진리관 식당 도둑놈 고발합니다. 아침마다 우유, 씨리얼 훔쳐가는분 그렇게 살지마세요.

글쓴이2017.01.26 11:00조회 수 13653추천 수 77댓글 100

• 글자 크기
세상 살다보니 별별 사람이 다있네요.

진리관 식당은 아침에 씨리얼과 우유가 따로 나옵니다.
자신이 먹을만큼 씨리얼을 식판에 담고 1L짜리 우유를 부어 먹는 형태입니다.
그런데 정말 비양심적인 사람을 며칠 연속 목격해서 제보합니다.

그분은 자신의 가방안에 씨리얼을 담은 통을 준비해둡니다.
그리고 씨리얼을 그릇으로 퍼서 자신의 가방안에 있는 통에 2~3번 반복해서 담습니다.
(2~3인분의 양은 족히 되어보였음)
그리고 자신이 준비한 큰 물통(스타벅스 보온병 크기정도) 2개를 준비하여
1L짜리 우유를 각각 나누어 담더군요.

아줌마들이 가끔 반찬 리필하러오면 교묘히 가방안에 바로 숨겼으며,
자신은 씨리얼과 우유를 훔쳐가고
밥과 반찬을 따로 먹더군요.

이것은 명백히 범죄입니다.
한번 더 제 눈에 띄일경우 식당에 신고는 물론
그 자리에서 개망신을 주겠습니다.

최소한의 양심을 지키세요.
거지도 아니고 진짜... 
    • 글자 크기

댓글 달기

• 나같으면 바로 그자리에서 머라할것 같은데.. 아마 그분 여기올려도 못볼확률이 훨 높아요..
  • 쪽팔려서 그렇게 못할거 같은데
  • 짱꼴라새끼같은데
  • 인상착의가 어떻게 되죠? 참을 수 없습니다
  • 근데 여기 고발하면 어쩌자는건지 궁금하네여
    인민재판이라도 해야되는건지
    잘못한게 있으면 그거를 원생회 측이나 식당측에 제보를 해서 조치를 받아야지여
  • @바보 물억새
    글쓰는거야 본인마음이죠
  • @뚱뚱한 넉줄고사리
    그니까 왜요ㅋㅋㅋㅋ
    그게잘못됐다는거죠ㅋㅋㅋ
    저런짓을 하면 원생회측에 신고를 해야될일이지
    이렇게 공개적으로 글을쓸일이 아닙니다
  • @바보 물억새
    공개적으로 망신을 주기 전에 기회를 주는 것 아닐까요?
    자기가 돈이 많았으면 저런 행동조차 하지 않았을텐데 한편으로는 마음이 아프네요
  • @바보 물억새
    그럼 즉각적으로 수사기관이나 정부기관에 신고하지 않고
    언론에 제보하는 것도 이와 동일하게 보시나요?

