연애를 하고싶은 마음이 없는게 정상일까?

글쓴이2014.01.07 23:58조회 수 1479댓글 5

• 글자 크기

아니면 하고싶지 않다고 스스로에게 거짓말을 하는걸까

한창 여러 사람을 만나던 3년 전. 수 번의 연애가 끝나고, 이후에 남는건 아무것도 없다는걸 깨달으니 이런짓을 왜 사서 하나 싶다.

한편으론 마음도 굳어버려, 용기는 주눅들어 늙었다는 생각이 드니 서글프다. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 연애를 했을때 남는게 아무것도 없었다니 슬프네요
    연애도 현명하게 하세요
    연애할때 더욱 더 자신을 가꾸게 되고 자기자신도 발전하게 되는 그런연애
    정말 좋은사람 만나시길
  • 정상 비정상을 나누는건 모르겠구요.
    누군가를 만나고 사랑하는 과정에 회의를 느낀다는건 불행이라고 생각합니다.
  • 저랑 비슷하시네요
    다정한 커플의 모습에 부러워지기도 했다가
    그네들 각각이 갖고있을 그들만의 문제까지 생각하게 되는 순간
    지난 시간들이 생각나면서 그냥 이대로가 편하다는 생각을 합니다.
  • 사람 욕구(?)에 정상 비정상이 어딨어요. 남한테 피해를 주냐 마냐, 자기 생활에 장애가 되냐 마냐 뿐이지.
  • 저도 연애는 뭔가 나를 잃거나 시간을 빼앗긴다거나.. 소모적인 행위라고 생각하게됐어요.. 연애만이 전부일까 생각도하게되고요...ㅠㅠㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
9685 이별도 사랑의 과정이란 말 공감되네용..3 처참한 쥐오줌풀 2015.08.02
9684 이별도 한번 두번 겪으면서 무뎌지는 듯6 냉철한 섬초롱꽃 2018.05.21
9683 이별로인한 자존심의 상처는 어떻게 극복하나요?(특히 바람, 환승)6 꼴찌 사철나무 2019.05.03
9682 이별보다 더 힘든건4 발냄새나는 천일홍 2015.05.27
9681 이별뽕이 빠지고 나니10 똥마려운 리기다소나무 2018.04.27
9680 이별상황을 겪으시는 분들께14 적절한 떡쑥 2018.01.18
9679 이별어떻게 하나요?5 절묘한 도라지 2015.07.20
9678 이별에 대한 궁금함이 있는데요5 귀여운 동자꽃 2017.06.04
9677 이별에 미쳐보신 분들 있으신가요.8 흐뭇한 무릇 2016.01.23
9676 이별에 익숙한 사람 손13 특별한 수크령 2014.05.04
9675 이별에도 배려가 있다면3 착실한 호두나무 2017.05.07
9674 이별은3 피곤한 섬잣나무 2013.04.06
9673 이별은 너무 힘드네요7 뛰어난 나도송이풀 2016.12.18
9672 이별은 뭘로 잊나요.4 활달한 자두나무 2016.09.03
9671 이별은 진짜 힘드네요19 예쁜 이팝나무 2019.01.27
9670 이별은 참 힘드네요4 고상한 자두나무 2016.01.11
9669 이별은 통보한 사람도 고통스럽나요?29 추운 궁궁이 2016.01.13
9668 이별을 경험하신 여성분들도움좀 주세요!12 방구쟁이 코스모스 2014.03.25
9667 이별을 고하는 것도 괴로운 일이라는 것12 힘좋은 곰딸기 2017.06.19
9666 이별을 고할때8 근엄한 풍선덩굴 2014.06.10
첨부 (0)