페미니즘 너무 싫다.

글쓴이2017.11.29 19:04조회 수 6182추천 수 84댓글 54

• 글자 크기
요새들어 일련의 사건들이 터지는 걸 그냥 멀찍이 지켜보기만 했는데도 별 생각 없었는데,
이제는 너무 싫네요. 자기가 옳다고 생각하는 걸 강요하는거며, 생각 좀 다르다고 테러하고 욕하는거며, 그리고 뭐?? 여성권익을 위해 싸운다던데, 왜 싸워요?? 무슨 숭고한 신념이랍시고 나서서 싸운다는데, 누구랑 싸워요??.
옳다고 생각하는거면 자기 혼자 생각하고 피해 안 주면 좋은데,
아주 그냥 지들 믿는게 무조건 맞다고 안 믿으면 후드려 패고 하는게 무슨 이슬람 종교 초기마냥 한손에 무기쥐고 한손에 코란 쥐고 지나가는 마을 다 불태우고 하는거 처럼 테러하는 짓거리 보면 사이버 넷상에다 사람만 덜 죽인다 뿐이지 뭐가 다른 건지 참.. 생각 좀 서로 다르다고 말로 후드려까고 욕하고 우르르 몰려가서 테러하고 아주 IS납셨네요.
어휴 좀 말도 안 되고 상식 밖의 일들 저지르고 서로 쉴드 치면서 논리적이고 지식인인척 하지 말았으면 좋겠네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 팩폭ㅋㅋㅋㅋ
  • 페미 탈출은 지능순
  • 게다가 심각한 문제는 따로있음
    실제로 자기는 꼴페미아니고 메갈도 아니라고 하는데도 그들의 생각이 주입되어져있음..;
    진짜 무서운게 그거임 메갈과 꼴페미의 주입식 테러교육
  • 싸우는건 옳다고 보는데, 싸우는 형태도 여러가지가 있는 것인데 다수에게 동의를 못받는 방식으로 싸우는 페미가 많아보여 문제임.
    왜 유아인이랑 싸우고 욕함?? 유아인이 자기들 차별 바꿔주는 기성세대나 남성임?? 걍 배우임. 그리고 자기들이 두려움과 고통을 수반한 투쟁으로 여성의 인권을 쟁취하겠다는 모습이 이 화제들 속에서는 보이지 않음.
    우리가 민주항쟁을 높이 평가하는 이유 차별받는 자들이 그들의 안위가 걱정됨에도 기존의 문제들을 깨부술려 했기 때문이라고 생각함.
    진짜 자신들이 평등하게 대접받을 사람들이란걸 자신있게 내세우고 싸우는 모습들은 응원할 수 있을거 같음.
  • @청결한 아그배나무
    22222 자기들이 편한건 못 내놓겠는데 불편한건 다 고쳐달라 ㅋ 전형적인 도둑놈심보
  • @이상한 빗살현호색
    스팀팩 맞은 사람이 탱커 하고 있는 상태에서 이미 망
  • 와씨 비유 엄청공감되네
  • 매우 사회친화적이고 논리적이며 인류애를 갖춘 정상적 사고입니다.
  • 메갈이 허락한 페미니즘 ㄴㄷ
  • 지들끼리 용어 만들어놓고 페미니즘 용어 잘모른다면 공부 좀하라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병잔가?
  • 섀도 복싱
  • 근데 결국 이것도 보수=박사모 논리 아님??
