남자대표로서 여성분들께 사죄의 말씀 드립니다

글쓴이2016.05.21 10:48조회 수 14312추천 수 84댓글 179

• 글자 크기
573fb9241ad21.png : 남자대표로서 여성분들께 사죄의 말씀 드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• @활동적인 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    여자한테 뭐라하세요
    저는 항복선언 함
  • 메퇘지도 극혐이지만 글쓴이도 극혐이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 남자로써 조금 쪽팔린듯....퍼온 본문내용도.....아 저 보ㅃ러아닙니다
  • 완전 찬성이네요 이런글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안도와준다니 또 지랄 이제부터 혼수도 무조건 반반.. 아 맞다 다들 혼자사실분들이라 애초에 이런게 필요가 없구나...
  • 이런글 쓰면 또.. 남자새끼들이 찌질해서 이런소리 나온다는 말이에요...... 남자새끼는 찌질하면 안댐 대한민국에서는
  • 여자들 논리는 결국 어휴 소인배로 귀결되는군요

신기한게 애초에 뇌대가리는 존나 계산적으로 구조화 되어있으면서 말에 논리는 하나도 없음
  • @피로한 양배추
    자기 이익 챙기기만 귀신같이 계산적이죠. 같이 알바해보니까 알겠더라구요.
  • 여자들 하나같이 근거도 없이 비난만 하는거 보소 ㅋㅋㅋ 하긴 사고수준이 그정도니 여태까지의 역사속에서 항상 핍박받고 당하기만 했겠지 ㅋㅋ
  • @사랑스러운 모란
    저런 감정적인 초딩 일기장수준에 무슨 근거?
    논리가 있어야 논리로 반박을 하지
    언냐언냐 거리면서 논리없이 감정적대응하는게 지금 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여자들 반성좀 합시다 ㅠㅠ
  • 댓글들 다 이해가 안 가는데.. 다들 생각이 비뚤어진건가요? 이렇게 되도 않는 글에 비꼬면서 동의하는 댓글이 이렇게 많을 줄 몰랐습니다.. 대학생 정도면 어느 정도 지식과 교양이 쌓였을 나이라고 생각합니다만, 진정한 남녀평등이 무엇을 의미하는지 모르고 일부 비상식적인 집단을 일반화시켜 이런식의 글까지 써야 속이 풀리는건가요? 이런 글들은 서로의 오해만 조장할뿐이라고 생각합니다
  • @무거운 꼬리조팝나무
    당신보다 알아도 훨씬 많이 아는 사람들입니다

이게 교양인들인가욧!! 어맛!! 이럴게 아니라

이러이러한게 맞다고 생각하는데 지금은 이러이러해서 잘못되었다고 생각한다 라고 해야 올바른 교양인의 비판자세 아닌가요?

본인조차 제대로된 교양수준을 갖추지 못하고 있으면서 대학생이니 교양인이니 들먹거리건 그냥 메갈들이 쿵쾅대는 꼴로밖에 보이지 않습니다
  • @피로한 양배추
    이게 교양인들인가요 어맛이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비판을 하려면 최소한 대화가 되게 비판을 하라는 겁니다
    본인부터 그러셔야죠? 댓글에 내용이라곤 어맛 부들부들 밖에 없는게 누가 누구를 나무랍니까?

내가하면 로맨스고 남이하면 불륜입니까?

글 수준이 전혀 남을 지적질 할 만한 수준이 아닌데요
  • @피로한 양배추
    제가 뭐 여혐 남혐 비판한다는 내용으로 뭐라고했나요? 눈이 있으시면 글 좀 보세요 초등학생도 아니고 유치하게 저게 뭡니까? 저런 글만 난무한다면 제대로된 의사소통이 될수 있을거라고 생각하시나요? 감정조장만 시킬뿐이잖아요. 전 비판을 하려면 똑바로하라는 겁니다
    초등학생도 아니고 유치하게 <- 애초에 이렇게 쓰시는거 자체가 스스로 제대로 된 비판을 못하고 있다는 증거죠

