경영학과 글로벌엔터 그냥 없애면 안 됩니까? 학교 개망신인데

글쓴이2018.05.02 20:03조회 수 11267추천 수 108댓글 55

• 글자 크기
매번 외부강사들한테 부산대 얼굴 개똥칠 하는거 같은데 걍 없애면 안 됩니까? 타과학생들이 와서 강의 모습 보면 당장 그만하라고 할겁니다. 타대학 교수, 기업인들한테 부산대 안 좋은 이미지만 심어주는거 같네요.

자는건 그렇다 하더라도 대놓고 떠드는건 너무 심한거 아닙니까...?진심으로 강의 할 때 학생들 모습 보면 엥간한 꼴통 고등학교 수준입니다. 특히 글엔1 시간은 걍...경영학과만 욕먹으면 뭐 자초한 일이라 하겠지만, 이 강의를 다녀간 분들은 그냥 '부산대'로 인식할겁니다. 괜히 잘못도 없이 싸잡아 욕먹을 타과생들은 무슨 잘못인가요?

그냥 없애버립시다. 이 강의 할돈으로 화장실이나 뜯어고치는게 나을거 같아요
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㄹㅇㅍㅌ
  • ㅇㄱㄹㅇ
  • ㄹㅇ 뒤에 앉아서 노가리 존나깔바에 입다물고 폰이나보셈
  • 오늘은 뒤에서 막 사진찍고 난리던뎅
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언냐 개사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • +강의 수준이 매우 낮은 문제도 있습니다.
  • @난쟁이 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    글쎄요...강의 수준이 좋다고 느끼지는 않지만 강의 수준이 좋다하더라도 강의 듣는 태도가 좋을거 같지는 않습니다. 강의내용이 괜찮았을때도 강의 듣는 태도는 똑같았던거 같네요. 또 설령 강의 수준이 안 좋다하더라도 외부강사 앞에서 부산대생만 200여명 정도가 듣는 수업인데, 학교 얼굴에 똥칠을 하지 않기 위해서라도 예의있게 들어야죠.
  • 경영학과 학생들이 듣는 과목인가요?
  • @유별난 산수국
    글쓴이글쓴이

네, 일주일에 한번 경영학과 학생들 몇백명 모아놓고 외부강사들이 강연하는 수업입니다.

주로 타대학교수,기업가,창업가,공공기관 재직자, 특정분야 권위자 같은 분들이 오십니다.

• 정보) 화장실은 이번 여름에 뜯어 고칠 예정
  • @청렴한 산박하
    글쓴이글쓴이

그럼 장학금을 더 뿌리는게 낫겠네영, 힘든 친구들 도와주거나. 뭐 애초에 이런 강의 하라고 기부 받은 돈이라고는 하지만 이런식으로 할거면 기부금 다 돌려주고 안하는게 나을 것 같습니다.

• @글쓴이
    학생이 병신같으니 다른걸하자!
    절대 고칠생각은 안하군요 ㅋㅋ
  • @나약한 가래나무
    글쓴이글쓴이
  • @글쓴이
    20넘은 애들 인성을 대학까지 와서 신경써줘야하나......
  • @나약한 가래나무
    그 많은 학생들이 병신같은걸 어떻게 고쳐줍니까?
  • 요거 3년전만해도 분위기 완전 조용했는데..
    요새 시끄럽나요;;
  • 잠만 화장실 아직 안고쳤어여???? 나 지나가는 졸업생인데 나 다닐때도 화장실 수리한다고 난리였는데???? 뭐지
  • 작년 수강생인데 작년에도 분위기 별로였어요.. 거의 다 자고 뒷자리 사람들은 폰 하느라 정신 없고..
  • 11학번인데 7년전에도 똑같았어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 13년에 듣고, 17년에 들었습니다. 13년이랑 차이 엄청납니다 왜냐? 중국인 학생들 때문에요
    중국인 학생은 왜 듣게 합니까?ㅋㅋㅋㅋ 걔들은 산만할 수 밖에 없잖아요 보면 중국인들 엄청 떠들어요 나같아도 하나도 못알아들으니 떠들겠습니다.. 그러니 옆에 주 강의생들인 새내기들도 덩달아 열심히 떠들잖아요

