강의녹음하시는분들 질문이요 ㅎㅎㅎ

글쓴이2015.07.19 07:48조회 수 2660댓글 18

• 글자 크기

맨앞자리에서 앉으셔서 녹음하세요???

녹음하시면 휴대폰으로 녹음하시는건가요??? 담학기때 수업들어야할게 어려울거같아서 저도 녹음할까생각해서요 ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 뒤에서 해도 녹음잘되던데요 근데 앞에 있으신 분들이 떠들면 말소리가 녹음되서 좀 그렇기도 해요
  • @날씬한 주목
    글쓴이글쓴이
    핸드폰으로 녹음하세요???
  • @글쓴이
    녹음기로 해요 잡담도 생생하게 녹음돼요ㅋㅋㅋ
  • @날씬한 주목
    글쓴이글쓴이
    비싼거사신거에요?..저는녹음기없어서 구매해야하는건지
  • 강의녹음하기보단 수업에.풀집중을하눈건 어떨가요? 녹음한거또듣는것도 일임
  • 전 강의내용 거의 다 필기하는 스타일이라 혹시 놓칠까봐 녹음하긴해요 시험기간에 필기 놓친부분만 채우거나 이해안되는부분만들어요 녹음기로 앞줄쪽에서하는편이고 폰은잡음너무심해서 웬만하면 녹음기 추천해요 ㅎ
  • 저는 폰으로도 했어요. 이어폰으로 안듣고 그냥 소리 최대로 키워서 들으니까 교수님말씀 들리더라구요
    강의를 다 듣는건 무리인 것 같고 못 들은 부분만 몇분몇초 였는지 적어놓고 나중에 그 부분만 다시듣는 식으로 하시면 될 것 같아요. 그런데 이렇게 하려면 교수님이 폰을 못보는 곳에 앉는게 좋을 수도 있어요. 교수님들 중에 녹음 하는거 싫어하시는 분들도 있어서요. 미리 양해 구하면 괜찮겠지만요
  • @머리나쁜 분단나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~
  • 저두 폰으로 녹음해요~ 수업 집중해서 듣구, 놓친 부분만 살짝 핸드폰봐서 시간을 옆에 적어두구요 ~! 수업끝나면 그 부분만 다시 들어요! 수업시간이 길다보니 녹음을 전부 다시 듣는 건 되게 힘들어요 ㅠㅠ 폰으로 녹음해도 제일 앞줄에 앉고, 그렇게 시끄럽지 않는 이상 다 들리더라구요~
  • @유별난 가래나무
    글쓴이글쓴이
    아 저도 그렇게해야겠어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • 아예 양해를 구하고 동영상을 찍으세요^^
    그리고 인터넷에 파세요
  • @현명한 참꽃마리
    글쓴이글쓴이
    시러요 ^^
  • 저는 안드로이드에서 어플 유료로 구매해서 쓰고있어요.. 내장 어플은 너무 성능이 안좋아서ㅠㅠ
    hi-q mp3 recorder좋아요. 뒷자리에서 녹음해도 다시 들으면 잘들려요 ㅋㅋ
  • @포근한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    모르는부분만 녹음하시나요?
  • @글쓴이
    저는 일단 다 녹음하고 졸아서 놓친부분이나 이해안되는 부분있으면 몇분몇초쯤인지 체크하고 집가서 다시 그부분만 돌려서 들어요 ㅋㅋ
  • 전 늘 중간자리쯤? 앉아서 핸드폰으로 녹음했는데 잘 들려요! ㅋㅋㅋ 물론 책 넘기는 소리 사라락 크게 들리기는 하지만 그래도 잘 들립니다~
  • 네 다 관ㅋ
  • @사랑스러운 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    네 다 병 ㅋ