부산대생이 많이 이용하는 커뮤니티에 해당 내용을 알림으로써, 말씀하신 원생회나 식당측이 행동힐 수도 있는 것 아닌가요?
    나이가 당사자가 이 글을 보고 자진으로 중단할 수도 있구여.
    글쓴이의 의도를 너무 편파적으로 해석하시는 것 같아서 댓글 달아봅니다.
  • @바보 물억새
    이새끼 근본이 글러먹었다. 갓자루성님 영구제힌 조치 갑시다
  • @바보 물억새
    당사자 본인이세요? 피누에 이런 글이 한 두번이 아닌데 왤케 흥분하고 그러지??? 시리얼 나눠드셨어요?
  • @머리나쁜 가죽나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 인민재판의 결과죠
    인민재판이 정의로운것인줄 아시는분들ㅉㅉ
  • @바보 물억새
    그분보라고쓴거잖아요 경고하는거지 글이나똑바로읽어요
  • @가벼운 능소화
    아니 그니까 뭔데 경고를해욬ㅋㅋㅋㅋ
    틀린행동이라고 생각하면 신고를해야죠
    인민재판을 불러일으키는 여론전밖에 안되는거같은데
  • @바보 물억새
    아 그러면 잘못 한건 맞지만 우루루몰려와서 욕하면 안된다는거?
  • @바보 물억새
    저렇게 훔쳐먹다가 그냥 신고 당해서 기숙사에 못 들어 가면 그거는 좋은 행동인가요? 글쓴이는 혹시나 이 글을 읽고 그 사람이 다시는 저런 행동을 금하면 좋겠다는 생각 아닌가요?? 무슨 인민재판ㅋㅋㅋ 좀 생각 좀 하세요
  • @해괴한 해당화
    그러면 그분을 못만나는것도 아니고 가서 말씀을 해주시던가 왜 여기다가 쓰는거죠ㅋㅋㅋㅋ
    저정도 한다고 절대 퇴사당할것같지도않지만
    퇴사당한다면 좋은행동인지는 모르겠고 글쓴이가 나쁜행동 한건 아니죠.
    적절한 조치를 취햏ㄴ읅뿐
  • @바보 물억새
    네 다음 시리얼보이
  • @바보 물억새
  • @바보 물억새
    본인 잡혔는갑넼ㅋㅋㅋ
  • @흔한 산오이풀
    무논리의 끝은 매도하기죠 ㅋㅋ
  • @바보 물억새
    씨리얼 좀 보내드릴까
  • @바보 물억새
    삶이 풍족해지길! 아멘!
  • @바보 물억새
    가난은 부끄러운게 아닙니다 힘내세요
  • @천재 곰취
    저건 가난이 문제가 아니라 교양이 없는 거예요.
    그렇게 말하면 가난한 사람 모두를 매도하는 거죠
  • @바보 물억새
    이런 사람 있으니까 보이면 같이 신고하자는 취지 아닌가요? 사진이나 여타 신상정보를 적시한 것도 아닌데, 이상하게 해석하시는듯.
  • 흠..그렇게까지 하기가 쉽지 않을 것 같은데..범죄라서 정당화될 수는 없지만 절박한 사정이 있을 수도 있는데 망신은 주지 마셨으면 하네요. 그냥 조용히 가서 제지하고 영양사님께 인계해주시기를..
  • @생생한 질경이
    여기에 그분 사진을 올린다거나 신상을 올린다거나 하면 충분히 역고소도 가능한 상황입니다.
  • @바보 물억새
    네 다 씨리얼
  • 그사람 학생인가요?? 진짜 그지새끼네..
  • 창조경제ㅋㅋ
  • 똑같은짓 하시는 분이 많으신가...? 댓글 상태가
  • @머리나쁜 가죽나무
    아니 댓글상태가 전혀문제없다고 생각하는데요 ㅋㅋ
    잘못한게 있다면 규정된 절차에 의거해서 잘잘못을 따지고 처벌수위를 정해야지
    여기다가 뭘 써서 개망신을 주겠습니다 이딴글 쓰는 글쓴이가 오히려 더 상태가 안좋은거같은데요
  • @바보 물억새
    네 다 씨리얼
  • 2학기에살면서 그런사람 본듯 한데...아직 사나보네요.
    ㅆㄹㄱ
  • 외부인인가
  • 혹시 덩치 좀 있고 뚱뚱하게 생기신 분?
  • 훔치는 놈이나 그걸 여기다 글쓰는놈이나...ㅉㅉ
  • @참혹한 먼나무
    글 쓰는게 어때서요? 물타기 하지 맙시다
    내부고발자 보호하는 법이 왜 생겼는지
    알 수 있군요
  • 댓글에 군데군데 시리얼 나눠먹은 친구들이 보이는듯 하네요
  • @조용한 클레마티스
    본인일지도ㅋㅋㅋ
  • 2017년 최저시급 6470원입니다
    돈이 없으면 알바라도 합시다
    소액이라도 절도는 절도인데
    씨리얼 우유 가져가셔서 살림살이 나아지셨나요
    부산대 그지새끼들 많네요
  • 어휴 거지근성하고는ㅉㅉ...
  • 다음에 보면 직접가서 말을 하세요
  • 음...솔직히 다 같이 먹는데서 그러면 도덕적으로는 안되긴하겠지만...
    개인적으로는 훔쳐간다는 표현이 그런게, 만약 식비를 지불했다면 그것이 훔쳐가는 것이 맞나 모르겠네요.
    자율배식이고, 정량을 제한해놓지도 않았는데요. 그사람이 많이 먹는사람이라고 의제한다면 그게 범죄라고는 볼 수 없죠. 그렇게 따지자면 몇인분씩먹는 벤쯔같은분이 기숙사 밥을 먹으러 오는건 범죄일까요..

물론 지성인의 도덕성을 믿고 자율배식을 해두었겠죠. 그렇지 않다면 두명에서 한명은 식사신청안하고 한명이 2인분씩 퍼서 나눠먹는식이 될 수도 있겠죠. 하지만 부산대학교 학생이라면 그정도의 짓은 안할거라 믿는거죠.

