여자로써 여자로 살기 너무 편한 세상임

글쓴이2019.10.30 00:35조회 수 6423추천 수 109댓글 55

• 글자 크기

Fffffff

• 글자 크기

댓글 달기

• 좀있다 쿵쾅이들이게 블라당할 글입니다
  • "등치값 좀 해라" "남자면 ~~해야지" 이거 진짜 인정
    적어도 90년대생들은 자의적으로 성별에서 기득권이 된 적은 없으니 죄는 기성세대 꼰대들에게 물어줬으면 좋겠다
  • @황홀한 참오동
    지나가다가 죄송한 얘기긴 한데 '자의적으로'에서 자의란 '恣意'인데 이는 '일정한 질서를 무시하고 제멋대로 한다'라는 뜻입니다.

댓글 맥락상 '자신의 의지에 따라서'라는 의미로 쓰신 것 같은데 이 경우에는 '자발적으로' 내지는 '자의로'라고 쓰시는 게 좀 더 자연스러울 것 같네요.
  • @멍한 달래
    원래 [타의적으로 기득권이 되는 경우는 인정(기성세대의 손자 편애)] 이런 식으로 쓰는데 아무 생각없이 변형하다가 자의적으로를 썼네요 ㅋㅋ 지적 감사합니다
  • @황홀한 참오동
    기분 나쁘실까봐 적으면서도 조심스러웠는데 흔쾌히 받아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

좋은 하루 되십쇼~!!
  • @멍한 달래
    맞춤법이나 어휘 선택에 민감한 편이라 실수에 대한 지적은 언제나 환영입니다~ 좋은 하루 보내세요
  • @멍한 달래
    옹 꿀정보
  • ㅋㅋㅋ니가그렇게종속된삶을선택한거고 난 그선택을 머라하는게아님ㅋㅋ 그냥너는너의인생을사면되고나는나의인생을사는데 거기다대고 나는니인생이상해 하는게 이상한거야
    너는 나의삶을비난하지않으면 니인생이부정되는 삶을살아왔나봄ㅋㅋㅋ나는왜그렇게생각하는지알거같지만 굳이이야기하진않겠어 지금니가행복해보여서ㅎ
  • @부자 하늘나리
    ㅋㅋㅋ니가그렇게종속된삶을선택한거고 난 그선택을 머라하는게아님ㅋㅋ
    ->넌 종속된 삶이나 사는 생각없는 애지만 난 타인의 삶은간섭하지 않는 깨어있는 현대인이다

그냥너는너의인생을사면되고나는나의인생을사는데 거기다대고 나는니인생이상해 하는게 이상한거야 
    -> 니가 행복하다고 왜 내인생에 참견질이냐

너는 나의삶을비난하지않으면 니인생이부정되는 삶을살아왔나봄ㅋㅋㅋ
    -> 너 잘났다고 너같이 잘나지않은애 돌려까는거 다안다 맞지?

