중도 매점 또 증정품 빼돌리기 하네요.

글쓴이2016.07.22 21:44조회 수 12429추천 수 150댓글 72

• 글자 크기

오늘 갑자기 빵이 너무 먹고싶어서  빵사먹으려고 중도 매점에 갔는데

요거트젤리로 다차있어서 냉장 코너에  빵이 있는지 없는지 봤어요.

그래서 빵을 사고 계산하는데 빵에다가 바코드를 찍는데 "뚜뚜뚜" 하는 겁니다.

이어폰을 꼽고 노래듣고 있어서 그런가 잘모르겠는데 뭔가 찝찝해서,

(사실 예전에 저한테 폐기팔려고 했던 적도 있는 매점아줌마라서)

"이거 폐기아닌가요?" 

했는데 태연 스럽게 유통기한 봐라고 하더군요.

그런데 자꾸 생각해도 뭔가 찝찝하고. 계산 바코드 찍을때 약간당황하던 아줌마행동이 의심스러워서 

https://www.7-eleven.co.kr/product/presentList.asp 들어가니까. 증정품있는 물품 찍는 소리였습니다.

솔직히 이거 빼돌린것도 짜증났지만 태연스럽게 유통기한 지난 것이아니라고 하면서 증정품을 빼돌리는 매점아줌마가 너

무 싫습니다.

부산대학생을 얼마나 개호구로 봤으면, 얼마지나지 않았는데 또 증정품 빼돌리기 하는지 .. 너무 빡칩니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• .........또 이러네. 싫네요 진짜
  • 학생회는 뭐하는지...
  • @돈많은 소나무
    뭐만하면학생회탓ㅋㅋㅋ

뭐만하면정부탓ㅋㅋㅋㅋ
  • @난감한 채송화
    저번에도 이문제로 꽤 이슈가 되서 학생회에 건의하여 학생회 차원에서 움직임이있었습니다 하지만 제대로 해결하지 못했나보네요 학생의 권익 관련해서 학생을 대표하고 권한을 가진 학생회가 나서야 하는게 당연한거 아닌가요? 괜히 삐딱한 태도로 이상한 방향으로 몰고가려 하지마세요
  • @힘쎈 도깨비바늘
    생협에서 사과하고 일 마무리지었는데 또 일어났으면 생협문제아닌가요? 어째서 학생회문제인가요?
  • @난감한 채송화
    물론
    학생회는 뭐하는지..
    라고 마냥 학생회를 탓하는 뉘앙스에 학생회도 할만큼 했다고 꼬집어주고싶은 님 의도는 이해합니다만 우리가 나서서 해결해야될 문제에
    뭐만하면 학생회탓
    뭐만 하면 정부탓
    이런 문구로 마치 학생회는 이런문제에 책임이 없고 관여하지 않아도 된다는 뉘앙스로 인식하는 학우분들이 계실까봐 걱정스런마음에 말씀드린겁니다
    그리고 제가 알기로 총학생회가 생협을 감사한다고 알고있는데 저번에도 문제가 되었던 일이 다시 발생한다는 것은 분명히 책임이 있는 문제 아니겠습니까?
  • @힘쎈 도깨비바늘
    네! 선박 관리감독하시는 정부탓도 하시길 바라겠습니다!
  • @난감한 채송화
    ㅋㅋㅋㅋ학생회랑 정부를 묶다니 피아식별못하시네
  • @힘쎈 도깨비바늘
    넵! 유병언과 선장이 잘못한것과 같다고 생각하시면 되겠습니다!
  • @난감한 채송화
    논리종범하니 비꼼시전하는 꼴 보소 수준;;
  • @초라한 과꽃
    비꼼이 아니라 세월호는 이준석 유병언 탓하면서 학교일은 뭐만 하면 학생회탓을 하는게 이상해서요 ㅎㅎ
  • @난감한 채송화
    여기서 대체 누가 세월호, 정부 얘길꺼냄? 본인이 그쪽에 그렇게 관심이 많으신가본데? 이정토가서 노세요
  • @초라한 과꽃
    네! 그래도 찔리신 분들 많을거라 생각합니다 ^^
  • @난감한 채송화
    학생회가 생협의 감사로서의 지위를 가지는걸로 아는데.. 이런데도 학생회에 책인이 없나요?
  • @난감한 채송화
    이런 학우들과 관련된 문제 해결하라고 내가 낸 230만원 등록금에서 일부 학생회로 지원금 넣어주는거임. 어줍잖게 선동하지 마시길.
    피 같은 등록금...ㄷㄷ
  • @머리좋은 헛개나무
    똑같이 세금내십니다^^
  • @난감한 채송화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노답이다
  • @난쟁이 쥐똥나무
    반박불가인부분입니까?
  • @난감한 채송화
    세월호 정부탓하는 꼴통진보가 욕먹는 이유를 제대로 보여주시네요 캬....
  • @돈많은 소나무
    ㄴㄷ....
  • @난쟁이 목련
    개찌질하네
  • 불매가 답인듯...
  • 변한게 없네요
  • 또 시작인건가요....
  • 대체 그 많은것들 빼돌려서 뭐한데요???
    파는건가요 그들이 먹는건가요
  • @바보 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    애들한테 증정품 줬다하고 따로 증정품 팔면 생협에서 모르니까