물론 그분의 도덕성을 감싸주고싶은 마음은 전혀 없습니다. 아무리 가난하고 하더라도, 도덕은 지켜야지요.
  • @한심한 쑥갓
    많이 먹더라도 식당 안에서 먹는 것과 그것을 들고 나가서 먹는 것은 차이가 있다고 생각합니다. 그리고 그런 조식을 따로 나가서 먹고 아침을 먹는 다는 것은 상식적으로 이해가 안되네요
  • @한심한 쑥갓
    뷔폐에서 음식 싸가는거랑 비슷한거 아닐까요? 뷔폐안에서는 어느만큼을 먹든 상관없지만 그걸 싸서 가지고 나가는건 문제가 되잖아요
  • @한심한 쑥갓
    밥나오면 한판 통째로 가져가서 한끼만먹고 나머지 버려도 되나요
  • 글구 자기가 훔쳐간다는 생각 아니면 당당하게 싸서 나가면 되지 숨기긴 왜 숨기나요 그 말은 자기가 훔쳐간다는 것을 인지하고 있다는 거죠?
  • 그지맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 댓글에 시리얼 장발장들 많이 보이네
  • @침착한 클레마티스
    시리얼 장발장ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아니 저게 도둑놈새끼 아니면 뭐임 ㅋㅋㅋ 상식적으로;
  • 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그지새키
  • 나도 진리관 식당서 밥 먹을때 아침에 밥 먹고 식빵에 쨈 하나정도 발라서 들고 나올때도 있는데 이거도 범죄입니까?ㅋㅋㅋ
  • @난쟁이 이삭여뀌
    식당에서 설렁탕 시켜놓고 나갈 때 수육 몇 점 가지고 나오면 범죄에요? 아니에요? 기숙사라고 다르게 보시는 건가요?
  • @잘생긴 타래붓꽃
    ㅋㅋ 참나 논리력이 제로시네 ㅋㅋ 식당에서 설렁탕 시킨건 수육에 대한 권리가 1도 없는 상황이고 ㅋㅋ 기숙사 식당은 아침에 밥,빵 둘다 먹어도 아무런 문제가 없습니다. 단지 저 시리얼, 우유 도둑처럼 상식적으로 봤을때 지나칠 정도로 가져나오니까 문제인거지;; 기숙사 식비에는 밥,빵 둘다 포함되어있습니다. 설렁탕 값에는 수육값이 안들어 있고... 논리가 없으면 조용히 있으세요
  • @난쟁이 이삭여뀌
    저 웅비사는데 원래 기숙사 밥이랑 빵,시리얼 둘 중 택1해서 먹어야된다더군요
    시리얼 드시고 밥도 드시는 분들 막 제지하던데
  • @의젓한 마디풀
    그렇군요. 진리쪽은 둘다 드시는 분 많아요. 어차피 위장크기는 정해져있는데 밥만 1인분 먹으나 밥 0.5 빵 0.5인분 먹으나 무슨 차이죠?
  • @난쟁이 이삭여뀌
    택1인데..... 이래서 장발장들이 나오는구나
  • @의젓한 디기탈리스
    진리관 식당보면 밥,빵 둘다 먹는 분 엄청 많습니다. 그리고 택1이 중요합니까? 택1이라고 해서 빵을 2~3인분치 먹는 사람보단 밥,빵 합쳐서 1인분 먹는 사람이 기숙사 입장에서 훨씬 나을것같은데요?
  • @난쟁이 이삭여뀌
    기숙사 입장 문제가 아니고.. 그런사람이 많다는게 문제가 아니고 규칙은 택1 이라는 거죠. 무단횡단이 법으로 금지인데 무단횡단하는사람 엄청 많다고 해서 그게 맞는거인가요?
  • @난쟁이 이삭여뀌
    법이나 규칙 등 정해진 것을 어기고 제일많이 하는 변명이 다들 그런다 나만그러는거 아니다 이거인것같음..
    식사에 관한 설명 찾아보세요. 택1이라는 말 없습니다. 그리고 진리관 식당에서 아침에 밥이랑 빵 적당히 같이 먹는데 아주머니들께서 봐도 아무도 뭐라하시는 분 없습니다. 그리고 지금 문제가 된게 상식선에서 봤을때 시리얼을 잔뜩 통에 담아가고 1.5L 우유를 통째로 대놓고 담아가서 문제가 된겁니다. 적당히 1인분 내에서 밥,빵 같이 먹는게 이렇게까지 무단횡단까지 나올 이야기인가 싶네요.
    디기탈리스님도 기숙사 사시는거같은데 그렇게 명시된 규칙 잘 지키시는 디기탈리스님은 외박할때마다 홈페이지에 외박신고는 꾸준히 하시는 분이겠죠? 분명히 하라고 명시되어있습니다.
  • @난쟁이 이삭여뀌
    식단표 보면 택1이라고 되있구여
    둘다 먹어도 아무문제 없다고 하셔서 하는말입니다
    아주머니들이 그냥 호의로 넘어가주시는걸 당연한 권리로 생각하시네요
  • @난쟁이 이삭여뀌
