학점 4넘는 취준생들의 공통고민

글쓴이2017.10.17 00:55조회 수 10567추천 수 18댓글 27

• 글자 크기
학점 4 넘는게 ㅈ도 아닌 메리트 없다는걸 깨달음

공기업은 대학교랑 학점칸 자체가 없고

심지어 사기업도 학점이 아닌

관련 있는 과목 뭐 들었고 그거 학점만 물어봄

예: 반도체 회사 -> 공학수학 쓸 필요가 없음

사기업은 3아니 이제 2.5 만 넘으면

차라리 학벌을 더 봅니다

어차피 2,3학년한테 학점 포기하라하라 해도
안할거 알지만

4-2학기 때 내가 뭐한다고 학점 높였는지 회의감이 듭니다

결론 : 어차피 공부 할거지만 면접장까지 학점을 물어 보는 경우가 없다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 점점 이런 추세로 변해가면 인쟈 최상위권 아니면 의미없는듯... 서포카 갈 애들... 공감합니다..
  • @교활한 더위지기
    글쓴이글쓴이
    블라인드 한 이후로 오히려 공기업은 싱글벙글
    예전에는 스펙으로 역전 가능했지만
    지금은 뽑고나니 명문대 추세가 강해졌다 합니다
  • @글쓴이
    공기업은 명문대 뽑으면 경영평가박살납니다 zz 한전만봐도 임원들이나 사장이 지방대생많이채용해라하죠 산자부나 감사원이 명문대생많이뽑았다간 블라인드제를 안지키네? 너 경영평가 E ㅎㅎ 이렇기해버리면 지들 연봉깎이니깐 지방대천국이된겁니다. 결론 : 금공아니면 공기업은 지방대가넘칩니다. 부산경북대보다도 더낮은대학이 훨유리하조 ㅎㅎ
  • 대학원 아니면 쓸모가 없는건가....
  • 그럼 뭘로 학점 2.8이 더 낫다는걸 증명하죠??
  • @뚱뚱한 보리수나무
    사기업은 모르겠고 공기업은 ncs가 점점 수능화? 고시화? 되어가는 느낌입니다 ㅋㅋㅋ 기업입학능력시험 ㅋㅋ
  • 수시같은 느낌.. 지방고와 특목고 내신
  • 면접가서는 학점 너무 높거나 낮으면 질문 들어옴
  • 개씨발 하나하나 와닿구만유 왜 나는 학점 관리를 해왔던가 씨발!!
  • 학점 나쁜 편인 저에게는 기쁜 소식인데 그러면 최상위권 제외하고는 학벌도 학점도 필요없다는거네요... 그럼 대체 공기업 사기업은 뭘로 취직함??
  • @한심한 천남성
    전공필기 면접 자소서
  • 4-2학기 4.0인데 복전을 3-2에 시작해서 5-2까지 다닐꺼 같은데 학점때문에 너무 스트레스입니다ㅠㅠ 그냥 대충해도 될까요?
  • 님이 몰라서 그런거지 원래 대학학점은 3.5~4.0사이만 나오면 90%이상 못뚫는데 없었음 그게 고등학교랑 대학교의 차이 ㅋㅋ 요즘은 낮아져서 3.3~3.5도 커버가능하나 탑급은 안되고 3 달면 다른걸로 다 커버가능함 기업들은 활발하고 사교성있는애들을 좋아함 적극적이고 대외활동이나동아리활동같은거 참여많이하는사람좋아함 공기업은 그래도 학점 엄청봤었는데 요즘은 아예기입란이사라져서 오히려 사기업보다도 더 안보는거같음
  • 그럼 뭘 준비해야할까요ㅜㅜ문과 상경계인데 대외활동 같은걸 해야할까요..
  • @겸연쩍은 세열단풍
    지나가던 상경 취준생인데 넵 그게 나아요 자소서에 쓸 거라도 많음..
  • 굳이 칼취업하려고 공부한건 아니라 노상관
  • 다 아는 사실아니였나요.. 셤기간에 진짜 시험공부만 하는건가? 진짜 미련한짓인데..
  • 저 반도체회사 생각하는데
    그럼 딴 과목 공부량 줄이더라도
    반도체공학은 A+받는게 낫겠네요?
  • 원래 학점은 대학원 가려는 사람만 챙기는 거 아닌가요?
    근데 대학원마저도 SPK 아니면 학점이 2점대가 아닌 이상 큰 문제 없는게 현실...
  • 헐 진짜요?...3학년2학긴데 자괴감 드네오..
  • 사기업은 학점 중요한데.. 3.5 미만은 서류합격률이 좀 낮아요 - 현직자
  • 진짜 리얼팩트 사람들이 이 사실을 쫌 빨리깨닫고 공부좀적당히했으면 좋겠어요.. 저 장학금땜시 3.5 넘겨야되는데 좀쉽게쉽게 갑시다
  • 저도 취준생인데 학우분들 이글보고 학점 놓지 마세요;
    최소 3.5 이상 맞추시고 낮으면 무조건 약점으로 작용합니다
    사기업은 학점 봅니다. 애초에 지원자격부터 3.0이상인 기업들도 있는데 2.5같은 소리하시네요 공대생 기준으로 기업들 전공이해도 중요하게 생각합니다 특히 연구개발직무는 학점 낮으면 서탈 위험 높구요. 해당 직무 관련과목이 더 중요한건 사실이지만 그렇다고 딴거는 아예 안해도되는거 아닙니다 지원서에 교양과목까지 전부 입력하고 평점 입력합니다. 3.5안넘으면 면접장에서 무조건 물어봅니다. 학점이 왜 낮냐고. 그 질문 완벽하게 방어할 자신없으면 학점 맞추세요 물론 학점 중요도가 높지않다는 부분에서는 어느정도 공감합니다만 글쓴님께서 너무 극단적으로 써놓으셔서 혹시 이 글보고 '학점 필요없다는데 공부 안해야지' 이렇게 생각하시는 분들 있을까봐 노파심에 댓글남깁니다
  • 지나가는 취준생인데 학점4.0이상입니다. 서류가 남들보다 프리패스된다는게 가장 큰 이점이고, 면접준비한다고 남들보다 전공공부를 열심히 할 이유가 없더라구요. 머리에 남아있는게 상대적으로 많습니다
  • 4.0이하는 알앤디생각은 접어야됨
  • 공대면 3.5 넘기세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 무난한 학점이 제일 좋은 것 같아요 3.5~3.7정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3.5 밑으로 내려가면 지원자격에서 걸러지고 4.0 넘어가면 압박면접 단골질문