    솔직히 극단적이지 않지만 성평등에 관해서는 분명히 생각해야 한다고 봄. 뭔가 요즘 페미랍시고 내세워서 하는 사람들이 한 일들 보면 찌푸려지긴 하지만 마이피누는 너무 본질 흐리면서 싸잡아 욕하는 느낌
  • @일등 머위
    좋은 페미는 죽은페미 뿐임
  • @난폭한 신나무
    착홍죽홍
    착페죽페
  • 네 성차별주의자시네요 이때까지 인권운동 온건하게 권익옹호해서 쟁취된 적 없고요 님도 차별하고싶으시면 혼자 생각하세요 므지해서 페미니즘 의도도 의미도 모르고 싸잡아 욕하실거면..몰라서 용감한건지
  • @짜릿한 상추
    글쓴이글쓴이
    ?? 성차별 주의자???갑자기?? 음 .. 그건 모르겠고요. 페미니즘 의도도 의미도 잘 모르겠는건 맞아요 ㅇㅇ 왜냐면 저는 그런거 관심없는 일반인이거든요. 그냥 멀찍이서 보기엔 억지 부리는거 같기도 하고.. 근데 제가 궁금한게 있는데 몰려가서 한사람 한사람 생각 다르다고 몇십 몇백명 모여서 정성스럽게 후드려까면서 집단으로 린치하는게 정상적인 인권 운동 인가요?? 제가 이번에 굉장히 반감을 가진 계기가 그런 부분이거든요. 제가 아는 인권 운동에 집단 폭력행사 및 테러는 기억이 잘 안나는데요 ㅎㅎ
  • @짜릿한 상추
    글쓴이글쓴이
    아, 그리고 덧붙여서 제가 알기로는 페미니즘 자체가 여성 우월주의로 알고있는데, 그게 성차별주의 그자체 아닌가요?? 음.. 저한테 성차별 주의자라고 비난아닌 비난이라도 하시려면 본인이 성평등을 추구하셔야 앞뒤가 맞는데 음.. 네 뭐 이해할게요 ㅎㅎ 본인도 본인이 추구하시는 바를 잘 모르시는거 같은데
  • @글쓴이
    그냥 지나가다 다는데 페미니즘은 양성평등주의예요 요즘은 여성우월주의로 변질된 모습도 보이는데 그건 페미니즘이 아닙니다
  • @민망한 속털개밀
    페미니즘. 직역하면 여성주의아닙니까 여성주의는 양성주의다는 무슨 모순인가요
  • @무좀걸린 사철채송화
    여성이 남성보다 더 권리를 얻는 부분이있고 남성이 더 권리를 갖는 부분도 책임을 지기에 얻는 권리도 있을것인데 페미니즘은 그런부분 언급조차도 안하잖아요??

책임은 모르겟고 여자는 남자보다 못한 대우를 받고있으니 무적권적으로 권리를 더달라 이게 페미니즘의 본질이 아니면 뭐란말인가요??
  • @민망한 속털개밀
    페미니즘 단어자체가 여성주의인데 무슨 양성평등을 지향한다는건지? 아물론 페미니즘에서 전제하는대로 모든 여성이 남성보다 못한 권리를 가지고있다고 생각하면 뭐 맞는 부분이 있을수도 있겠지만.. 실제로 그런가요??
  • 페미니즘을 여성우월주의로 알고 있다고 말하는 것부터 땡이네요; 사회에 만연한 성차별을 철폐해서 양성평등을 이루고 남성들도 성차별로 인해 받고 있는 선입견의 불이익에서 자유롭게 하고자 하는 게 페미니즘입니다. 집은 남자가 사야지. 남자가 돈 더 잘 벌어야지. 다 임금격차 유리천장에서 파생된 고정관념이에요. 페미니즘의 도전이나 엠마왓슨 페미니즘 연설 영상이라도 좀 보시고 페미니즘이 싫다 어떻다 말하세요. 제대로 알지도 못하는데 인권 운동 싫다는 빻은 소리 하지마시고요
  • @짜릿한 상추
    말로는 평등. 행동은 여성우월주의.
  • 리벤지 포르노 좀 찍지마라 데이트 폭력 하지마라 여자라는 성별로 후려치기하고 혐오하는 워딩 하지마라는 게 여성 우월주의라면 할말 없네요! 가부장제라는 악습 속에서 남성이 받는 피해도
    어마무시하다는 걸 본인들도 아실텐데 굳이 우리나라 여자들은 여성우월주의를 바란다 빼액.. 평생 그렇게 생각하고 성차별주의자로 사세요
  • @짜릿한 상추
    상추님 정말궁금한점이 있는데 (싸우려는거 아니고 정말 이해가가지않아서) 상추님의 입장에서보셨을때 유아인사건은 유아인이 정말 여혐뭐 그런게 있다고 보여지나요?
  • @배고픈 고삼
    http://v.entertain.media.daum.net/v/20171129090104828?f=m

이 글이 너무 좋아서요. 읽어봐주세요.
  • @방구쟁이 쥐오줌풀
    좋기는요 기교만 잔뜩 들어갔지만 글이 논리적이지 않은데요.
