남자끼리사귀면 좋은점

글쓴이2017.02.02 15:00조회 수 8347추천 수 24댓글 82

• 글자 크기
남자끼리 만나면 일단 더치페이는 당연하고
군대도 같이 동반입대 할 수있고
피시방 당구장 같은 취미생활을 공유할 수 있는 확률이 크고 축구 농구 야구 같이 보고 즐길수있고
목욕탕에도 같이 들어갈 수 있고
뭐 굳이 사랑의 밤을 위해 로맨틱한분위기 이벤트같은거 준비안해도 되고
화장술로 얼굴을 가리는것도 없으니까 나중에 생얼보고 속았다느니 이런 말 할 일도없고
소개팅날 이름도 모르는 하우스와인에 느끼한 양식 안먹어도 되고
해보지도않고 해볼일도 없는생리통에대해 이해하려고 노력하지않아도 되고
꽃구경이다 뭐다 가서 잘나올때까지 사진 안찍어도 되고
음식앞에서 안기다려도 되고?
또 좋은점이 뭐가 있을까요
되게 많은것같은데
남자끼리 사귀면 뭔가 안좋은시선으로 보는 경향이 있던데 왜 그러는지 모르겠어요
오히려 진화된 인간남성일수도 있지않나요
뭐 어차피 아이를 안낳겠다는 사람들고 많아지고..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 가장 큰 단점은 구멍을 못찾습니다
  • @귀여운 삼백초
    글쓴이글쓴이
    ?있잖아요 뒤에
    어차피 번식을 위한 섹스도 아닌데
  • @글쓴이
    거기는 짜장소스가 부족할때 쓰는곳 입니다
  • @귀여운 삼백초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃ㄱ당
  • 남친과 오래가세요!
  • 앙!
  • 예쁜 사랑하세요
  • 저런거때문에 남자가 남자를좋아해야한다는게 싫은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @건방진 창질경이
    글쓴이글쓴이
    그럼 왜 남자는 여자랑 만나야할까요?
  • @글쓴이
    남녀가 만나는데 이유가있나요? 그렇게 태어난건데ㅋㅋ
  • 뭐라 말해야 할 지 감도 안 잡히네요
    말 같지도 않은 소리 하지 마세요 더러워요
  • @기쁜 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    왜 더러워요..?
  • 저런거때문에 여자랑 사귈때 불평하는 남자들은 인정합니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 10년전만해도 동성애 부정하는 남녀노소모두 다 그랬는데 이렇게 급속하게 달라지는구나... 진짜 이해해주는건지 아니면 현대인 지성인처럼 그러는건진모르겠지만 언젠가는 소아성애자같은사람들도 표면위로스멀스멀 올라올듯. 그냥 그렇다고~~^^
  • @무거운 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    와 동성애랑 소아성애를 같은 선상에 놓는 클라스!ㅋㅋㅋ
    10년전만해도 남녀노소가 동성애를 부정했다는 근거는 어디있는지요?
    그리고 동성애를 권장하는 글은 맞는데 많은 남성들이 이성과의 관계에서 많은어려움을 느끼는거같아서 나름대로 해결책을 제시해 본겁니다~~~^^
  • @글쓴이
    이성관계에 어려움때문에 동성애로바꾸다뇨....>>헐...
    동성애를 권장. 권장이라는 말은 지향한다는건데 그럼 우리인구 대다수가 동성애면 출산은...음.. 국익에서 매우 큰 손해인데요.. 그리고 저는 동성애를 이해하고 동등한존중받을필요가있다고 저또한생각하구요. 모르면 오래전에봐서 기억안나지만 논문찾아보세요 동성애관련해서.ㅎㅎ 전최소한 그런쪽에 읽어보고 공부해봐서 얘기한겁니다
  • @무거운 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    네 권장드려요
    권장=권하고 장려하다
    국익을 왜 걱정하세요 쇠고비님이?ㅋㅋㅋ
    어차피 모든 개인은 본인이 행복하기위해 사는거 아니에요?
    그래서 썼잖아요 남자끼리 사귀면 좋은점
    좋으니까 권하죠 제가 뭐 이상한거 권했나...뭐 저기에 제가 틀린말 적었나요?
