임용유예

즐거운 미국쑥부쟁이2015.04.14 09:15조회 수 1877댓글 4

• 글자 크기
공무원9급 합격시 임용유예잘안해주잖아요ㅠㅠ
근데제가지금3학년이고 전공흥미없어서 내년시험준비하고있는데 불합격시 휴학하고준비하려고하는데 남은 1년 유예가능한가요? 요즘유예안해준데서ㅠㅠ
졸업장포기해야된다면서 근데그러고싶진않고.. 교수님들이 이해해주실까요? 3학년까진마치고 휴학하고 매진할생각잇습니다
졸업하고나서아님준비하는게 제일걱정없는방법인데 남은2번시험이아까워서..
    • 글자 크기
중도 자리 사용불가 (by 일등 쇠무릎) 전자전기공학부도 공학인증 학과인가요? (by 개구쟁이 아주까리)

댓글 달기

• 지방직9급은 부산시라면 잘해줍니다.
    국가직은 대체로 잘해주는데 부처에 따라 다르고요.
  • @유별난 털진달래
    글쓴이글쓴이
    그럼 4학년 일년남기고 휴학할 필요있을까요?
    출석만찍고 남은시간 매진하면서 4학년 보내려고하는데
    휴학할지말지가고민되네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아무리 출석만 찍고 한다쳐도 수업들으면서 수험공부하는게 여간 성가신게 아닙니다. 휴학할 여력이 있다면 휴학을 추천드려요. 대학졸업장보다는 합격이 더 우선하니까요.
  • 유예가 될지 안될지에 대한 문제는 합격하고나서 걱정할 문제니까요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
80708 기숙사 신고 어떻게 하나요?4 겸손한 애기부들 2013.04.26
80707 [레알피누] 커플링 팔려고 하는데요4 점잖은 자두나무 2017.09.20
80706 중도 쾌적한가요??4 기발한 참나물 2017.06.27
80705 .4 착실한 애기메꽃 2017.08.04
80704 졸업유예vs휴학 질문있습니다!4 난감한 라벤더 2019.02.07
80703 장지용교수님 경제사개설 에쁠받은분?4 꾸준한 우엉 2013.06.29
80702 과제 표지4 난쟁이 산딸나무 2020.04.08
80701 최덕경 교수님 어때요?4 황홀한 까치고들빼기 2016.09.07
80700 집 하자로 방 뺄 경우 다음 세입자4 부자 옥잠화 2018.05.19
80699 미국주립대vs유럽교환학생4 외로운 옻나무 2014.09.29
80698 원룸에 티비 안봐도 수신료 내야하나요?4 재미있는 이팝나무 2017.02.24
80697 [레알피누] 이ㅂㅎ교수님 기계과 계절 동역학4 질긴 아프리카봉선화 2019.01.09
80696 졸업 성적 우수 기준4 어설픈 물양귀비 2017.07.17
80695 화목3시 비만관리4 의젓한 부레옥잠 2017.10.19
80694 [레알피누] ㆍ4 거대한 하늘나리 2017.07.08
80693 성적미입력4 발냄새나는 모시풀 2016.12.27
80692 중도 자리 사용불가4 일등 쇠무릎 2015.04.14
임용유예4 즐거운 미국쑥부쟁이 2015.04.14
80690 전자전기공학부도 공학인증 학과인가요?4 개구쟁이 아주까리 2013.08.08
80689 2학년 축구동아리!!4 신선한 신갈나무 2016.08.17
첨부 (0)