새내기들도 문제있고 중국인들도 문제 당연히 있습니다. 근데 그전에 엔터프리너십을 만든 시스템을 한번 바꿔보는 게 낫지 않을까요? 솔직히 오시는 분들 해를 거듭할 수록 좋은 분들 많이 와요. 앞에서 강의해보신 게 처음이라 강의력이 조금 떨어진다는 것 그런 게 보이지만 진짜 그 분야에서 성공하신 분들이 오시는거구요. 전 정말 매번 잘 들었고, 연사님 존경스러워서 강의 끝나고 제가 달려가서 명함도 받아오고 꾸준히 연락도 드립니다. 교수님들 어디서 그런 섭외력을 발휘하는 진 모르겠는데 정말 좋은 분들은 많아요 

결론은 글로벌 엔터프리너쉽 1학점 수업은 없애고, 중국인들 강제로 듣는 거 없애구요. 새내기들도 놀고싶으니까 그냥 나가서 노세요. 글로벌 엔터프리너쉽이라는 취지에 맞게 부산대에 경영학과외에 다른 과 중에서도 듣고싶은 학생들만 신청해서 공개강의로 듣게 했음 좋겠네요

• @발냄새나는 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    제게 들리던 떠드는 소리는 죄다 한국말이었어요...중국인들이 떠들어서 옆에 새내기들도 같이 떠든다는건 좀 납득하기 힘드네요; 글엔1 보면, 중국인들 보이지도 않는 강의실 맨 뒤에 바닥에 숨어서 지들끼리 놀자판 만들고 있어요.
  • @글쓴이
    예전엔 앞자리 무조건 채워서 바닥에 앉게하지도 않았어요 지들끼리 놀자판 짓는게 더 나쁜거죠 바닥에 앉아서 떠들면서 놀아라고 만들어놓은 수업은 아니지않습니까 그러니 뒤에 있는 한국인 학생들도 고스란히 그 분위기가 전해지잖아요 떠드는 소리가 더 크니 연사들 말씀하시는 것도 안들리구요
    글쓴이글쓴이
    오해가 있었네요. 제 말은 한국인 학생들이, 중국인들을 볼 수도 없고, 중국말을 들을수도 없는, 맨 뒤 바닥에 앉아 숨어서 떠든다는거였습니다. 중국인 탓 하는건 진짜 에바쎄바인거 같네요. 떠드는 사람 보면 죄다 한국인들인데...
  • 글쓴이글쓴이
    아니 왜 '중국인이세요?'라는 댓글 달았다가 지우시나요? 강의 좋다는 사람도 수준이 이런데 억지로 듣는 사람들 수준은 오죽하겠습니까...진짜 경영학과가 학교 똥칠 오지게 하네요.
  • @글쓴이

ㅋㅋㅋㅋ제가 쓰고도 별로 재미없어서 지웠습니다.
    글쓴이가 말하는 요지는 이제 잘 알겠는데 제 요지는 왜 파악을 못하시나요 계속
    강의는 고퀄리티로 좋으니까 살려놓되 시스템적인 부분만 조금 손보자구요~