개인마진 남기려고 하는 거 같은데요.
  • @글쓴이
    헐..... 진짜 충격이네요.......
  • 베스트 갑시다
  • 학교에 건의해서 업체 바꾸자고하면 안되나요? 얼마나 만만하게 봤으면..
  • 커빌도 나갔으면 좋겠습니다
    중도 옆 커빌 특히 !!!
  • @억울한 자란
    진심 커빌 가성비 최악
    얼마전에 생물관앞 커빌에서 커피시켰는데 알바생으로 보이는 젊은 사람과 아주머니가 군대식 제초작업(손으로 풀뽑기) 하다가 주문받고 손도 안씻고 결제 및 커피 내리고 샷 담고 뚜껑 만지고 ... 정말 최악
  • @똥마려운 노루삼
    헐 안먹어야겠네요.
  • @억울한 자란
    아저씨 한가해서 안에 앉아계시긴 한데 .. 그래도 늘 친절하고 좋으신데 ? 커피도 맛잇고 왜그러시나영?
    생협같은건 이해가는데 새븐일레븐 아저씨도 맘이 안됐엇고 우리야 소비자입장에서 막 성토하는게 당연하다해도 그분들은 생계인데 시정을 요구하는게 낫지 당사자 모르게 괜히 여론만들어서 망하게 하고 안햇으면 해요 (휴 이글에 달릴 비추 각오하고 ..) 살다보면 맘대로 안되는 일이많음 ... 좀 짜증나도 남일이니 쉽게 나가라 망해라 안햇음
  • @아픈 털머위
    커빌 옆에 중도 가는 길 거기서 친구랑 웃고 이야기하는데 대뜸 나와가지고
    "여기 웃고 떠들고 하는데 아니니까 다른데 가서 이야기하든지 하세요" 라고 하는데 기분이 참 나쁘더군요
    제가 그 때 노스커피 갖고 있었습니다
    근데 커빌 커피 사서 친구랑 이야기 하고 있으면 그냥 보고 들어가더군요.
    교내에서 뭐 커피집 사장 눈치봐가면서 이야기해야하는 건지 참...
    저번엔 다른 분이 거기에 가방 올려두고 부채질 하고 있었는데 가방 올리지말고 다른데 가라고도 하시더군요.
    매출이 안나와서 그러는건지 심성이 원래 그런건지 몰라도 좀 많이 불쾌하더라구요.
  • @아픈 털머위
    커빌 진짜 별로에요 베이글도 오래됐는지 이상한 향나고 주스 주문했더니 한참 걸려서 나온게 뚜껑 제외하고 컵의 5분의 3? 들어있었네요 맛도 없고 양도 적고 게다가 시원하지도 않았어요
  • @억울한 자란
    커빌ㅜㅜ 체크카드 결제 안되었다구 또 결제 하시더니 나중에 기기에서 확인하니 이중결제.. 카드사측에 전화해서 번호 받았는데도, 커빌에선 안뜬다고 하고 머..1700원 더 쓴 뒤론 안갑니다 그냥.. 대처하시는것도 노답이라..
  • @억울한 자란
    커빌 아침에 갔을때 샷 미리 내려놓은거 넣는거 보고 그담부턴 안가요 ㅠㅠ
  • 진짜 얼마나학생을 개호구천치로 봤으면 사과문붙이고 그럴떈언제고 또 저 ㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생회에서 움직여주든 생협에 건의를넣든
    해야할꺼같은데요? 진짜 저 업체 나갔으면좋겠네요 그리고 중도옆 커빌도 마찬가지요
    중도편의점 저럴줄알았음 개인마진남겨먹는거면 생협입장에서도 마진뺴돌리는거아닌가요?
    진짜 어이가없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마 셋이서 진짜 학생을 농락해도 적당히 농락해야지
    짜증나게
  • @무례한 큰물칭개나물
    커빌은왜용^???
  • @창백한 벼룩나물
    1000원 카드도 받고 가격도 2500원에서 천원이나 내리고 커피맛도 일정하고 좋은데 무슨 문제있나요? 자주이용하면서 불편 못느꼇는데 ..
  • 사건터졋을떄 빨리무마할라고 학생들한테 친절한척 하더니
    결국엔 또 흐지부지되니까 저런짓하는거같은데요?
    만만하게 봐서그런겁니다 우리를
  • 자 베스트로 갑시다~
  • 와 진짜 심개하네... 사람은 안바뀌는구나
  • 심각하네...
  • 카드 사용시 포스기가 잘안된다고... 현금받으려 하실때도 찝찝합니다.... 그카드 어제는 잘긁혔거든요...
  • 여기도 불매운동 가야겠네요
  • 저번 사건 때문에 일 그만두게된 직원분도 있다고 들었는데..(교수님한테 들음)