유치한건 댓글 단 분 논리가 훨씬 유치해 보입니다

자기 생각이 세상의 여론을 반영한다고 생각하지 마세요
  • @피로한 양배추
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문맥파악 좀 제대로 해주실래요? 저를 비난하시는 궁극적인 이유가 뭔가요? 본인도 이러이러해서 잘못되었다고 말해야한다고 했으면서 왜 저한테 이러시는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이 글이 이러이래해서 잘못되었다고 말하는건가요? 아니니까 제가 지금 거기에 대해서 의견을 내보이는 거 아닙니까
    당신 댓글에 문맥이 없는데 무슨 문맥파악을 합니까

뭘 자꾸 우겨대는지 모르겠네

입에서 나온다고 다 논리적인 말이되고 글이 되는게 아닙니다

본인이 쓴 글 다시한번 읽어보세요
  • @피로한 양배추
    아 네 ^^ 백번읽어도 그쪽이 하는 말은 못알아듣겠네요 저의 이해문제인가봅니다~ 그 쪽이 처음 한 말 보면 분명 이 게시글은 잘못된 비판의 방식인데 그것에 대해 말한 저한테 왜 뭐라고 하는지 1도 이해가 안 가네요^^ 님의 말 그대로 입에서 나온다고 다 논리적인 말이 되고 글이 되는 게 아닌데 말이죠 계속 상대하면 제 속만 답답할것같으니까 전 이만 사라지도록 하겠습니다 ^^
  • 수즌이...진짜....믿기지 않을 지경;;;
  • *수준
  • 보호해달라한적없음 경제적으로 도움받을 생각도 없음 사회를 바꿔달라는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들이 착각하는게 자기들이 여자를 보호해야한다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ 보호? 필요없고 동등한 인간으로 봐달라고요 무시당했다고 사람 찔러죽이는 인간패배자 놈ㅇㅣ 여자한테 무시당해서 그렇다느니 지껄이고 유영철 같은 새끼가 여자들이 문란해서 문제라고 씨부려대는 18세기 유럽같은 사회좀 고치자고 ㅋㅋㅋㅋ 경제도 마찬가지 임금차별 유리천장 고치자는겁니다 내 밥사달라는게 아니라ㅋㅋㅋㄱㄱ누가 저딴거 해줘서 고맙댔나ㅋㅋㄱㄲ
    육체적인것도 뭐 까짓 생수통 내가 옮기고 말지 딱히 힘이없어서 살기힘들다고 생각해본적없음 앞의 두개가 힘들지
  • @우수한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    생수통 님이 옮기고 말지 라고 하셔놓고
    99.9% 집단에서 남자가 옮기는 이유가 궁금하네요!!!
  • @우수한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    임금차별이 아니라 차이입니다.
    고릴라가 일잘하면 고릴라 가져다쓰실분들이
    기업가인데
    능력이 차이가 있으니까 월급은 적게주는거요^^
  • @글쓴이
    임금차별문제는 서구선진사회에도 자주 논해지는 문제이고 긴 시간을 들여 고쳐나가고 있습니다. 그걸 여자와 남자는 능력의 차이가 있다고 한다면 당신은 태생부터 남녀의 업무능력차이가 있다고 믿는 일종의 우생학 신봉자라고 이해하면 되겠군요(몸 쓰는 일은 차이있다는걸 인정하지만 그걸 말하는건 아니란걸 이해할정도의수준은 된다고 믿을게요)
    그런 미개한 사람과는 이야기 길게나누고 싶지 않아요^-^
  • @우수한 돌나물
    돌나무님 여자가 그리훌륭하면 기업임원들이 왜ㅜ안갖다쓰겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 유리천장이니머니할시간에 본인 능력이나키우세요ㅠㅠㅠㅠㅠ유명한사례있잖아요 mcm김성주회장도 여자는 안쓴다고 ^오^
  • @글쓴이
    아참 수능성적 각종 고시성적 여성들이 더 좋은건 아시조ㅡ?
  • @글쓴이
    아참 수능성적 각종 고시성적 여성들이 더 좋은건 아시조ㅡ?
  • @우수한 돌나물
    ㅋㅋㅋㅋ걍 생각없이 지나가다가 이 댓글 보고 어이없어서 글 씁니다ㅋㅋ 그래서 대한민국 최고 대가리들 모인다는 서울대 공대, 의대, 카이스트, 포공에는 남녀 비율이 어떻게 됩니까^^?
  • @처참한 고욤나무
    ㅋㅋㅋ 이 댓글만 봐도 무식하고 얼마나 여자들이 당하는 차별에 대해 모르는지 알겠습니다