  • @글쓴이
    굉장히 민감해하시네요, 잘봐요. 권장은 그렇게되도록 희망하는거에요. 그럼 우리사회에서 원하도록 만들어가는거죠. 그럼 이성애자가동성으로가도록 유도해서 권장되도록해야되나요? 그건아니라고봐요. 권장까지는아니라고봐요
  • @무거운 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    권장이 언제부터 희망이랑 비슷한 말이었는지?
    하루에 1000칼로리이상 먹는것을 권장한다라고 하면
    니가 1000칼로리이상을 먹길 희망한다 이뜻이에요?
    네 그러니까 제말은 이성관계에 있어서 어려움을 느끼는걸 넘어서서 괴로움과 좌절감 분노같은걸 느낀다면 쇠고비님도 제 글을 찬찬히 읽어보시고 동성애를 한번 생각해보시라 이말씀이에요~~훨씬 편하고 좋을 수도있어요ㅎㅎ
    권하고 장려하는거지 필수나 강요는 아니어서요^^*
  • @글쓴이
    글쎄요 한번 생각은 누구나할 수 있죠ㅎ 근데 권하고 장려는 못하겠네요.
  • @글쓴이
    동성애와 소아성애가 같다고는 할 수 없지만, 그렇다고 전혀 다르다고만도 말할 수 없습니다.
    동성애에 관한 윤리적 논쟁의 본질은 개인의 특정한 성적 지향성에 대한 관여가 도덕 혹은 관습이라는 이름으로 이루어지는 것이 합당한가에 대한 문제입니다. 고로 소아성애도 마찬가지라고 봅니다. 동물을 성적 대상으로 삼거나, 소아를 성적 대상으로 삼거나, 사물을 성적 대상으로 삼거나 모두 동일한 문제의식 내에 존재합니다.
  • @엄격한 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    와 이런 카테고리고 소아성애와 동성애를 같은 문제의 카테고리로 묶다니 멋지네요 저는 생각지도 못했네요ㅎㅎㅎ
    와...여기다 무슨 댓글을 달아줘야...(할말잃음)
    언어점수 여쭤봐도 되요?
  • @무거운 쇠고비
    동성애랑 소아성애를 비교하냐..빻은거 딱 보니 남자가 썼네 한 번도 약자입장 되본 적 없는 이성애자 비장애인 남자들 정작 외국나가서 백인남들 사이에서 서열최하층되면 인종차별나빠요ㅠㅠ 하면서 질질짤뜻
  • @근육질 선밀나물
    왜요? 서로합의하에 좋은 사랑하면되죠. 동성애도그렇고 소아도그렇고 다른 모든 소수자들 시간지나면 다받아들일것같은데요 사회에서, 전그렇게생각해요
  • @무거운 쇠고비
    훗날 니 아들도 소아 때 20살 연상 만나도 이해해~다음 생의 너도 늙은 아저씨들한테 성적으로 사랑받는 소아가 되어도 상관없다고 생각하지?
  • @근육질 선밀나물
    성적이든 마음이든 동의하면 오케이라고봐요. 왜냐연 윗분말씀대로 동성도그렇구요. 그리고 그렇게 말한의도는 즉, 그쪽은 그렇게 생각안하는데 저한테 그렇게 말하는거보면 저한테 기분나빠라고하는거 같아요. 물론저는 상관없지만요. 소아든 동성애든 다른 기타 다른 소수자들도마찬가지구요. 동성애는 소수자중의 하나일뿐이에요 그들도모두 평등한권리를 가질수있죠
  • @무거운 쇠고비
    와... 쇠고비 사상 대단하시네요... 할말을 잃었다 무슨말해야할지 모르겠어요 정말 ... 소아성애는 범죄예요.. 그런말 하시다가 천벌받아요 진짜 소아성애 피해자들 한번더죽이는 말하시네.. 제발 그딴말 하지 말아주세요 그런 말한마디한마디랑 그딴 사상들이 아무것도 모르는 어린애들 피해자로 만듭니다
  • @근엄한 다래나무
    소아성애 피해자들을 언급하는 이유는 짐작이 가지만, 이런 논의에서는 의미가 없네요.
    개인의 특정한 성적 지향성에 대한 이야기인데..왜 소아성애 피해자를 언급하는지 모르겠습니다. 소아성애 그 자체를 봅시다 제발.
