07.28
1043 가벼운글 (재공고) 영어교육 연구 참여자 모집 김윤정 2017.08.26
1042 진지한글 (잔인 주의)성학관 주차장 다친고양이2 bokk 2016.11.11
1041 진지한글 (자리있나요?) 28일 오전 부산->서울 ktx / 30일 저녁이후 서울->부산 ktx8 6-shogaol 2018.06.24
1040 질문 (일침 주의)어느 한 지방대의 도서관 풍경11 분당코쟁이 2018.12.18
1039 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]5 마라빌런 2019.01.12
1038 질문 (일선)진로탐색과 생애설계 화목 3시 상큼한자몽 2015.08.11
1037 질문 (일반화학) 광전 효과 질문 좀 할게요.2 1년뒤 2016.06.02
1036 질문 (인적성) 확률 문제14 모롱모롱 2014.08.06
1035 질문 (인적성) 수추리 문제9 모롱모롱 2014.07.24
1034 질문 (인적성 수추리) 예전에 질문했던 거 답 이제 찿았네요1 모롱모롱 2014.08.24
1033 질문 (인적성 상자 문제) 최소 쌓기나무 구하기18 모롱모롱 2014.07.30
1032 질문 (인적성 도형추리) 대각선 개수 세기21 모롱모롱 2014.08.02
1031 분실/습득 (이준희씨) 도서관 계단에서 지갑 떨어져잇어서 경비실에 맡겼습니다1 mseungjae 2015.10.14
1030 가벼운글 (윤리강사이현)언론이 어떻게 조작되는가1 김시민 2012.12.08
첨부 (0)