뭐 여기서 떠들어봤자 고작 학부생들의 의견을 지엄하신 교수님들이 수렴은 하지않으시겠지만요

그리고 언급하는 게 한창 새학기라 당연히 분위기 타는 새내기만 문제삼길래 제가 중국인 얘기를 꺼낸겁니다~

13학년인데 글이랑 별반 다를 거 없었어요;
  • 내가 경험한 글엔은 자기계발서의 강의 버전이라 별로였는데ㅋㅋ
  • 맞아요 경영학과 진짜 쪽팔릴정도....개념이 없습니다 그냥
  • 진짜 문과애들은 공대분들이 쌓아 올린 부산대 명예를 너무 실추시키는거 같습니다.
  • @피곤한 가는잎엄나무
    조까세요.
  • @건방진 빗살현호색
    이미 깟는데 두번까나요...
  • 글로벌 솔직히 4학년 필수로 해야됨
    개념좀 생기고 취준할때
  • 졸업생입니다. 그리고 모교에서 강의합니다만, 선생들끼리 이야기 많이 합니다. 매년 불과 1년이 지날때마다 학생들의 수준이 얼마나 바뀌는가에 대해서요. 수능점수나 성적은 모르겠고 알수도 없지만, 확실한건, 강의 중 책상에 숙이고 자는 것, 주의를 주었음에도 불구하고 주변 자리 사람과 계속 사부작 사부작 이야기 하는것, 아니면 대놓고 게임하거나 스마트폰 삼매경 등 수업에 집중하지 못하는것은... 제가 2003년도에 처음 2년제 대학 강의를 했을 때 받은 충격과 똑~ 같다는 것입니다. 그래서 요즘은 선생들끼리 그냥 아 이런 얘들이구나 나는 이 학교를 졸업했을 뿐이구나 하고 서로 이야기합니다.
  • @근육질 관중
    지금도 x판인데 그렇다면 앞으로 10,20년 뒤면 어떻게 될까요
  • 직접말하세요ㅋ
  • 경통대도 그런 강의있는데 다행히 다들 조용함 질문도 생각보다 수준있는 질문들 나오고 경영대가 사람이 워낙 많아서 그런게 보일수있다고 생각
  • 글엔듣고 분위기 충격먹어서 반수 준비합니다;;
    바꿀수없다고 생각해서 저가 나갈려구요
  • @빠른 별꽃
    이렇게 또 한명의 인재가 떠나가네요...
  • 경영대 수준 드러나는군요ㅎㅎ
  • 다음부터 뒤에서 떠드는 사람들 뚝배기 다 때리겠습니다
  • 공대로 오세요
  • 님이 뭔데 ㅈㄹㅋ
  • 13년에두 별 차이 없었는데.. 떠들진 않긴 했던거같다
  • 1학년 급식티 못 버린 애들이 듣는거 아닌가 ㅋㅋ 제발 급식 졸업했으면 에티켓 좀 갖췄으면 ..
  • 경영학과 수준..
  • 진짜 글엔 수업 듣는거 보고있으면 경영학과 개판입니다. 최소한의 존중이나 예의도 없음
  • 이번엔 자리도 없어서 뒤에 바닥에 앉고 더 개판인거같음 1학년이 듣기엔 아까운 수업
  • 중국인들 그수업아니더라도 다른 수업시간에도 너무시끄러워요 폰게임하고 지들끼리사진찍고..경영대에 너무많아요 중국유학생들이..
  • 앉을 자리도 제대로 없이 앉게하고 분반이라도 늘려주던가;
  • 유사수업에는 리베르타스와 지역기업의 이해가 있다.
    특히 지역기업의 이해는 부산소재 공기업들도 오는데 수강태도보고 있으면...
    내가 인사담당자라면 면접에서 부산대 바로 거를거 같음
  • @난감한 벋은씀바귀
    학점따기는 쉽나요 그런강의들?
  • @수줍은 다릅나무
    1학년때 리베르타스 들었다가 피봄
    물론 제대로 한게 하나도 없었지만...
    지금 다시하면 학점 잘받을수 있을거같음
  • @화사한 은목서
    흠... 일선 3학점 부족해서 들어보려고 했는데 안되겠네요 ㅠㅠ
    학생수준 개판이면 어부지리로 학점 편하게 받을줄 알았는데 아쉽네요
  • @수줍은 다릅나무
    제가 워낙 개판이였어서 님 선택에 도움되지는 못할거같아요
    좀 더 알아보시길...
  • 헐 14년에 들었는데 그때는 조는 사람은 있어도 대놓고 떠드는 학생이 있진 않았는데... 과 수준이 참 많이 낮아졌나보네요