몸매 관리 할때요 질문있습니다!

글쓴이2013.08.22 14:22조회 수 1868댓글 16

• 글자 크기
일주일에 최소 두 번에서 네 번까지 운동하는데요

아침에 조깅 8km에서 10km 정도 두시간가량합니다

그런데 문제는 운동 당일은 많이 안먹는 데

다음 날에는 점심을 정말 많이 먹어요(밥 두공기랑 후식이랑 다요)

그리고나서 또 운동하는 날 되면 안 먹고 이러는 데

저는 여자이구요..키는 169에 몸무게 55kg인데..

어떻게 식습관을 고쳐야 할까요?ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그 키에 그 몸무게면 충분히 이쁠텐데
    장래희망이 난민이신가..
  • @털많은 종지나물
    좀 더 탄탄한 몸 만들고 싶어서요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그키에 그몸무게면 굳이 줄일 필요 없을듯
    탄탄한 몸을 원한다면 웨이트로 근육만들어 주면 될테고
    지방빼고 근육이 늘면 라인은 살아나기 마련

+ 기초 대사량이 올라갈테니 오히려 더먹어야할지도
  • 매일운동을합니다
  • 매일 먹어야합니다. 먹지도 않고 운동만 하면 쓰러져요
  • 이상적인 몸무게인디요
  • 웨이트나 요가 필라테스 밸리댄스 같은걸 하시는게 몸매 관리에는 좋을듯
    그리고 운동하는거 만큼이나 좋은 음식을 잘먹는게 중요해요.
    운동 음식 휴식 이거 3개를 잘해야 몸을 만들어요
  • @난폭한 벋은씀바귀
    운동 음식 휴식!명심할께요!
  • @글쓴이
    네 화이팅!
  • 국, 찌개 먹지마세요.
    나트륨량이 엄청 나기 때문에, 몸 다 망가져요.
    한국인이 버려야할 식습관 중 1위가 국,찌개문화랍니다.
  • @애매한 애기현호색
    네ㅋㅋㅋ너무짠거같아서피하고있어요 라면도안먹어요
  • 거울을 보면 대략 어디가 부족하다 이런건 감이 잡히실텐데요.
    그리고 탄탄한 몸? 만들고 싶으면 여성분이라도 웨이트해야됩니다.

그나저나 169cm에 55kg면 여성 기준으로도 저체중 아닌가요?
  • @신선한 능소화
    저체중은..아닌거같은데...ㅠㅠ웨이트시작해야겠어요 하체부터요
  • 근력운동을 아예 안하시는거라면 근력운동을 반드시 추가해주세요. 운동은 워밍업 십 분 미만으로 빡세게 뛰어주시고 근력운동 하신 다음 유산소로 넘어가시면 됩니다.근력은 상체 하체 나눠서 하루씩 번갈아가면서 해주시구요. 같은 부위 매일 하게 되면 효율도 떨어지고 피로물질이 쌓여서 안좋습니다
  • 헐...저랑 키 몸무게똑같ㄷㄷㄷ 운동하고 밥먹는습관도 똑같ㄷㄷ 제가쓴글인줄ㅋㅋㅋㅋ안녕...?도플갱어..?? 저도 그냥 기초체력 증진과 지방걷어내는거 목적으로 유산소 주로하는데 여기다가 이제 맨손체조 근력운동추가해서 해요. 스쿼트,런지도하고.. 동영상보고 따라하는것도 완전빡세요..후덜덜
  • @귀여운 꽃향유
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요ㅋㅋㅋㅋ
    저도이제해보려구요...탄탄한몸매의길은쉽지않네요....ㅜ