나는왜그렇게생각하는지알거같지만 굳이이야기하진않겠어 지금니가행복해보여서ㅎ
    -> 니가 예뻐서 사랑받아서 행복한거 알지만 굳이 이야기하진 않겠어 배아프니까. 그리고 난 남의 인생에 터치하지 않는 깨어있는 현대인이니까
  • @부자 하늘나리
    ㄹㅇ 말투 전형적인 여자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말논리없이 처박아놓고 마지막에 애잔한척 ㅋㅋ 이미 승리한척 ㅋㅋ 승리한건 자기 정신승리밖에없는데 ㅋㅋㅋ 그런 말투 논리 행우ㅣ가 같은 여자들 욕먹이는거임 ㅋㅋㅋㅋ 님같은 여자들 댓글볼때마다 내 얼굴이 화끈거림 진짜 같은 여자라는게 부끄러움
  • @부자 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    저기님아. 엄청 돌려 말해서 뭔말인지 모르겠지만, 저도 여자로서 힘든점 있다고 생각해요ㅋㅋ 회사다녀봤어요? 회사다니면 ''장''은 남자가 보통하거든요. 제가 좀 설치는데, 제가 설치고 무리 끌고 다니면 ''개쎄다''라고 하고 남자가 그러면 ''리더십 있다''고 하더라고요. 예. 저도 나름 제인생 아주 열심히 살았습니다. 종속적이라고 표현하셨는데 남친 피빠는 기생충 인생은 아니고요ㅋㅋ 다만 님들이 외치는 평등을 구현하려면 남성한테서 장의 자리를 뺏는것과 동시에 그동안 그 자리에서 짊어지던 책임감도 함께 뺏어오세요. 왜 페미님들은 권리만 누리려하고 그 부담은 여전히 남자가 지게 만드나요. 여자는 그동안 불리했으니까 할당제로 승진먼저 시켜줘!라고 하면서 남자한테 데이트비 더 많이 내라하고, 결혼할때 돈 더 들고오라하는게 요즘 페미님들 사상아니던가요.
  • @글쓴이
    "남성한테서 장의 자리를 뺏는것과 동시에 그동안 그 자리에서 짊어지던 책임감도 함께 뺏어오세요. "
    개 멋있네요
  • @부자 하늘나리
    웃는데 왤케 애처로워보이냐.....

슬프지? 남들이 널 안알아주고 무시해서?
  • @부자 하늘나리
    어휴 띄어쓰기부터 좀 해라....읽기가 어렵다
  • 내 전여친도 이렇게 생각해줘서 참 고마웠는데, 남자로서 어느정도는 격하게 공감함. 그래도 여자도 충분히 힘들게 산다 생각함. 남자든 여자든 힘든 것도 있는 거고 편한 것도 있는만큼 서로 부족한 부분 채워주면서 이해해가면 좋겠음.
  • 전문대학원 다니시는 분이 로써와 로서도 구분 못하시다니 ㅎㅎㅎ
  • @무거운 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    맞춤법지적해주시는 분이 난독증이 있으시다니.. 전문대학원은 남친이 다닌다고 적었는데요ㅠ
    고쳐주신부분은 감사~!
  • @글쓴이
    글이랑상관없는건데
    로서가 사람한테쓰고
    로써가 행동뒤에다쓰는건가요?
  • @적절한 감국
    로서는 자격을, 로써는 수단을 표시합니다.
    사람이 수단으로 쓰일 경우에는 로써가 붙을 수 있습니다. 그래도 보통 수단이기 때문에 행위가 붙기 마련이죠. Ex. 많은 사람으로써 그것을 막았다. & 많은 사람을 동원함으로써 그것을 막았다.
  • @글쓴이
    이댓글 왜이렇게 웃긴짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이님 같은여자로서 응원해요!!
  • @무거운 겹황매화
    ㅂ.ㅅ특) 글에 반박거리가 없으면 다른 부분 물고 늘어짐
  • @무거운 겹황매화
    ㅋㅋㅋㅋ이 새끼 진짜 개쪽팔리겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 멋지십니다. 페미니즘으로 인해 고쳐져야 할 부분은 고쳐지고 극단적 페미니즘은 얼른 사회에서 잘못된 부분으로 인지가 되었으면 합니다.

여성 남성 할것없이 같은 사람으로서 각자의 인생에서 힘든 부분이 있음에 틀림없는데 어째서 자신의 성별이 더 힘들고 차별받는다고 이야기하는지 참 안타깝습니다.