    음란물이 나쁜 것은 음란물이 그 자체로 나쁜 것입니까? 아니면 그것으로 인해 부차적으로 발생하는 문제들, 그리고 그것을 악용할 소지가 있어서 그 부분에서 나쁜 것입니까? 본드 부탄가스도 마찬가지입니다. 이것이 본질적으로 나쁜 것입니까 아니면 그것을 악용할 경우 발생하는 문제가 나쁜 것입니까? 소아성애도 마찬가지입니다. 소아성애를 범죄라고 우리가 인식하는 이유는, 기존의 소아성애가 당사자(소아)의 입장을 전혀 고려하지 않은, 우리 시선을 기준으로한 일방적이고 폭력적 사랑의 담론으로 전개되어서 그렇습니다. 동성애나 소아성애나 우리가 그것에 대해 거부감을 느끼는 것은 사회적 합의로 만들어진 관습적 도덕의 일종인데.. 동성애에 대해서는 이해를 강요하고, 다양성 존중을 외치면서 왜 본질적으로 같은 문제의식을 공유하는 다른 문제들에 대해서는 몰이해의 스탠스를 유지하는지..의문스러울 따름이네요
  • 저도 물론 우리가 흔히 소아성애라고 하면 떠올리는 부정적 이미지들에 공감합니다. 아동들의 인권을 존중하고, 그들의 의사를 최우선시 하고싶구요.
  • @근엄한 다래나무
    왜 범죄인가요? 성폭행을 했나요? 무슨생각 상상을 하시는거죠? 청소년이든 어린애든 이쁜사랑 정신적인 교제도 범죄인가요?ㅎㅎ 그리고 동성애는 소수자중의 일부분이고 이제 막 이사회에 존중받는 경계구간입니다. 막시작이죠.근데그상황에 이성애자가 동성애한테 범죄라고하는것과동일. 똑같아요. 서로피해안주고지들끼리좋다는데 뭐가상관?
  • @무거운 쇠고비
    소아들은 아직 정신적으로 미숙하니까 자신들의 행위에 따르는 책임을 인지하지 못하는게 문제겠지요 그걸 이용해먹으려 하는 어른들에 의해 대부분의 소아성애가 이루어지는거구요 괜히 법적으로 미성년자들을 보호할까요.. 형사미성년자라는 개념도 괜히있는게 아니구요
  • @무거운 쇠고비
    사랑에 대체로 육체적인 부분도 들어간다는거 염두에 두셔야죠
  • @돈많은 맨드라미
    그건당연히 나쁜사람들이겠죠. 그리고 커서 육체를 나누면되는거구요 또한 청소년과 어른과의 교제도그렇구요. 오히려 동성애가 더 육체적인것에 위험하지않나요ㅡ
  • @무거운 쇠고비
    본인도 커서 육체를 나누면 된다고 말씀하시네요. 커서 육체를 나눠야지 어릴때 뭣도 모르는 상태에서 육체를 나누면 몸도 마음도 상하는게 문제 아닐까요. 그래서 소아성애가 더욱 문제시되는거구요 소아성애는 어린애들을 성적대상으로 보는거잖아요. 물론 동성애도 육체적으로 위험하지만, 성인들끼리는 자신들의 행위에 따르는 책임을 알것이라 생각해요 저도 동성애를 권장(?)하지는 않지만 그건 타고난거라 바꿀수가 없는 부분이기도 하고 저랑 상관 없으면 인정해줘야한다 생각해요. 소아성애는 별개의 문제라고 봅니다
  • @돈많은 맨드라미
    당연히 어릴때 하면안되죠. 오히려 남성끼리 하는게 더위험해보이는걸요. 그리고 소아성애가왜 꼭 성적대상인지요. 그냥 마음만나누면되죠
  • @무거운 쇠고비
    저도 남성끼리 뒤로 하는건 위험요소가 많은거 인정해요. 그리고 성애 뜻은 남녀 사이에 일어나는 성적 본능에 의한 애욕(愛慾)입니다
  • @돈많은 맨드라미
    이때 성이 성별을뜻하는거지 관계를 뜬하는거아닌데요?ㅎㅎ 그건 성관계고요.성애는 성별할때 성과 애는 사랑애에요. 그럼 이성친구라고얘기할때 꼭 그부분만얘기하는건가여?
