학교다니면서 토익스피킹 학원

글쓴이2013.08.19 17:48조회 수 1099댓글 0

• 글자 크기

제목 그대로입니다. 제가 이번에 군제대하고 복학하게 되는데 토익스피킹 LV이 6이라 못해도 7로 올리고 싶습니다. 혼자하다보니 어렵기도 하고 나태해지기도 해서 학원의 도움을 빌릴까 생각 중입니다. 시간표를 짜다보니 월,화 금요일 수업이 1시반부터 시작이라 오전에 등교해서(전 사상에 살고 있습니다.) 도서관에 자리를 잡은 후 정문에 있는 토익스피킹 학원에 다닐까 생각중이에요... 근데 괜히 학점 토스 두마리 토끼를 다 잡으려다 이도 저도 아니게 되어버릴까봐 걱정되네요. 

혹시 학교 다니시면서 이렇게 토스학원 병행 하신분 계신가요? 계신다면 토스하시면서 학점 따시는데 지장이 있었는지 여쭈어보고 싶네요. 혹시 참고가 되실까봐 말씀드리면 저는 경영학과 학생이고 이번에 전필 1 전선 3 일선 1 교양 재수강 1 이렇게 수업 듣습니다. 또 부산대 근처 토스 학원 어디가 좋은지도 가르쳐주시면 정말 감사하겠습니다. 피누 분들의 조언 부탁드려요. ^_^

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12048 학교 홈페이지 자게에 사진올리는 방법을 못찾겠어요..2 황송한 산호수 2013.03.19
12047 학교 홈페이지 잘들어가지십니까?9 깔끔한 솔붓꽃 2014.02.17
12046 학교 홈페이지 접속1 가벼운 갈퀴나물 2015.12.07
12045 학교 홈페이지 접속이 안 되는데.... 야릇한 금방동사니 2018.02.06
12044 학교 홈페이지랑 원스탑이랑 왜이렇죠?ㅠㅠ3 해맑은 호랑버들 2016.06.06
12043 학교 홈페이지를 통해 토익스피킹 인강 볼 수 있는곳??4 푸짐한 벌노랑이 2018.07.01
12042 학교 홈피 공지사항은 RSS 지원 안하나요? 재미있는 맥문동 2015.07.17
12041 학교 홈피 접속은 되는데 적나라한 가지복수초 2013.10.20
12040 학교 홈피에서 애플 링크4 참혹한 물아카시아 2015.05.10
12039 학교 홍보대사5 겸손한 마름 2017.02.13
12038 학교 홍보대사1 억쎈 수선화 2016.03.16
12037 학교 후배인 고등학생을 만났는데3 고상한 꽃개오동 2013.10.17
12036 학교 휴학관련 질문요!4 멋진 흰괭이눈 2015.03.24
12035 학교 힘들게 다녀야 할까요9 황홀한 딸기 2016.09.14
12034 학교가 그립네요.9 애매한 방풍 2017.05.30
12033 학교가 다방면에서 무너지는게 느껴진다이제..8 큰 푸조나무 2019.08.21
12032 학교가 불만이면 떠들지말고 어떻게든 떠나요20 화사한 정영엉겅퀴 2013.07.22
12031 학교가 싫어지려 하네요.38 야릇한 좁쌀풀 2014.05.28
12030 [블라인드 처리되었습니다.]6 유능한 솔나리 2015.06.24
12029 학교가 일을 하네요.6 기발한 자주쓴풀 2014.12.26
첨부 (0)