모두가 서로 배려하고 인정하며 살아가는 사회가 얼른 오면 좋겠습니다.
  • 글쓴이님 말 ㄹㅇ 다 팩트
  • 남자로써 님말다맞는데 굳이 남친이 전문대학원생이고 키몸이좋다는말을할필요가있나.. 마치 남친의'지위'가 자신의 '지위'를 높여준다고 대변하는듯한 발언인데.. 제가 님 남친이라면 이글보고 부끄러워서 바로 헤어지자고할듯
  • @난폭한 감자란
    본문 보면 충분히 개연성있고 어느정도 주어졌을때 이해가 편한내용임
    그리고 굳이 '제가 님 남친이라면 이글보고 부끄러워서 바오 헤어지자고 할듯'을 써야하나?
    님은 이분 남친도 아니고 관계도 모르고 부끄러워할지 안할지도 모르는데 혼자 생각으로 비하발언 하지마셈
    추함
  • @야릇한 싸리
    도대체 뭐가 개연성이 있다는 거지? 일반적인 남자를 예시로 들어도 충분히 할 수 있는 말임. 마치 자신은 이렇게 몰아가는 시대에서 자신은 이정도 위치에 있으니까 니들은 한번 발버둥 쳐봐. 이런느낌. 자신은 배제 된것 마냥. 이러고 나중에 남친에게 버림 받으면 똑같이 여자입장에 설 느낌.
  • @난폭한 감자란
    ㅋㅋㅋㅋ넹?
    아니 본문 제대로 안 읽으셨나요..
    "남자가 이정도의 위치에 있어도 여자보다 더 능력있어야한다고 잣대가 들이밀어진다, 그래서 힘들어보인다"라는 말이잖아요.
    님 말대로 없어도 되는데, 그렇다고 썼다고 흠 잡힐 말은 아닌디..
  • @난폭한 감자란
    그 논리면 페미논리도없어져야는거 아니에요?
    일부사람들이 차별받는거 그런생각을 안가지면되니까요.
  • @난폭한 감자란
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러워서 헤어진단다
    아무관계 없는 내가 이글만 봐도 남친 개부러운데
  • @난폭한 감자란
    ㅋㅋ 글쓴이에게는 굳이 이 말을 할 필요가 있나 해놓고 글끝에 제가 님 남친이라면 이글보고 헤어질듯 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 왜함 님이 키 몸좋고 잘생긴것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 사람 인생을 전지전능적으로 다 파악하고 한 말이겠죠?
  • 남자들도 나름의 고충이 있겠지만 여자가 살기 편한 세상은 아닌거같음. 진짜 여자로 태어나서 남자한테 피해받았다는 이야기도 코미디지만 여자로 태어나서 더 편하다는 이야기도 만만치않은거같다.
  • 너무 살기 편한 세상은 아닌 것 같은데요..
    뭐 그런 마인드면 남자친구한테 예쁨은 많이 받으실 듯 하네요.. 저는 여자든 남자든 각자 다 힘든 이유가 있다고 생각하지만, 여자라서 편하다고 생각해 본 적은 없어서요.
  • 딱봐도 남자;;
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 공감 못하는 댓글 쓴이처럼 예쁜 여자가 아니니 공감 못하겠지 이해 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부대 곳곳에 붙어있는 보라색 포스터 다 떼버리고싶다.. 진짜 집단광기같다 미친것들
  • 페미니스트 특징: 그냥 억울함. 세상 안좋은 일 지들이 다 겪음.
  • 댓글 잘 안 다는데 개인적으로 글쓴이님 마인드 존.나 멋지다. 글쓴이님도 멋지고 글쓴이님 같은 분을 여자친구로 두신 남자친구분도 참으로 멋지고 부럽네요.
    남자로 살면서 여자로 살면서 좋은 것만 있진 않겠죠. 내가 남자라서, 내가 여자라서 ㅈ같은 상황은 어느 정도 있을 수밖에 없음. 왜 좋은 점만 누리려고 하는지 모르겠음. 사실 내가 남자라서 여자라서 좋은 점은 쉽게 못 느낌. 같은 것은 같아야 하지만 또 다를 수밖에 없는 부분에선 다름을 인정하고 서로 보완해나가는 존재가 되어주는게 좋다고 봅니다. 그런 의미에서 권리와 함께 책임감도 가지라는 말이 참 공감되네요. 그게 진짜 평등이니까요. 오랜만에 참 멋진 글 보고 갑니다.
  • 근데 글쓰니님말이 전혀 틀린것이 없는갓고 맞는데
    난 왠지 여자들이 짠한게 여자들이 뭐랄까.. 솔직히 범죄에 더 노출되어있기도 하고 그런게 아니라도 여성으로서의 한계가 있는건 사실이잖아요 그런점에서는 조금 여자들이 부당하고? 불쌍까지는 아니고.. 그런 연민을 느끼기는 함

