신중한게 차가워보인데요 ㅠㅜ

글쓴이2012.05.14 21:59조회 수 2521댓글 11

• 글자 크기

사람사귈때 많이 친하지도 않은 상태에서 너무 들이대면 상처받지나 않을까 조심스레 접근하는데 차갑다는 평가를 듣네요.....저도 물론 4차원처럼 맘놓고 친해지고 싶은데... 씨크하다니...... 뭐니 이런 평가를 받아요 ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 그래도 그런 평가가 4차원이라는 평가보단 나을껍니다 ㅋ
  • @어두운 회양목
    허.. 친해지면 4차원 소리 항상 듣습니다..
  • @글쓴이
    그렇다면 별로 안친한 사람이나 잘 모르는 사람에게도 4차원소리 듣는게 괜찮으시다면
    막들이대보시는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @어두운 회양목
    쟤 또라이 아냐? 이러진 않을까요..?
  • @글쓴이
    그것이 걱정된다면 그냥 유지하는 것이 ㅋ
  • 그런데 저는 씨크한게 낫다고 생각합니다, ㅋ
    한번 선택해 보세요,

쟤는 안 친할때는 씨크한데 친해지면 4차원이다

쟤는 그냥 원래 사차원이다
    쟤는 안 친할때는 푼수같은데 친해지면 4차원이다
    쟤는 안 친할때는 진짜 착한데 친해지면 4차원이다
    쟤는 안 친할때는 다정다감한데 친해지면 4차원이다
    쟤는 안 친할때는 만만한데 친해지면 4차원인다
    쟤는 안 친할때는 다가가기 쉬운데 친해지면 4차원이다
    등등등

저는 씨크한게 제일 낫다고 생각합니다,ㅋㅋㅋ
  • @어두운 회양목
    올 ㅋㅋㅋㅋ 그렇네요.. 근데 '안친하면 시크한데 친해지면 4차원이다에서 안친하면 에서 친해지면' 으로 가기가 힘들어용 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    둘 중 하나를 포기하시는 수 밖에는,,,ㄷㄷ

시크함을 포기하고 또라이가 되어보시거나
    인맥을 포기하고 시크함을 유지하시는 것이,,ㅋ

한 번
    진짜 한번보고 말 사람들 앞에서 4차원처럼 들이대보시고
    반응을 보고 결정하시는 것도 좋을 듯,ㅋ
    수위가 맞으면 처음부터 4차원이라도 나쁘게 보이지는 않거든요 ㅋㅋ

그 외의 방법은 노력하시거나 시간이 지나기를 기다리는수밖에요,ㅋ
    노력하는 방법은 저는 잘 모르고,
    시간이 지나면 성격이나 분위기가 조금씩 바뀌긴 하는거 같더라구요 ㅋ
  • 그냥 말이라도 농담 많이 하면 괜찮아지지 않을까요 ㅋㅋ
  • @포근한 복자기
    저도 글쓴분하고 성격이 참 비슷한데요...
    저런 성격이면 농담 한번 하는데도 참 수많은 생각을 하게 되어요... ㅜㅜ 안그런가요....
  • @창백한 새박
    EE