비교를 하려면 성적으로 비교해야지 왜 간 대학으로 비교? 비교해놓은 곳도 다 이공계네요 남자들이 이공계 선호하는거 누구나 아는 사실이고 여고 가보면 문과반이 훨 많고 남자는 이과반이 훨 많은데 그정도 비율 안 나오면 이상한거지ㅋㅋㅋ

똑똑한 여자들은 남자형제에 밀려서 의대나 대학원 가고 싶어하면 여자가 무슨 공부를 오래하려고 해 적당히 대학만 나와서 시집 가야지 소리 듣고 의전 가면 의전이모 소리 여자가 너무 똑똑하면 매력 없다 소리 듣고 명문대 갈 실력이어도 딸은 부모님 곁에 있어야지 하면서 지거국 가는 현실인데ㅋㅋㅋ 요즘 시대에 누가 그러냐고요?
    그게 바로 님이 남자로 특권을 누리고 여자들 차별 모르고 산다는 증거입니다
  • @무심한 땅빈대
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
    진짜 개소리도 ㅋㅋㅋㅋ
  • @처참한 고욤나무
    넵 개소리입니다 고욤나무님이 이런 거 모르고 외면하면서 개소리로 치부해 버려도 상관없는 남자의 삶을 사시는 것 정말 부러워요 진심으로...
  • @우수한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    http://cafe.naver.com/suhui/13567056
    꺄~!
  • @우수한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    미ㅡ개한 남자들은 국내대학이나가고 우월하신 여성분들은 해외 아이비리그로 가겠다는 큰그림 맞져?
  • @우수한 돌나물
    이 댓글만 봐도 선동은 여성들이 더 잘당하는거 아시겠죠?
  • @우수한 돌나물
    참 웃기는글이네요
    이래놓고 결혼하면 남편에게 힘쓰는일은 다시킬거면서ㅋㅋㅋ
  • @따듯한 만삼
    아이고 오랜만에 들어왔더니 댓글 많이도 달렸네요 앞의 말은 신경안쓸줄 알고는 있었지만ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ딴건 다 안보이고 그놈 생수통이 거슬리셨군요!! 아이고 생수통 옮기고 전구갈고 못 박느라 고오생이 참 많으십니다요 예 ㅋㅋㅋㅋ 여자들이 여자라는 이유로 길가다가 찔려죽고 맞아죽고 하는 동안 못박느라 억울해죽겠죠?
    그리고 전 독신주의입니다 가정에서도 못박고 전구갈고 가구옮기는거 어머니가 다 하셨어요 그걸 보고 배운 저도 남자없이 잘 살수있답니다. 물론 그런거안해본 사람도 잘 살수있죠 자본주의 사회에선 돈만 주면 못도 박아주고 생수통도 옮겨주거든요
  • @우수한 돌나물
    ㅋㅋㅋ진짜 꼬일대로 꼬인분이군요
    네네 그럼그렇게 평생 독신으로 살다 늙어 죽으십쇼
    ㅋㅋㅋ결혼안해주신다니 남자한명 살리신게되겠네요
    장하십니다ㅋㄱㅋ
  • @따듯한 만삼
    논리도 반박도 없이 비아냥대면서 정신승리하면 스스로도 좀 부끄러워지지 않나요..? 애잔
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸움완전잘하넼ㅋㅋㅋ걍웃긴듯ㅋㅋㅋ
    근데 부산대생정도면 여성분들 개념있던데
    부산대생만나면 그렇게 막 따지고 이런건 없는둣..
    일단 내주변 여자인친구들이랑 여자친구만 봐도 좋은사람이던데
    다들 인간적으로 살면 좋을텐데 적당히 챙겨줄거챙겨주고 살면 안되는지ㅠ 저런 인식은 보통 못배운사람들이 그러지않나용.. 부대생들은 어느정도는 다들 좋은사람이시던데..
  • 그냥 남자 여자 누가잘못됐다가 아니라
    남자들은 호의를 베풀어주구 여자들은 호의에대해 감사의말을 전하면 되는거아닌가요..
    뭐 여자들이 잘하는부분은 또 남자들한테 도움 주잔아오.. 서로 돕고살면 안되는지 고마워할건 고마워하구..
    군대문제도 여자들은 나라지키는 군인들에대해 고마워하던디.... 일부 뭐 나쁜사람들이문제긴하지요..
    이렇게 안싸워도 될거같아요.. 남자든여자든 어디든지 일부는 나쁜사람이 존재하니ㅠㅠ 굳이 대립할거는 없을거같아요
  • 형냐들 이거 나만불편해?
  • 감사합니다... 그렇게 여자에 관심 끄고 남자들끼리 살아주세요..
  • @생생한 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    네 언니야
  • @글쓴이
    그래 고자야
  • @생생한 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    왜 내가 고자야ㅠ
    어 저 글 내가쓴것두 아니구 걍 퍼온거임
    근데 저거 퍼올땐 다소 과격했었다 감정이 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    웅 다소 과격한 감정으로 동의해달라구 퍼오셔놓구 왜 발 빼세요 없어보이게8ㅅ8 개찌질이야 모야~
  • @생생한 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ전투를 거시네
    그냥 그대로 사세요 여기 진뺄생각업서용
  • @글쓴이
    저두 진뺄 생각 없어서 비꼬기나 거는 거예요~ 솔직히 말 통할 거라는 생각이 안 들어서ㅋㅋ.. 아 근데 찌질이랑 마음 맞아서 불쾌하네ㅜㅜ 존밤되세요~
  • @생생한 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ나중에 님같은 사람이랑 연애하길 간절히 기원합니다 ㅎㅎ 개꿀!
    나도 현실에선 정상적인 누군가의 남자친구
    누군가의 선배
    누군가의 친구다 2기야~
  • @생생한 씀바귀
    네다음상폐
  • 어차피 그들만의 리그