서로가 서로의 성별의 입장에서 고충을 이해하고 같이 보듬어가는게 옳은방향이라는 생각이 듦. 근데 페미들은 다른성별 이해는 안하고 자신들 주장만 계속 고집하려고 하는거같아서 난 그게 싫었음 난 여자가 좋앙
  • (예쁜) 여자로 살기 너무 편한 세상
  • @기쁜 사피니아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
  • @기쁜 사피니아
    (잘생긴) 남자로 살기 너무 편한 세상
  • 항상 농담으로외치는 '86년생 오태식'의 삶을 적어주셨군요.
    지성인이시군요!!
  • 난 페미들 징징거리는 것도 싫지만 성범죄 피해자들 위안부들한테 하는거 하나도 없는게 너무 웃김
    입으로는 여자들을 위해 ~~ 하지만 실상은 진짜 피해자들한테 ㅈ도 관심없고 어떻게 하면 체리픽이나 할까 하는걸로만 보여 걔들 집가면 설거지도 안할걸ㅋㅋㅋㅋ
  • 지긋지긋하다 이런 논쟁
  • 여자입장에서 나는 오히려 양성평등을 외치는게 너무 짜증남ㅋㅋㅋ
    나는 항상 어딜가서 일을 해도 무거운건 남자가 다 들어주고 항상 대우받으며 산거같은데
    물론 내가 할일은 내가 다 알아서 해왔음
    연애를 할때도 항상 배려받았기에 그 고마운 마음으로 나도 더더 잘해주려고 노력했고 그게 행복한건데..
    물리적 차이에서 오는 다름을 좀 인정하고 편하게 살면안되나?
    이때까지 충분히 잘 살고 있는데 왜 굳이 평등을 외치는건지...
    지금 여성은 하위입장에 있지않은데ㅋㅋㅋ
    (하지만 우리 어머님들이나 이모들 70년대초반까지는 진짜 눈물남,,,,ㅠ)
  • @털많은 새콩
    저는 저희 어머니가 겪었던게 저에게도 고스란히 넘어온경우고 그래서 페미니즘이 이슈화 되기전 중학생때부터 삶이 부조리하다고 느꼈네요 본인이 굶지않는다고 세상에 기아가 없는게 아니듯이 본인이 겪지않았다고 해서 사회구조의 부조리함이 없는게 아니에요 힘든 시절을 보냈던 저와 제 친구들을 생각하면 그건 좀 편협한 생각인것 같네요
  • @초라한 솔나물
    그정도라면 남녀가 아니라 ‘사람’이라면 겪는 사회의 부조리함이죠 여자만 그런거 아니에요
  • 벼슬임
  • 말안들으면 주먹이 답
  • 이런게 바로 지능형 안티
  • ;;
  • 굳이 여자들 들어오지도 않는 남초밭 피누에 개념녀 추앙 받고 싶어서 글 올리네..ㅋㅋ 그 남자로서의 부담이 가부장제 혜택때문에 뒤따르는 거라는 걸 모르네
  • @고상한 쇠물푸레
    가부장제의 혜택이 뭐가 있는데 ㅂ1ㅅ같은 년아ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 그냥 남자인데 여자인척 하려는거 너무 티난다..
    여자면 이런 글 안씀.