어떻게 또 저러죠.. 난리난지 얼마나 됐다고ㅋㅋㄱ
    진짜 호구로 보나봐요.
  • 이래놓고 불매운동 안하는 부산대생 학우분들도 일말의 책임 있는거 아시죠?
    전 불친절해서 편의점 갑니다 그냥.
    불매운동 할거면 확실히 하던가 아니면 욕을 하지를 마세요.
    욕만하고 또 사먹으러가고 그게 제일 미개합니다.
    욕하면 머합니까 장난 아니게 잘 팔리는게 중도 매점인데.
    불매운동 하나 못합니까?
    사먹지좀 맙시다 그니깐 만만하게 보죠 ㅡㅡ
  • 불매운동 해야겠네요
  • 불매는 무슨...
    어차피 남양처럼 바뀌지 않는게 한국인 특성인데
  • 불매운동 할라믄 제대로 해야함
    부산대 학생이 전부 마이피누 사용하지 않으니
    오프라인에서도 볼 수 있도록
    뭐 현수막이라도 내걸던가
    아니면 각 게시판 앞에 중도 대자보처럼
    불매운동 하자는 글을 붙이던가
  • 갑자기 궁금한건데 아직 옥시 불매 하시는분?
  • @느린 댕댕이덩굴
    저여
  • @느린 댕댕이덩굴
    저도요. 누나는 지금도 카톡 프사로 알리고있습니다
  • @느린 댕댕이덩굴
    저도요
  • @느린 댕댕이덩굴
    저도요
  • @느린 댕댕이덩굴
    저여
  • 빼돌린다는게 무슨소린지 잘모르겠네요...
    증정품을 바코드에 그순간 안찍으면 일단 안찍힙니다.
    물론 현금 결제했다몀 취소하고 다시 한번에 모아서 찍을수 있지만
    pos기도 중앙에 넘어가서 그런짓 많이하면 본사에 걸립니다.
    증정품이 있는데 증정 스티커를 밑에 안붙여놨다몀 충분히 컨플레인 걸어도 되지만
    이 글 사례만으론 좀 애매하네요

증정품을 발주하지 않는편의점은 일부러스티커를 붙이지 않을수도 있습니다.
  • @친근한 잣나무
    맞습니다. 글쓴이가 그 커피를 안들고왔으니까 계산 당시 찍을수가없었고 그럼 나중에 증정품이 나간걸로 처리할 방법도 없습니다.
  • @큰 나스터튬
    그런데 생협의 안내문을보면 애초에 증정품을 발주하지 않는 편의점이아니라, 증정품을 실수로 안준거같으니 받아가라고 글을 써놨더라구요. 포스기에 증정품 있다고 떳는데 모른체 넘어가서 화난거 같아요.