  • @무거운 쇠고비
    대체 무슨소리를 하시는거에요.. 성애에서 성은 성적인 의미를 포함하는거에요 단어를 찾아보고 얘기를 하세요 소아성애는 사춘기 이전의 아이에게 강렬한 성적 욕망을 느끼는 것이라고 하네요 이때도 성별할때 성이라고 하실건가요;; 이해를 못하시네
  • @돈많은 맨드라미
    ? 아니 포함한다구요. ㅎㅎ 마음이든 성적이든 둘다포함하는거죠. 동성애자 이성애자 이런것두요
  • @무거운 쇠고비
    둘다 포함하니까 문제라는건데 ㅋㅋㅋㅋㅜ 그냥 이해를 못하시는듯
  • @돈많은 맨드라미
    아뇨 이해했죠.같이 포함하는데 성적인것은 다크고난뒤에 하는게 좋다는거에요
  • @무거운 쇠고비
    소아성애가 범죄인 이유가 님처럼 그들이 생각을 안하기 때문이랍니다..
  • @돈많은 맨드라미
    범죄자들때문에 왜 소수자들이 차별받아야되나요. 이예는 동성도 단어만바꿔치기하묀 이해하기 편하겠네요. 같은 원리죠.
  • @무거운 쇠고비
    그래요 저도 완전히 성적인 부분을 제외하고 정신적 사랑만 하는 것까지 비난하지는 않겠네요 그치만 소아성애가 그걸 뜻하진 않아요
  • 소수자는다소수자에요. 동성애도 소수자의 한일부분이구요. 소아도그렇고, 기타다른 것도그렇구요. 동성애가 이제 많은 매스컴에서 부터 동등한 인간존중을 위해 많이 나오는데 동성애분들이 소아인정안하는건 이성이 소수자를 인정안하는거랑같아오. 소수자는 다같은 소수자일뿐이라고봐여
  • @무거운 쇠고비
    애기들을 성적 대상으로 바라보는게 어떻게 정상이라고 보시는지..ㅜㅜ 후 비난할 생각은 없지만 애들의 사고능력을 너무 과대평가하시는듯
  • @돈많은 맨드라미
    서로좋아하는데왜요. 그렇게치며ᆞ 어떻게 남자가남자를 여자가여자를 좋아해요. 그래서 그냥 둘다똑같은 소수자에요.
  • @무거운 쇠고비
    아 그니까 서로 좋아하면 애기랑 성관계해도 된다고요?
  • @돈많은 맨드라미
    그건 그둘만의 문제라고봐요. 근데 어릴때는 위험해서 마음만봐야된다고생각해요. 또한 동성은 그 부분이 서로 안맞으니 다커서든 안커서든 더위험하다고보고. 결국 둘다같은 소수자에요. 뭐는되고뭐는안되고 그런게아니라 같은 소수자이고 같은 권리를 누릴수있죠. 전살면서 한번도못봤지만 보면 같은대우해줘야죠
  • @무거운 쇠고비
    저는 동성애자들을 잘모르지만 동성애가 만약 범죄의 형태로 많이 나타난다면 문제가 된다고 생각해요. 소아성애의 대부분이 소아에 대한 성욕을 가진 어른들에 의해 범죄형태로 나타나니 문제가 되는게 아닐까요 보통 아이가 원치 않을때도 소아성애에 의한 범죄가 많이 발생해요 서로 원한다해도 애기가 발달된 사고능력 때문에 휩쓸렸을 가능성이 높구요
  • 발달된->덜발달된
  • @돈많은 맨드라미
    예 그렇겠죠. 그건당연히 범죄자구요. 근데 결국 다크고하면 이성이죠. 그래서 어떻게보면 마음만나누면정말 이상하다고볼게없지만 동성은 크든안크든 결국 같은 성이잖아요. >>이렇게 서로님과 저와 각단점에대해 제시하면 결국 쌤쌤이고 같은 소수자에요ㅎㅎ 그리고" 보통보통" 이러는데 범죄자는 결국범죄자고욪 그래서 범죄자는 소수자한테 동일시하면안되죠
  • @무거운 쇠고비
    저는 동성애를 떠나 님이 소아성애자를 옹호하는게 이해가 안돼서 그랬네요 그니까 님은 애기를 성욕을 갖고 보는 사람들을 옹호하는건 아닌거죠? 그냥 깔끔하게 정신적 사랑을 원하는 사람들을 차별하지 말자는 말씀이신가요
  • @돈많은 맨드라미
    네. 그리고 저는 같은 소수자인데 왜 소수자끼리 차별하는지 모르겠어요 동성애가 흑인을보는것과같은 느낌이드는데 백인한테 평등을 외치면서 동양인을차별하는, 이것도 동성애가 최근 매스컴에서 유명인과 각종 컨탠츠에 자주등장하며 이제 평등을 받고있는 이추세에 이런 좋게되는상황에서 다른 소수자들을 차별하면 이것 흑인의 예를 든것과 비슷한 느낌이들죠. 이기적인 사고잖아요.