    님 말대로 둘 다 먹어도 아무문제 없으면 아주머니들이 가끔 제지하시는건 뭘까요? 규칙은 택 1인데 좋은게 좋은거라고 아주머니들이 그냥 넘어가주시는겁니다
  • @난쟁이 이삭여뀌
    호의가 계속되면 권리인줄 안다더니 딱 님같은분 말하는거 같아요.
    그래서 님은 외박할때 홈페이지에 꼬박 외박신고 하시냐구요 ㅋㅋㅋㅋ 분명히 생활원 규정에 명시되어있는되요? 다들 안하니까 님도 안하시는거에요?ㅋㅋ
  • @난쟁이 이삭여뀌
    저 기숙사 안사는데.. 뇌내망상 자제해주시구요
    님이 호의를 권리로 아는것같아서 지적해드린건데 제가 기숙사 사는지 혼자 상상해가며 반박하는거보니 찔리긴 하시나봐요
    ㅋㅋ 기숙사 살지도 않으신 분이 몇년 산 저보다 어찌 그리 기숙사 사정을 잘 아시는거처럼 말씀하시는건지 ㅋㅋ 찔리긴 뭐가 찔려요 ㅋㅋ 님이 살지도 않으면서 아는척 하는게 어이가 없어서 웃습니다 ㅋㅋ 기숙사 원생규정 한번 더 확인하시구요 기숙사 1년이라도 살아보고 말씀하세요. 아주머니들 본적도 없으면서 아주머니들 속마음까지 꿰뚫고있네 ㅎㄷㄷ
  • @난쟁이 이삭여뀌
    딱히 얘기할 가치가 없는분이네요
    그냥 덧글달지말고 아침 두그릇씩 드시면서 쉬세요
    본문에서 계속 말하던게 혼자서 비상식적으로 3~4인분의 양을 훔쳐간다는게 요지였는데ㅋㅋㅋ밥,빵 합쳐서 1인분 먹는다고 한 사람한테 두그릇 먹는단 소릴하네 ㅋㅋ 요지파악 논점파악 기숙사거주경험마저 없으면 그냥 님은 님 지금 사시는 곳에서 규정 잘 지키면서 사세요
  • @난쟁이 이삭여뀌
    글 요지는 그거지만 제 덧글의 요지는 님이 두개 다 먹는걸 아무문제 없다고 하는 부분에 대한 지적이었는데요.. 그리고 저도 기숙사 밥 먹어봐서 알고요 사고가 엄청 좁네요 기숙사 거주 안하면 식당이용도 안해봤을것같나요? ㅋㅋ 걍 대화안하는게 편하겠네요 수고하세요
    본인이 유리한건 다해보셨고 불리한건 다 안해보셨네요 ㅋㅋ 토론왕 배틀 나가보세요 ㅋㅋ 무적의 치고빠지기 논리로 1등먹으실듯 ㅋㅋ 그리고 님은 아침에 밥만 두그릇 드세요^^
    아 그리고 위에 님 논리대로면 님은 살면서 빨간불에 건너기, 무단횡단 같은건 평생 한번도 안해보셨겠죠?ㅋㅋ
  • @난쟁이 이삭여뀌
    내 글좀 제대로 읽으세요 진짜 멍청하시네요
    전 님이 규칙 어기는걸 아무문제없다고 생각하는 부분을 지적하는겁니다
    당연히 무단횡단 한적있죠 근데 그걸 아무문제없다고는 생각안합니다 너무 바빠서 그랬지만 다음에는 안해야지 이러지 모두가 무단횡단 하니까 나도 해도 된다 이러지 않습니다
    진짜 빠가세요? 너무 멍청한거같아서 답글 마지막으로 답니다 생각좀 하고 사세요
    슬슬 인성이 나오시네요 ㅋㅋ 빠가요? ㅋㅋ 그건 자기소개 할 때 쓰시구요^^
    혼자서 부들부들 대지마시고 논리력 키우는 책 좀 읽고 오세요^^
    그리고 무단횡단을 아예 안하셨어야지 왜 하셨어요 ㅋㅋ 그럼 시리얼 저 분도 오늘은 배가 너무 고파서 그랬지만 다음에는 안해야지 이렇게 님이랑 똑같이 생각할수도 있잖아요 ㅋㅋ 제발 내가 하면 그럴수도 있고 남이하면 도둑이니 양심이 없니 이런 논리는 지양 좀 해주세요. 그럼 또 이거랑 그거랑 같냐고 하겠지만 이미 말도 안된 비유와 논리는 님께서 쓰셔서 저는 대응만 할 뿐입니다^^
  • @난쟁이 이삭여뀌
    와 진짜 댓글보니까 평소에 씨리얼좀 자주 훔쳐가시나봐요 다들
  • @싸늘한 파피루스
    기숙사 몇년 살았지만 씨리얼 훔쳐가는 사람은 한명도 못봤습니다
  • 형법상 절도죄는 타인의 재물을 점유자 의사에 반해 자기 또는 제3자의 점유로 옮기는 행위이기 때문에 절도죄가 성립할 가능성이 높습니다.
    사실 법적인걸 떠나서 상식적으로 지탄받아야할 문제라고 생각합니다
  • 이제 졸업하는 입장에서 나만 이런 생각하나 모르겠네요.
    어찌보면 참.. 도덕적이지 못하고 양심적이지 못하지만....
    그깟 시리얼이 뭐고 우유가 뭐라고 돈이 얼마나 없으면 저렇게 신중하게 훔쳐가는걸까 하는 생각이 듬.
    물론 그런거랑 다를수도 있겠지만..
    어찌됬든 이 글처럼 앞으로 그런일이 없었으면 하네요...
  • 댓글에 공범들 많네..
    논리적인 척 역공하는 모습이 눈물겹다...
  • 하놔 뷔페갈때마다 텀블러에 음료수 담아 나갔는데...