  • @짜릿한 상추
    공부나 똑바로 하고 씨부려라
    흑인 인권운동의 시초가 아주 비폭력적인 인권운동의 대표사례 중 하나였고
    간디는...아휴 말을 말자
  • 대한민국 페미니즘이 여성우월주의로 변질되어간다는 점 동의합니다. 그래서 점점 더 보기 싫어지는것도 맞구요. 하지만 이렇게 본인 의견 말하고 다니면서 무식하다는 말 안들으시려면 페미니즘이 뭔지는 좀 알아보세요. 잘 모르면서 표면적인것만 보고 "난 잘 모르지만 별로야"식으로 말씀하시는건 주제불문 좀 그렇지않나요?
  • @창백한 참나리
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅂㅇ ㅎㅎ 넹.. 근데 님은 IS 나 나치즘 같은거 싫으실 텐데 걔네 사상하고 내부적인 역사나 상황 그런거 다 알고 싫어하시나요?? 그냥 관심없는 제 3자 입장에서는 표면적인 것만 보고 싫어할 수 있는건데 꼭 다 알고 싫어해야하나요?? ㅎㅎ 님은 파시스트나 나치나 극우주의자나 일베나 싫어하기전에 다 알아보고 공부 다하고 싫어하시나봐요 ㅎㅎ 대단하시닿ㅎ
  • @글쓴이
    아니 무슨 나치 IS 를 페니니즘이랑 비교해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식하면 용감하다더니 그게 비교대상이 됩니까?
  • @유쾌한 히아신스
    비교 못할건 뭐임? 광신도적인건 똑같은데
  • @유쾌한 히아신스
    글쓴이 지금 논지에서 나치 끌어오는 게 뭐가 문제인지 모르겠네요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르고 싫어하는게 마녀사냥이죠 글쓴이님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아몰랑 그냥 싫어할래 시전하시네
  • @글쓴이
    근데 진짜 IS나 나치즘 같은거 잘 모르세요...? 고등학교때 배우는 거랑 IS 떠들썩 했을때 신문 며칠동안 집중해서 보면 걔네가 왜 까이는지 너무 쉽게 알텐데...참나리님은 그거 다 세세하게 알라는 게 아니라 진짜 그게 뭘 뜻하는지 알고는 있냐고 묻는 건데 왜 논지를 흐리시나...
  • @창백한 참나리
    그쪽은 싫어할때 그 싫어하는것에 대해 그리 잘알아서 싫어하나요? 독일에 대해 얼마나 잘알길래 다들 나치가 나쁘다고 하는걸까요? 페미니즘(극단적 여성우월주의)이 "모르는 사람들 모두가 싫어할 만큼 잘못된것" 이라곤 생각 안하시나봐요.
  • @창백한 참나리
    굳이 자세히 알아야 할 필요는 없죠... "잘 모르지만 별로야"가 아니라 "쟤네 주장이 아니라 쟤네 행동이 별로야"때문에 페미가 까이고 있는 거잖아요?.
    양성평등은 좋습니다. 하지만 소위 '페미니스트'들이 하는 행동은 싫습니다.
  • @창백한 참나리
    왜 페미니즘을 모르면 무식한 사람이 되는거죠? 페미니즘만 알면 유식한가요?
  • 돈잘버는 능력있는여자가 페미하면 인정함 방구석여포말고
  • 공감합니다 정말 이젠 페미니즘의 페만 들어도 진저리가 쳐져요... 인권 수호 운동이라는 명목 하에 집단적으로 인권을 유린하고 인격살해를 자행하고 있는 모습들이 팽배하니 '모르면 배우세요^^'이 말을 페미니즘 하시는 분들은 무슨 슬로건처럼 쓰시던데 죄송하지만 알고싶지도 않게 만드는 건 본인들이라는 걸 아셨으면 좋겠고.. 여성이라는 성별을 본인 입맛에 맞게 휘두르지 말았으면 좋겠어요. 저도 여자입니다만 그 대단하신 투쟁이 정말 하나도 고맙지 않아요..ㅠㅠ 오히려 그런 주제만 나오면 말을 피하고보게 되더라고요 요즘은.. 씁쓸하네요
  • 그리고 양성평등을 주장하고 싶으시다면 남성이 겪는 불평등에 대해서도 귀를 기울이는 게 맞지 않나 싶어요.. 남성으로써 겪는 불평등에는 침묵하거나 오히려 비꼬는 분들도 많이 봤어요 그런데도 '여성'이라는 이름으로 원하는 건 너무 많고.. 물론 유교사회의 폐해가 남아있고 고쳐야 하는 부분은 있다고 생각합니다 하지만 지금의 그분들은 이미 그 범위를 벗어난 것 같아요. 혐오를 위한 혐오에.. 또 항상 남녀 갈라서 싸우고 있고.. 요즘은 인터넷 보기도 지치더라고요ㅠㅠ 학우여러분 모두 인터넷은 잘 걸러서 보시면 좋겠어요..