  • 이 글을 모든 남자들이 읽었으면 ㅎㅎ
  • 응원합니다
    남친분과 예쁜 사랑하세요.....!
  • 가슴이 없잖아
  • @깜찍한 편백
    글쓴이글쓴이
    가슴이 왜없어요 편백님 가슴 없어요?유두옶음?
    그냥 모유가 안나올뿐이지 가슴은 다 있어요^^
  • @글쓴이
    위에서 하나씩 댓글 읽어볼땐 자기만의 가치관이라고 생각했는데 이 댓글보니 그냥 답정너네요. 가슴이 없다는 말을 정말 그렇게 생각하셨나요? 위에서 상대방 언어점수 묻던데 오히려 본인 언어점수가 궁금하네요
  • @부지런한 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    편백님이 댓글 다신줄 알았네요
    제가 저 뜻을 이해못해서 저 댓을 달았을까요ㅎㅎ
    참ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 남자가 남자보고 설레고 그런가요?
  • @황홀한 불두화
    글쓴이글쓴이
    만나다 보면 설레고 뭐 그럴수도 있지않을까요?
  • 마 그럼 누가 얘낳고 소키우냐고
  • @깜찍한 편백
    글쓴이글쓴이
    마 그걸 니가 왜 걱정하는데!
    니랑은 상관없는일이다 마 신경끄라 골치만 아프다
  • @깜찍한 편백
    얘 X
    애 O
  • 여자한테 느껴지는 감정이 안느껴짐
  • 동물원에서나 볼 글을 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ근데 저 글 자체는 백번맞는말임ㅋㅋㅋㅋ
  • 해보지도않고 해볼일도 없는생리통에대해 이해하려고 노력하지않아도 되고
    ㅠ ㅠ 힝 여자인 친구들을 위해 이해를 해보는건 어떠신가요 ㅠ ㅠ 섭섭
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 흠 남자입장에서 이 글을 쓴 의도가 뭔지 헷갈리네요..ㅠ
  • 닉네임에서 터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어그로닷
  • 에효 진짜답답하네...그렇게권장하면 나중에 딸낳아서 소개팅 주선해보세요 ㅋ 본인의 자유? ㅋㅋ 애초에 어그론대 억지부리는게 어이가없네. 직접적인경험도아니고 생각만 짐작하면서 애초에 소수자의 의견을 옹호하는게 말도안된다 억지인듯ㅋㅋ
    나중에 아버지 돌아가시면 새아버지 구해보세요 미취학아동으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니 외로우실라ㅋㅋㅋㅋ물론 또 본인의 자유ㅋㅋ전 그냥 권장해드렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ으구 그딴 생각갖고있는거 아시면 어머니 아버지가 알면 좋아라하시겠다ㅋㅋㅋㅋ물론 진짜 좋아라하시면 노답ㅋㅋ
  • @유쾌한 봉의꼬리
    남자끼리 사귀는데 딸을 어떻게 낳아요?
  • 남자는 품평질도 못하고 만만하지도 않고 내 기도 안 살려줘서 싫답니다 ㅋㅋ
  • @근육질 선밀나물
    남친 사귀는데 품평을 왜 못하고, 만만한건 남친 by 남친이고, 남친이 기를 왜 안 살려줘요?
  • 아내가 남편의 부모에게 효도해야하는데 여자가 없으면 외동아들만 있는 집은 누가 효도합니까~? 결혼해서 같이 살면 밥은 누가 해요..남자들은 부엌가면 꼬추떨어진다구욧!!! 굶어죽기는 싫습니다
  • @근육질 선밀나물
    남자끼리 연애하는데 결혼을 어떻게 합니까?
  • 남자와 여자가 다르니까 더 연애가 흥미있지않을까요?
    그게 아니라면 친구랑 뭐가 다르나요
    그냥 연애안하고 친구랑 놀면 끝인것을....
  • 그냥 남자는 동물적으로 여자가 끌려서 만나는거지.. 굳이 자연의섭리를 거슬러서 남자끼리 뒹굴기는 싫음