부산대 파고다 vs ybm vs 유앤아이 추천좀 해주세요

고고한 참개별꽃2015.06.21 01:33조회 수 6058댓글 16

• 글자 크기
ㅈㄱㄴ!! 850을 목표로 들을거에요
    • 글자 크기
[레알피누] 입사 한 달 남았습니다. 뭘 하는게 좋을까요? (by 난감한 인동) 정보기술활용 금요일 1시 (정보보안 ) 1차성적떴나요 ? (by 침착한 벌개미취)

댓글 달기

• 파고다아니면 ybm이요~
  • Ybm 조성민, 방학때 빡빡하게 해서 850 넘겼습니다
  • @수줍은 구상나무
    이런 후기 좋아요!!! 그전 영어실력이 넘 좋으셨던거 아니에요..?
  • @글쓴이
    저는 강의도 좋았지만 스터디가 더 도움이 되었어요
    수업시간에 배웠던 내용은 스터디 시간에 쓸 수 있어서
    그리고 스터디는 일단 하루에 150개의 단어를 외우고
    그 중에 50개정도를 뽑아서 단어를 치는데 문제는
    영단어가 아니라 문장을 주교 해석에 맞는 단어를
    쓰셔야해요. 여기에 수 시제 태 를 다 고려한 답을
    넣어야하구요. 단어시험 후에 part5,6를 시간을 재고
    풀고 돌아가면서 해석을 하는데, 수업시간에 배웠던
    내용을 토대로 해석을 해야합니다. 저도 처음에는
    이런게 도움이 되나 싶어 무조건 해석을 하는
    제 방식대로하다가 어느 순간부터 어떤 단어가 나오면
    이것이 답일 확률이 높다 이런생각이 들고 실제로
    맞더라구요. 하여튼 하라는대로 충실히 하시면 됩니다
    저 처음 학교 들어올때 모의토익점수는 550 이였어요
  • @수줍은 구상나무
    상세히 적어주셔서 감사해요!!! 혹시 ybm도 파고다처럼 부대할인 되나요?
  • @글쓴이
    할인돼요! 파고다보다 많이해주는듯
  • @머리좋은 꿩의바람꽃
    한가지만 더 여쭤도 될까요.. 조성민쌤 무슨 수업 들으셨나요 인텐시브 실전반? 아님 750 중급반? 750반 들어도 800넘을 수 있을까요 ㅠ 토익이 처음이라.. 점수욕심만 높아요 대신 수업은 얼마든지 빡세도 상관없어요!!
  • @수줍은 구상나무
    스터디 하셨나요?
  • 저는 ybm 데이빗한 듣고 850만들었네요 독학으로 700까지만들고 더이상안돼서 들었어요 스터디랑 같이하니 정말잘올랐어요~
  • @쌀쌀한 구상나무
    구체적으로 여쭤봐도 될까요?
  • @글쓴이
    rc lc 수업다하시고요, 스터디가 참좋았어요 문제지는 선생님이 직접만드시는거같고 단어장이랑 문법정리해놓은거 따로책주시고요
  • @쌀쌀한 구상나무
    스터디는 개강날 랜덤으로 짜는건가요??? 데이빗850 신청하려는데용
  • @친숙한 상수리나무
    카페에 시간대가 나와있을겁니다 선생님이 성적보고 비슷하게 짜주시고요
  • @쌀쌀한 구상나무
    데이빗 한 어떤수업 들으셨어요?
  • @글쓴이
    인텐시브 실전반요
  • 데이빗한 수업은 듣지마세요. 게시판에 알바들이 광고 한데요. 데이빗한에 관한 글들 블라인드 처리되더라구요.