제 친구가 사이비교에 빠졌는데 도와주고싶어요

글쓴이2014.08.06 13:58조회 수 1851댓글 7

• 글자 크기

매일 가족들에게는 스터디하러간다고하면서 사이비종교에서 심취해서 활동하고있는데

그 친구도 불쌍하고 아직 어리고 여잔데 그런데 빠진거는 백프로 나쁜놈들의 뀜에 넘어가서 그런거라고 생각되는데

제가 설득한다고 될일도아니고 깊게 관여하고싶은 생각은없고 그냥 그 친구 가족 아버지 오빠한테 주의하라고 친구가 나쁜길에 빠

졌다고 경고해주고싶은데 방법이없을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 도와주다가 그들을 도와주는 자신을 발견하게 되리니... 그는 나를 따르리라 ㅋㅋ
  • 그런데 넘어갈만한 친구라면 님 인생에 도움안돼요. 도와주려다가 내인생에니가뭔참견이냐고 욕들어먹음 걍 없었던사람하면 됨
  • @느린 옥수수
    알고있어요 저희 이모도 정신분열증이였는데 암튼 사이비에 세뇌된것도 정신병의 일종으로보이는데 그냥 불쌍해서요 인간이ㅠㅠ 모르고있는 가족들도 불쌍하고
  • 부산대에 사이비종교 빠진놈들 진짜많음 금마들은 제대포 세뇌당해서 우리가 뭔말해도 들을생각을안함 안타깝지만 도와주기는 힘들걸 자기가 깨닳고 자기발로 나와야지
  • 사이비인거 아닌거 구별하는게

어차피 이권다툼하는 종교 쟁이들이

다른편을 부르는 이름이라서

어느 종교건 빠지는 사람은 방법이없음

원래 그렇게 태어난 사람이라..

안타깝지만 친구는 포기하는게 나을듯
  • 걍 포기하세요. 냉정하지만..... 친구 설득해보면 아... 사람들이 왜 포기하라 했는지... 이해할겁니다.
  • 나올사람은 자기발로 나옵니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
33988 제 닉네임 너무 마음에 들어요!!!10 거대한 신나무 2017.04.14
33987 제 대학생활은 실패한것같아요21 유능한 땅빈대 2015.12.23
33986 제 돈 어떡해야 할까요??16 신선한 서어나무 2014.02.01
33985 제 동생이 고3인데 mankind를 친절한 사람이라는데29 유별난 라일락 2016.04.10
33984 제 동생이 동국대 간호학과 원서 넣는데 여기 괜찮나요??16 무심한 구골나무 2013.08.30
33983 제 동생이 문과인데, 팀플 거의 없는 전공이 있나요?11 질긴 감초 2013.07.04
33982 제 동생이 부산대 vs 서울시립대 고민하는 중인데 조언부탁드립니다54 미운 쇠물푸레 2013.12.06
33981 제 동생이 정시로 밀양캠퍼스를썼는데18 쌀쌀한 타래난초 2015.01.01
33980 제 마음을 읽어봐요6 질긴 용담 2015.06.11
33979 제 마이피누 아이디 레벨좀 낮아지고 싶은데 어케합니까? ㅠㅠ5 절묘한 석잠풀 2018.01.09
33978 제 문제... 어떻게 해결해야할까요..?17 키큰 넉줄고사리 2013.11.01
33977 제 물건을 맘대로 가져간 사람을 찾긴 했는데 말이죠..8 귀여운 마디풀 2016.09.26
33976 제 발냄새가 너무 좋아요20 답답한 원추리 2015.05.28
33975 제 번호로 스팸문자가 갔습니다. 대처방법..4 겸손한 자주괭이밥 2015.12.13
33974 제 사물함에 다른사람 열쇠가 걸려져있는데..17 힘좋은 산딸기 2017.03.18
33973 제 삶에 대해 피해의식이 있습니다. 도움주실 수 있나요,7 점잖은 까마중 2017.07.01
33972 제 상황엔 어떡해야하나요?11 늠름한 술패랭이꽃 2020.02.25
33971 제 생각이 이상한건가요?9 억쎈 변산바람꽃 2016.10.24
33970 제 생각이 이상한건가요?22 진실한 털진득찰 2016.06.25
33969 제 생각이 짧았습니다.1 어설픈 애기부들 2017.11.11
첨부 (0)