원룸에 공유기 설치된게 많아서 인터넷이 잘 안되는데요.

글쓴이2014.04.02 00:58조회 수 1803댓글 9

• 글자 크기

원룸 아주머니 한테 말씀 드려도 별 말씀 없더라구요.

어떻게 방법이 없을까요?

그냥 제가 을의 입장으로 있어야 하는건지요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 빠른 해결 위해선 본인이... ㅎ
    증상이 어떻게 되죠 ?
  • 글쓴이글쓴이
    인터넷 계속 끊기죠.Internet Explorer에서 웹 페이지를 표시할 수 없습니다. 라는 말과 함께요.
    F5 누르면 다시 되긴하는데 네이버 뜨는데도 20초 이상걸리구요.
  • @글쓴이
    혹시 화면 오른쪽하단에 인터넷 연결에 노란삼각형 느낌표 ? 있나요 ?
    아님 안테나는 full?
  • 원룸에서 보통 인터넷선 하나로 공유기를 통해 분배하여 모두 사용하는 환경으로 운이 나쁘면(인터넷업체가 후지거나 원룸에 인터넷 사용자가 많으면) 인터넷이 느려지는 것은 어쩔수 없습니다. 본인이 직접하는 방법이 거의 유일합니다.
  • 글쓴이글쓴이
    랜선 직접 연결이라 안테나는 없습니다. 노란색 삼각형도 안뜨구요.
    무선 네트워크 창 열어보면 신호 강한게 3개나 잡히는군요.
  • @글쓴이
    랜선 직접이면 거의 그럴 일없는데
    여기있네요...봐야알듯..
  • 랜선 직접이면 엄청빠를텐데? 여기는 구축인데 인터넷은 막 영화다운받으면 7-10메가바이트 초당.. 집보다 몇배로 빠르네요. 음 인터넷 안된다고 수리기사님 번호 알려달라하시고 점검 한 번 해보시죠?
  • 제가 그거 한번 해결한적 있는데요
    그게 공유기가 넘 많기 떄문이 아니고
    컴퓨터 몇대에서 악성코드 때문에 소스를 다 쓰고 있어서 그렇더군요.
    제가 각 집 돌면서 악성코드 제거프로그램(울타리 추천합니다) 깔고 청소하고 그렇게 했더니
    인터넷 완벽하게 정상화됨
    일단 님 컴퓨터도 저걸로 검사한번 해보세요.
  • @유치한 푸조나무
    상식적으로 이게 맞습니다.

정상적인 상황에서 랜에 물린 pc가 와이파이 장치때문에 느려졌단건 말도 안되죠.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
26268 진로탐색과 생애설계 이윤희교수님 수업 성적변경 되었나요?4 유능한 복숭아나무 2017.01.02
26267 진로탐색과 생애설계 전달사항 있나요ㅠㅠ9 화사한 고광나무 2016.03.05
26266 진로탐색과 생애설계 전달사항 좀 알려주세요ㅠ5 푸짐한 민백미꽃 2018.03.08
26265 진로탐색과 생애설계 정애리 교수님 수업요!1 보통의 산부추 2015.03.06
26264 진로탐색과 생애설계 정애리교수님 낼 휴강 아니죠?1 착한 세쿼이아 2014.04.14
26263 진로탐색과 생애설계 존버하면 자리 얻을 수 있나여?10 착잡한 자주달개비 2018.08.07
26262 진로탐색과 생애설계 중간고사요..8 착한 제비꽃 2016.10.24
26261 진로탐색과 생애설계 증원 가능한가요..?3 해박한 메타세쿼이아 2017.08.08
26260 진로탐색과 생애설계 질문..2 외로운 조개나물 2018.04.03
26259 진로탐색과 생애설계 화목 4시반 or 사회적기업 아름다운 경영이야기 <-> 리더십 개발과 훈련 화목 3시1 냉정한 수국 2019.08.14
26258 진로탐색과 생애설계(화목3시수업)랑 리더십 개발과 훈련(화목 열시반수업) 바꾸실 분있나요?2 병걸린 동의나물 2015.08.11
26257 진로탐색과 생애설계, 연구방법론 교재질문2 납작한 산괴불주머니 2014.02.07
26256 진로탐색과 생애설계....4 싸늘한 속털개밀 2014.02.04
26255 진로탐색과 생애설계ㅠ 답답한 병아리난초 2017.07.31
26254 진로탐색과 생애설계같은 미래인재개발원수업이요...5 깜찍한 수리취 2014.01.29
26253 진로탐색과 생애설계는5 머리나쁜 벼룩나물 2016.02.11
26252 진로탐색과 생애설계들으시는 분들!9 특이한 꽃기린 2013.03.05
26251 진로탐색과생애설계 들어보신분6 재미있는 겹벚나무 2018.08.04
26250 진로탐색과생애설계 들으신분들께 질문드립니다.3 피로한 감초 2015.02.19
26249 진로탐색과생애설계 월수12시ㅠㅠ6 유별난 자란 2018.02.06
첨부 (0)