증정품을 나간걸로 처리를 하고 다른데 빼먹는게아니라, 아예 물건 자체를 주지않고 어디다가 팔아먹는거아니냐 라는 의견이 많은거 같아요.
    뭐가문제일까요
  • 안녕하십니까? 생협입니다.
    7월22일 구매하신 "에끌레이 클래식"빵은 신상품으로 증정 품목 입니다.
    pos화면에
    〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
    에끌레이 구매시 아이스커피 증
    ※행사 대상 상품
    칠성)아이시스500ml(8.0)
    〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
    계산하는 직원이 생수 아이시스(500ml)는 할인품목으로 증정이 안되는 경우로 생각하였습니다.
    그리고 "에끄레리 "빵은 신상품으로 본사 임의 발주 물품이고, 처음 입고된 상품으로 증정에 대한 정보를
    인지 못하여 글쓴이에게 증정이 안되였군요. 또한, 글쓴이가 빵 구매시 증정품(아이스커피)은 바코드를
    계산하지 않았기 때문에 언제든지(7월 말 까지) 오시면 됨니다.
    좀더 친철하고 자세한 설명이 있었으면 서로 충분이 이해가 될 수 있는 상황인데
    부족한점 사과드립니다.
    연락주시면 좀더 자세한 설명을 드리도록 하겠습니다.(교내 3749)
  • @머리나쁜 벽오동
    2줄요약: 실수로 안 준거다. 꼬우면 니가 와서 받아가라.
  • @머리나쁜 벽오동
    일반 편의점들은 행사상품, 증정품 있으면 그 자리에서 바로 뭐 증정되니 가져오세요 라고 말해주는데 중도 매점은 그 말 해주는 게 어려웠나요? 그리고 포스기에 저렇게 뜨면 한번은 확인 해 봐야죠. 다른분이 댓글 다신것처럼 니가 찾아먹어라 뭐 그런건가요. 진짜로 인지못하신건지 인지하시면서 학생이 모르고 넘어가면 그냥 덮으려고 한건지 어떻게 믿나요. 한번 문제 있었으면 더 잘해야죠.
  • @무좀걸린 맑은대쑥
    공감가서 추천드렸습니다. 그냥 위기 모면식 경영은 정말 신용이 안가네요.
  • @머리나쁜 벽오동
    말로만 그러셔봤자 믿음이 가지를 않네요.
    사과문이라도 어디 교내 오프라인 게시판에 붙이셔야 진심이 보일거 같습니다.
  • @머리나쁜 벽오동
    이걸 사과라고 ㅎㅎ
  • @머리나쁜 벽오동
    좀더 친절하고 자세한 설명이 있었으면 서로 충분히 이해거 될 수 있는 상황인데는 뭐임ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ장난치나
  • 학교내에 있는 업체에서 학생들을 상대로 이런 불미스러운 일을 재발생하는게 너무나 부끄럽네요. 학교는 해당업체에 대한 확실한 조치가 있었으면 합니다!
  • 유차관계가 의심된다
  • 아무래도 옛날에는 증정품 전혀 주지 않아었는데, 증정품을 주기 시작하니 문제가 많은듯 해보이네요,...
  • @특별한 금목서
    ????? 무슨뜻으로 하신 말씀인지.,?
    원래 증정품을 주는건데 중도매점에서 몇년동안 빼돌린거에요. 증정품을 주기 시작해서 문제가 생긴게 아니라 중도 매점 아줌마들 자체가 문제가 많은거에요
  • http://mypnu.net/ha/14061611
    여러분 학교 통합이 현실이 됐습니다. 제발 힘을 주세요 추천 부탁드립니다