팝콘 드시면서 그냥 구경하세요
  • ㅋㅋㅋㅋ 섀도복싱 오지네
    이런거 왜 끼어서 싸우고 있지
  • 헛소리 지껄이다가 도망가는 여자들뿐이네
  • 허구한날 논리타령하면서 저게 지금 논리적인글로 보이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 감정충만한데
    논리가 있어야 논리로까지
    글쓴이 리플보면 반박은 없고 언냐언냐타령ㅉㅉ
  • @냉철한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ논리없는글 팩트입니다.
    항복선언서에 논리가 들어가면 되겠습니까 언냐 ㅋㅋ
  • 여성ㅋ 임금차별ㅋㅋㅋ
    그렇게 임금차별받기 싫으면 이공계로 진학하세요
    그게 싫으면 이공계만 대우해주는 사회를 탓하세요
    괜히 이상한 여성 임금차별 이딴 말 하면서 지랄발광하지마시고
  • @도도한 새팥
    님 임금차별 뭔지도 안 찾아 봤죠? 보통 임금 격차 얘기할때는 직종 상관 없이 모든 남녀 노동자의 임금을 평균 내지만 우리나라는 같은 일을 할 때 임금차별도 있습니다. 여자가 이공계 가도 같은 일 하는 남자보다 덜 받는다구요 아무 근거 없이 처음부터.

