토익 처음 시작하려하는데요.

글쓴이2015.01.21 14:59조회 수 1281댓글 2

• 글자 크기

영어를 정말못해요 ㅠㅠ

수능 땐 간신히 2등급 나왓지만 평소실력은 3등급받을실력이구요ㅠ4등급도 떳엇음..

토익 잘하시는분들

처음엔 어떤책을 사용하고ㅠㅠ 뭐 독학이좋나여 학원이좋나여

제가  혼자 공부하는 시간은 있다는 전제하에

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 영어 잘은 못했는데 인강으로 독학하다가 와이비엠다녔어요 첨시작하면 학원다니는게 좋은거같아요 성적도 빨리오르고 진도도 빨리뺄수있으니까요 저는 와이비엠에서 출판한 책 기본서로 했어요 듣기파일도 다 다운받을 수 있고 실제 듣기할때 성우랑 같은분이 해서 더 귀에 익숙하더라구요
  • 학원다녀요...독학은 하지마세요. 점수만들기가 목표면 학원다녀서 되도록 빨리 점수만들고 토익졸업하세요. 독학하면 점수도 잘 안오를뿐더러 목표점수 받을때까지 오래걸려요. 지치죠. 토익같은 단순한 시험을 오래잡고있는건 비효율적이예요. 사람들이 토익학원을 괜히 다니는게 아니예요. 문제푸는 방법도 잡아주고 기술도 가르쳐주고 스터디까지 하면 점수가 안오를수가 없어요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42828 공대 최저학점 몇인가요?3 명랑한 층층나무 2015.03.05
42827 공대 최상위권 선배님들 공부할때 전략적으로 버릴과목은 버리시나요?8 싸늘한 브라질아부틸론 2014.11.13
42826 공대 초과학점들으면 많이 힘들까요??5 거대한 다래나무 2019.08.19
42825 공대 책값 10선에서 끝냈으면 ㅁㅌㅊ인가요?7 활동적인 후박나무 2019.02.20
42824 공대 책 원서 vs 번역본7 피곤한 때죽나무 2016.03.06
42823 공대 창글,열말6 착실한 미모사 2013.12.21
42822 공대 참 답없는듯9 똑똑한 족두리풀 2018.04.08
42821 공대 진리관 몇번까지 빠질까요12 도도한 보풀 2018.01.18
42820 공대 주막이요...!!!!5 신선한 무 2012.05.16
42819 공대 졸업후 취업vs 9,7 공무원7 외로운 빗살현호색 2017.05.14
42818 공대 졸업하기 힘든가요??7 꼴찌 홀아비꽃대 2016.03.11
42817 공대 졸업하고 ..4 재미있는 꼭두서니 2018.11.26
42816 공대 졸업평균이 3.4~5라고 하던데3 고상한 코스모스 2014.01.02
42815 공대 졸업자 적정 나이가 어떻게될까요3 멋진 모감주나무 2015.10.05
42814 공대 졸업과제... 과에 아는사람 아무도 없으면 어떡하나요?4 날씬한 씀바귀 2017.08.06
42813 공대 족보10 뚱뚱한 개옻나무 2016.11.26
42812 공대 족보14 아픈 파 2017.06.29
42811 공대 정독실이나 연학실 2학기모집도 있나요??16 기쁜 강활 2015.07.28
42810 공대 정독실이나 연학실2 화난 박 2015.09.02
42809 공대 정독실과 연학실 어떤가요? 답답한 파피루스 2016.03.20
첨부 (0)