질문

편입 생각해보신 분있나요?

닉네임모하지2014.06.08 01:09조회 수 2308댓글 6

• 글자 크기
부대생들은 한번쯤 하지 않을까요?
인서울 하고싶은적없나요ㅜㅠ
초중을 서울에 살아서 기대는 크진않지만 그래도 편의시설이나 놀거리나... 기타등등 때문에 요즘 편입공부해보고싶다는ㅠㅠ 그냥 궁금해서요~
사실 편입생각만 하지 어떻게 해야할지는 잘 모르겠네용....
    • 글자 크기

댓글 달기

• 안녕하세요? 저는 반대로 부산대학교에 편입한 학생입니다. 편입시장은 늘 불안전하기에 신중히 알아보고 결정하시길 우선바랍니다. 그리고 결과가 노력에 비례하지 않는것도 또 편입니다. 지인은 편입학원 늘 고려대권 성적이 나왔지만 실제론 건대 이하의 학교들만 붙기도 했네요. 제 개인적으로 부대에서 갈거라면 서성한 이상을 생각하셔야됩니다. 편입은 흔적이 남기에 그이하 대학교 편입은 마이너스가 될 수도 있습니다.
  • @미스터파크
    고맙습니다~
  • 절..대 비추천입니다.
    만약 2학년 이시라면 차라리 수능으로 가세요.
  • @로켓맨
    맞는말이네요ㅜ 고맙습니다
  • 저도 좀 관심이 있습니다..ㅎ 편입의 현실이 어떤지 저도 궁금하군요~ 저도 서울에 연고지가 있어서..저 같은 경우엔 편입 설명회를 한번 가봤는데 님도 한번 가보심이 어떠신지?
  • 편입 준비하시던 누님 말하시길 그 노력으로 수능을 준비하는게 훨씬 쉽다고 하시던데...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17849 진지한글 [레알피누] 유료사물함 양도 구합니다! 칸트롤스 2017.07.13
17848 질문 [레알피누] 유료사물함 기간 연장을 못했어요ㅠㅠㅠㅠ3 나른한오후 2015.10.03
17847 가벼운글 [레알피누] 유럽의 다문화와 이슬람2 이빠바기 2017.08.12
17846 질문 [레알피누] 유럽경제론 이갑수 교수님 수업 어떤가요?? 조그빠른차 2017.09.05
17845 질문 [레알피누] 유라시아근대사읽기(싸강) 주교재5 장전동놀이터 2016.09.01
17844 진지한글 [레알피누] 유라시아근대사읽기 꽃피는봄이오면졸려 2019.03.05
17843 가벼운글 [레알피누] 유라시아 근대사 듣는분 저희 기말 시험 공지 안나오나요?2 피눙피늉 2018.06.09
17842 질문 [레알피누] 유라시아 ppt 가지고 계신분 있으신가요???5 wer 2019.03.07
17841 가벼운글 [레알피누] 유동근 컴활 실기3 미내 2018.07.12
17840 질문 [레알피누] 유동균 컴활 1급 실기 정규 같이들으실분4 Rauem 2020.01.28
17839 진지한글 [레알피누] 유능한 변호사 주변에 잘아시는분 ㅜ wkqlszizi 2014.06.27
17838 질문 [레알피누] 유기화학 화목 9시 오정은교수님 ㄱㅇㄹㄴ 2018.10.10
17837 질문 [레알피누] 유기견봉사동아리 영원한별 2017.03.05
17836 질문 [레알피누] 유기2 ㄱㅇㅎ 교수님 족보구합니다 김만떡 2020.10.18
17835 질문 [레알피누] 윙크아 한번이라도 들어보신 닝겐?1 혀니블링 2019.11.07
17834 진지한글 [레알피누] 윈도우즈 업데이트 질문요!! 고수분들 도와주십셔 ㅜ3 asjofij 2016.10.26
17833 질문 [레알피누] 윈도우8유저 학우분들! 매트랩,비주얼스튜디오,프로이,AVR 설치되나요?8 바쁘다바뻐 2013.03.28
17832 질문 [레알피누] 윈도우 압축 질문이용 ㅜㅜ 도와주세요1 Starynight 2020.05.10
17831 가벼운글 [레알피누] 윈도우 10 프로 제품 구입시, 설치법2 큐어어저어랴쟈 2018.12.05
17830 질문 [레알피누] 윈도우 10 에듀 프리도스 설치할때5 형가리너 2017.08.06
첨부 (0)