  • 공감해요. 자신이 아직 겪지도 않은 일을, 어떤 여자가 겪었으니 나도 겪을 것이고, 나는 이미 겪은 것과 다름 없다.. 고 느끼는 듯도 하고.
    그냥 남자들도 고충이 많고 여자들도 힘든 것 같아 보이는데, 앞으로 좀 잘 풀렸음 좋겠네요.
  • 정보//페미니즘에 대해 알아보라는 사람들 말 듣고 책 찾아보면 개똥같은 소리가 그대로 적혀 있다.
  • 요즘 근래 페미니즘의 방식이 과격해지고 있는건 맞지만 그 이전에 왜 그렇게 과격하게 되었는지 생각할 필요가 있다 봐요. 저는 딴거 다 제치고 입사시 전형 성적은 여자가 평균적으로 높으나 남성의 채용률이 높다는 것을 보고 충격받았습니다. 우리 능력 중심 사회 아니던가요? 이에 단체생활 부적응, 야근 기피, 출산을 이유로 들던데 단체 생활 문화는 기존의 기성 세대 남성들이 만든 틀에, 야근 기피는 꼭 필요하면 해야하지만 형식적인 야근이 많다는 것을 예시로 들고 싶고, 출산 및 육아는 여자 혼자서 해야 하냐는 이유를 들면 반박이 되지 않나 싶습니다. 우리 사회 남자 여자 모두 불평등이 많지만 저는 여성의 불평등이 훨씬 많다 생각하거든요. 공대에서 제가 여자로 아무리 열심히 공부 열심히 하고 성적도 잘 받아도 '여자니까'라는 꼬리표가 아주 줄줄 따라다니고 학회 가서도 그거 때문에 성추행 당했거든요 ^-^ 남자들은 이런 일 겪을 일이 많을련지 모르겠다. 깔려는 주체가 무엇인지도 모르고 무작정 '나빠보이니까 깔게요' 가 얼마나 무섭고 무식한지 모르면서 정말 자랑입니다. 알아보지도 않고 남들 욕한다고 같이 욕하면 그것은 중고등학생들이 분위기에 휩쓸려 따 시키는거랑 뭐가 다릅니까.
  • @귀여운 참다래
    범죄자 사정 잘 들었습니다
  • @태연한 굴피나무
    부산대 수준이 이거밖에 안되는구나...다들 이거 얘기 들면 밖에서는 찍소리도 못하던데. 반박을 해.
  • @귀여운 참다래
    똥물 튈까봐 피하는건데ㅎㅎ
  • @태연한 굴피나무
    틀렸으면 논리적으로 반박해보시던가. 논리가 딸리면 꼭 똥이 더러워서 피한다는 식으로 나오는 사람이 한둘인줄 아나. 익명성 빌려서 반말 찍찍 까는거 봐봐ㅎㅎ
  • @귀여운 참다래
    아 반말 정말 죄송합니다 그리고 이제 페미랑 논리 싸움은 안합니다 변하는 것도 없고 귀찮더라고요
  • @태연한 굴피나무
    논리력이 딸려서 그런거죠ㅋㅋㅋ변하는게 없어요? 여태 남자로 엄청 편하게 살았으면서 여자들이 불편하게 만드니까 그게 싫어서 그래요? 세상에 어떻게 좋은거만 하고 살아요? 애같아요 찌질하고. 제가 논리로 주변 남자들이랑 겨뤘을때 한명도 반박못하고 도망가던데요ㅋㅋㅋㅋ
  • @귀여운 참다래
    귀찮으니 공부하고 오세요 안티페미 관련 책 읽어보시고 그래도 생각이 안 바뀐다면 별 수 없지요 사람 생각이 쉽게 바뀌는 것도 아니고 별 수 있나요
  • 부머 한남 수준
  • 부머 한남 수준
  • 장담하는데 그런 페미들이 아들낳으면 "사나이가 뭘 이런걸 가지고 울어! 뚝!!" 이러고 있을거임. 팩트. 이래놓고 "여자가,여자는"이라는 표현쓰면 성적차별이라며 달려들지