님이 사회적 강자인 남자 입장이면서 약자의 권리를 위해 같이 주장하지는 못할망정 임금차별 하지 말라는 여자들한테 사회를 탓해라 여성 임금차별이라니 지랄발광 하지마라 하는 모습이
    마치 인간대접 해달라고 시위하는 노조원들 보고 기업은 이익을 추구할 수 밖에 없는데 그런 사회를 탓해야지 왜 회사에 지랄발광이냐 하는 모습 같네요^^
  • @무심한 땅빈대
    기업이 바보입니까?
    원숭이가 사람보다 일을 잘하고 임금이 싸다고 판명되면 원숭이들 앉혀서 일시키는게 기업입니다.
    기업이 바보도 아니고 똑같은 일을 하는데 돈을 다르게 줄 리가 없지 않겠어요?
  • 출저 - 주식갤러리

역시 주갤은 주식빼고 다 잘함 ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ
  • 근데 글 읽어보니 남성이라서 어떤점에서 여성보다 선천적, 후천적으로 헬조센에서 혜택받고 있는지 잘 알고있는것 같네요ㅋㅋㅋ 역차별거리지말고 항복하세요 네
  • @못생긴 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    혜택따윈 없습니다.
    나라를 지킬 수 있다는 아~~~~주 영~~광스러운 희생만이 있을뿐이죠^^
  • 이런식의 갈등이 진짜 남성혐오단체에서 원하던 반응이었지 않았을까 생각드네요 그냥 무시하고 정신이상자가 아닌 사람들이 서로 싸우지만 않았어도 이미 조용해졌을 사건인데 안타깝네요
  • 얼굴 보고 말하면 과연 다들 이렇게 말할 수 있을지 의문이가는 글들 ...
  • @불쌍한 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    그게왜나오는지;;
    논리가부족한걸 이렇게들어내시네
  • @글쓴이
    논리 논리 그렇게 따지시는데 제목에 남자 대표라는 말부터 좀 빼시죠? 같은 남자로서 기분나쁘네요
    글쓴이글쓴이
    형냐 안녕
    글쓴이글쓴이
    논지는 못짚으시고 말장난만 치시려면 댓글 더이상 달지마세오ㅡ
  • @글쓴이
    형냐 언냐 남 비꼬면서 제대로 대화는 하고 싶은 생각이 있는지도 의심이가네요. 더이상 대화하기 싫으니깐 남자 대표라는 말좀 내려줘요 쪽팔리니깐
    글쓴이글쓴이
    너같은 ㅂㅃ러는 빨던거 그대로 빨면되요
  • @글쓴이
    네네 인성 나오네요 더이상 엮이기 싫어서 갑니다 ㅂㅂ
  • 사과를 빌미로 남녀갈등을 조장하겠다는 걸로 밖엔 안 보이는데, 이런 글에 꽤 많은 분들이 동조하신다는 게 참 당황스럽네요. 남자한테 부족한 게 있으면 여자가 돕고, 여자한테 부족한 게 있으면 남자가 도울려고 해야지, 왜들 그러세요.
  • @날렵한 눈괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    첫줄 정확하게 보셨습니다.
    마지막줄도 맞습니다.
    정상적인 생각을 여성분들에겐
    여전히 존중하고 제가 도울 수 있는한 최선을 다해서 도울것입니다.
    하지만 특정 사이트에 편향하여
    비 논리적인 주장을 펼치는 분들을 위해 드리는 말입니다
  • 논리드립 치지말고 띄워쓰기나 똑바로해라 에라 멍청한놈
  • @병걸린 느티나무
    띄어쓰기다 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말은 없고 '띄워쓰기'나 지적질하는 수준에 똥오줌 지리고 간다
  • @병걸린 느티나무
    글쓴이글쓴이
    남을 비난하는자는 자신도 더럽기마련이지
  • @병걸린 느티나무
    띄워쓰기 지림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이 글 일베 올라갔다. 일베충아^^
  • @똥마려운 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    디씨인사이드 주식게시판에서 찍어온건데요^^
    일베에서도 퍼갔나보네요
    가만히있으면 중간이라도 간다는 속담이 떠오르군요
    그나저나, 일베 올라간건 어떻게아시나요?
    일베충아^^
  • 부뢀을 톽!치고 감