질문

맥osx에서 포트란쓰기!!

로켓맨2014.09.22 23:28조회 수 9884댓글 0

• 글자 크기
음.. 이제 대학원을 준비하는 3학년 학생입니다. 과 특성상 대학원 과정에서 포트란을 매우 많이 써서 포트란을 독학으로 배워보려고 하는데요..

제가 맥북프로레티나를 쓰는데 포트란을 이 운영체제에서 쓸 수 있는지 궁금하네요.

현재 제가 과에서 쓰는 다른 프로그램
(매틀랩, 오피스, 한글, 캐드, ug) 들은 다 깔아서 잘 쓰고 있는데 포트란은 검색을 해봐도 잘 모르겠고..좀 헷갈리네요.

대충 찾아보니 xcode 맥용 개발자 프로그램에 포트란도 기본지원을 해서 이것만 깔먄 되는지, 아니면 앱스토어에 sublime text 2라는 앱이 포트란을 지원한다고 하는데 혹시 맥으로 포트란을 쓰시는분이 계신다면 조언 부탁드립니다.

(여태까지 코드는 avr studio로 한것밖에 없어서 영 젬병이라 일단 피누에 물어봅니다. 물론 저도 구글링이나 더 찾아보겠지만 아무래도 직접 쓰시는분이 가까이 계신다면 더 쉽게 알아들을수 있을것 같아서요.)
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
109429 질문 부산대 근처 드럼 가르쳐주는 곳1 드러머 2011.10.09
109428 진지한글 성추행 고대생 다 출교조치 됬네요 ㅎㅎㅎㅎ6 빗자루 2011.09.05
109427 가벼운글 한국사검정능력시험 합격17 길가던상대생 2011.08.26
109426 가벼운글 2012학년도 대학입학 수시 모집요강 장전동빗자루 2011.07.30
109425 가벼운글 플라토(자택수업)후기3 똑디 2020.03.16
109424 질문 004 느릅나무 2013.12.30
109423 가벼운글 도와주세요ㅠㅠ 부산대랑 경북대...14 123 2013.12.10
109422 웃긴글 여자친구 만화.jpg13 궝대생 2012.11.09
109421 질문 예비군 준비물3 예비군 1년차 2012.07.14
109420 진지한글 .15 우림우림 2017.09.28
109419 질문 부산대 근처 안과 추천 dragonoid 2017.02.15
109418 진지한글 친구네 음식점 불매운동 이런거 안되나요??6 봄날 2014.12.06
109417 가벼운글 호야토스트12 개구리 2013.07.19
109416 질문 부산대 근처 바이올린 학원4 학종이 2013.05.11
109415 질문 패기있는 하루?6 공대생. 2011.11.26
109414 질문 서로 평행한 두 직선은 한 평면 위에 있다.5 그냥해라마 2014.05.23
109413 진지한글 공대에서 상대로 전과요!!~11 맞나 2013.11.02
109412 질문 고영독 교수님 추천요!!10 누리누리 2013.08.07
109411 웃긴글 [컬투쇼] 지하철 똥방귀.4 암지 2012.11.30
109410 가벼운글 학교앞 까페라는데 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ13 빗자루 2012.04.25
첨부 (0)