아래 글들을 보는데 답답해서...

글쓴이2013.12.26 09:54조회 수 1122추천 수 10댓글 7

• 글자 크기
아래 부산 여자가 어떻고 서울여자가 어떻고 하는 이야기를 하시는데 편협한 사고와 낮은 자존감을 드러내시는거 같아서 조금 안타깝네요.
부산 여자가 속된말로 '뭣도 안되면서 나댄다'라고 하셨죠? 글쎄요.... 제 짧은 경험으로는 서울이건 부산이건 여자건 남자건 모든 사람이 각자 제 나름대로 생기고 또 그 나름의 성격이 있었습니다. 물론 그 성격과 생김새라는 건 지역에 따라서 보편적으로 분류할 수 있을 것 같지도 않고요. 만약 거기에다가 제가 서울에서 오래 살지 않아서 잘모른다고 하면 글쎄요... 사실 서울에서 살아본 적은 없지만 서울이사차원 미로 넘어 안드로메다에 있는 것도 아니고 살아봐도 그 생각도 바뀔 것 같지는 않네요.
뭔가 허두가 길어졌는데, 요는 그겁니다. 누군가를 바라볼때 색안경을 쓰면 안된다는 거죠. 제가 아는 한 색안경을 쓰고 있는 사람들은 결국 그 색안경의 순환 논리에서 벗어나지 못하죠. 자신의 논리에 빠져 자신이 관찰한 대상을 이것 아니면 저것 이라고 스스로 세뇌한다랄까요. 저는 그 글에 의견 남기신 모든 분들이 조금더 넓은 마음으로두 누눈에 힘을 빼고 주변을 관찰해 보시는건 어떨까 생각해요. 그리고 조금은 넉넉한 마음으로 조급해 하지 않으면 만에 하나 대부분의 부산 여자들이 되도 않는데 나대거나 허세 쩔고 개념이 없더라도 그 속에 천연기념물 마냥 남아있는 멋진 인연을 발견한다면 그 또한 즐거움 아니겠습니까. 아무튼 저는 여러분들이 오늘도 하루를 온전히 살아가길 바라며 이만 줄입니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
57638 요즘3 큰 쪽동백나무 2020.05.05
57637 [레알피누] 마이러버 부산 27남인데 실패함....3 불쌍한 꽃치자 2020.05.05
57636 [레알피누] 마이러버 매칭된 형님들 제가 첫만남 코디 알려줌2 병걸린 황기 2020.05.05
57635 [레알피누] 매칭상대 프로필사진 안해놨을때6 애매한 게발선인장 2020.05.05
57634 [블라인드 처리되었습니다.]12 나쁜 고욤나무 2020.05.05
57633 28남 매칭실패7 피로한 돌콩 2020.05.05
57632 마럽 카톡아이디 검색 허용 x8 짜릿한 노박덩굴 2020.05.05
57631 .8 운좋은 남천 2020.05.05
57630 좋아하는 애한테 카톡왔는데9 멍청한 앵두나무 2020.05.05
57629 그런것 같아요.3 깜찍한 개곽향 2020.05.05
57628 [레알피누] 마이러버 졸업생(타지거주)분들도 많이 신청하셨나욥1 가벼운 깨꽃 2020.05.05
57627 우리 반에 큰 쪽동백나무 2020.05.05
57626 연애하시는 분들10 참혹한 담배 2020.05.05
57625 [블라인드 처리되었습니다.]4 큰 쪽동백나무 2020.05.05
57624 [블라인드 처리되었습니다.]1 큰 쪽동백나무 2020.05.05
57623 20대 중반 모쏠 특)7 명랑한 삼잎국화 2020.05.04
57622 근엄한 금사철 2020.05.04
57621 그런 날이 있다1 수줍은 속털개밀 2020.05.04
57620 .4 사랑스러운 가막살나무 2020.05.04
57619 . 서운한 등나무 2020.05.04
첨부 (0)