근데 한끼분은 너무했다
  • 범죄가 아닌데 무슨 절도죄니 범죄자 취급하는것도 어이없네요 ㅋㅋ

현장에서 가져가지말라고 하거나 그런 안내문구가 있으면 몰라도 이렇게 공개 인민재판으로 비난하는건 진짜 부끄러운일
  • 이런식으로 "다른 의견" 올리면 니가 씨리얼 도둑놈이구나 하는 댓글보고 충격
    부산대생이라고 다 지성인은 아니구나 ㅇㅇ;
  • @황홀한 화살나무
    진리관은 모르겠지만, 웅비관은 음식물 반출금지라고 적혀져 있습니다.
  • 먹든 말든 뭔상관임 근데 그지들 많긴하네
    불쌍하다.. 시리얼 사먹을 돈도 없나.......:.
  • 8시되면 빵남으면 밥이랑 같이 먹는데 그런게 아닐까요?
  • 백빵 짱꼴라 짱깨들 화장실 쓰는거 보면 진짜ㅂㄷㅂㄷ...
  • @기쁜 노간주나무
    인종차별적 발언하기 싫지만 중국인들 너무 매너 없는 건 사실임..
  • @기쁜 노간주나무
    휴지는 바닥에 팽개치고 물은 왜 안내리는지 모르겠음
  • 잘못된 것이라도 익숙해지면 잘못인줄 모르죠
  • 진리관에 그런 사람 많습니다
    가끔 배식 나올 때 맛있는 반찬 1개씩,2개씩,3개씩 써놔도 여러개 들고 가는 사람은 엄청 많아서 배식 시간 늦게 가면 없어서 못 먹을 때도 많습니다.
    음료수 후식으로 나올 때는 1.5L 음료수 통 째로 들고 나가는 사람도 많아요
    그리고 카드 안찍고 몰래몰래 먹는 사람도 많습니다
  • @치밀한 머위
    ㄷㄷ음료수 후식 1.5L는 너무하다 그지샛기도아니고
  • 댓글 수준봐라.. 부끄럽다 부끄러워
  • 진짜 도둑놈 수준 떨어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 뭐가 잘못된건지도 모르는사람이 태반이네 어흐 부산대수준 개내려갔네
  • 진짜 1개씩 2개씩 적어놨는데 지키는사람 거의 못봤네여