자소서 쓰는데 준비하던 시험 잘봤다는 얘기 하면 안되겠죠?

글쓴이2015.09.01 16:21조회 수 1233댓글 4

• 글자 크기

미트 치고 가채점 결과는 상위 95% 이상인데 혹시 몰라서 취업준비도 같이 하고 있거든요 근데 사실 학교 다니면서 미트 준비밖에 한게 없어서 시험 준비하면서 느끼고 깨달은 것들 적으려 하는데 시험 잘봤다고 하기가 좀 그러네요 시험 잘봐서 합격하면 당연히 거기 갈테니까... 근데 시험 못봤다고 거짓말하기도 좀 그렇고... 어떻게 적어야 잘 보일까요? 혹시 비슷한 경험 있으신 분 조언 좀 해주세요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 당연히 미트잘쳤으면 우리회사안오겟다싶어서 안뽑죠ㅋㅋ
  • @날렵한 곰딸기
    글켓죠 ㅠㅠ 우째적어야할런지 미트얘기 빼면 쓸게없는데
  • @글쓴이
    미트시험하면서 배운게 많고 결과는 나름 만족스럽지는 못했지만 그래도 실패라고 생각하지 않고 이속에서 나를 되돌아보며 나의 진짜 부족한점이 무엇인지 잘못된 습관이 먼지를 발견할수 있는 기회가 되었다. 20대 열정을 쏟아부었던 시험이었고 후회는 없으며 이런 경험을 바탕으로 지금 지원하는 회사에서 꼭 이런경험을 바탕으로 더 좋은 결과를 내기위해 노력할것입니다. 정도 쓰면 될거같네요 만족스럽다라는 결과자체가 어디에 목표를 두냐에 따라 주관적인거라 성적이 99프로를 목표한사람에게는 오히려 95는 낮은 점수일테니깐요..
    그런데 95프로면 이번에 갈수있지않나요? 정시로?
  • @병걸린 억새
    와 감사합니다~! 네 안정권 점수라고 하네요 근데 가채점이라 혹시 몰라서 깨작깨작 쓰고 있네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
41888 자바(java) 책 추천 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ2 정겨운 벼룩나물 2019.09.01
41887 자발적 아싸 멋있지 않음?25 거대한 토끼풀 2018.03.26
41886 자발적 아싸로 사는 이유16 아픈 대극 2018.04.03
41885 자발적 아싸분들 있나요?3 부지런한 물양귀비 2018.04.10
41884 자봉을 스펙 때문에 하는 사람들 손들어 봅시다.10 게으른 디기탈리스 2013.11.29
41883 자부심1 침울한 큰앵초 2021.02.06
41882 자부심을 가집시다 부산대 서울대다음입니다10 날씬한 여뀌 2016.02.17
41881 자붕경두암 팩트3 착실한 고구마 2019.11.06
41880 자비교환학생?8 멍청한 마 2016.02.28
41879 자비로운 교수님 휴강을 기다립니다.2 의젓한 감초 2016.10.05
41878 자비유학다녀오신분~~!!!1 냉철한 풀솜대 2018.04.28
41877 자비파견에 대해 질문드립니다!! 깔끔한 개구리자리 2018.04.10
41876 자빠진게 아직도 아파요6 활동적인 솔새 2020.02.05
41875 자뻑남인지 확인하는법!!2 외로운 맑은대쑥 2013.05.21
41874 자산관리사 인강 허약한 만첩해당화 2018.01.27
41873 자살 '당했다' 글쓴이님??9 피로한 자목련 2019.01.03
41872 자살’당했다.’8 즐거운 큰앵초 2019.01.03
41871 자살각3 활달한 석곡 2015.09.11
41870 자살각입니다23 겸손한 지칭개 2015.06.25
41869 자살률 최고 출산률 최저10 냉정한 나스터튬 2020.10.09
첨부 (0)