타대학 친구가 마이피누 동물원을 알더라구요

글쓴이2018.03.22 16:01조회 수 3217추천 수 12댓글 72

• 글자 크기
1521699649030.jpg : 타대학 친구가 마이피누 동물원을 알더라구요20180322_152239.jpg : 타대학 친구가 마이피누 동물원을 알더라구요누가 인스타에 퍼다나른다고 하네요
아 정말 망신살...
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅈ의 숙주 ㅇㅈ합니다....
  • 네, 그렇군요.
  • 냥.
  • 외부인은 못보게 해놓고 입장경고까지 하는
    동물원글을 굳이 친절히 인스타에 퍼날라서 학교망신시키시는분의 의도는 뭔지..?
  • @털많은 작두콩
    내부고발자 비난하는 논리랑 같네요
  • @글쓴이
    올바른 비유인가요? 저들이 불법을 저지른것도 아니고 엄연히 저딴 똥글 싸지르라고 만든 게시판에 지들끼리 그런똥글싸지르고 노는걸 범법행위 내부고발자에 비유하시나요
    차라리 싸이트 관리자분께 동물원게시판 폐쇄하자는 주장을 하셔야지 인스타에 퍼나른다고 동물원이 사라지지도 않고 학교망신밖에 더 될까욮??
  • @털많은 작두콩
    학교커뮤니티 내부에 일베같은 게시판이 있다는걸 고발하는거죠 ㅎㅎ 그리고 동물원 폐쇄 주장은 수도없이 많이 봤습니다만 소용이 없으니까 저런방법이라도 쓰는거아닐까요 ㅎㅎ
    학교 커뮤니티에 일베가 있다는게 좀 거북한건 사실이니까욤 ㅠ
  • @글쓴이
    믓찌다 메갈많은 사개론도 없애고 일베많은 동물원도 없애고 분탕종자많은 식게도 없애요 찬성 탕탕탕
    걍 커뮤니티없으면 되겠네
  • @애매한 자리공
    동물원은 만든 의도 자체가 일베놈들 여기들어가서놀아라~ 잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사개론 식게는 아니지만
  • @글쓴이

동물원 폐쇄 주장이 펼쳐질때마다 논리적으로 개쳐발리면서 개소리라는게 증명돼서 그런거 아닐까요?ㅎㅎ

지금 글쓴이분이 펼치는 논리도 걍 감성팔이 오지게 하는 그이상 그이하도 아닌데요.

'일베가 있는게 기분이 안좋다'

ㅋㅋㅋㅋ당신 기분맞춰주려고 만든곳이아닙니다만..

• @창백한 꼬리풀
    왜 개소리죠 ㅎㅎ 일베가 학교커뮤니티에 있어야하는 이유무엇 ㅠㅠ? 저렇게 퍼다날라져도 학교 망신당할일 없을텐뎅 ㅠㅠ
  • @글쓴이

킁 번번이 연전연패 하던 똑같은 논리에 또 놀아드리고싶진 않네요.
    계속 폐지하자고 부르짖으세요.
    추해지는건 누군지 결국 가보면 알테니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @글쓴이
    소용이 없는 이유가 폐쇄할 당위성이 없으니까 계속 무산된걸로 알고잇는데 일베같은 게시판 조차 인정해줘야 하는게 민주주의고 그래서 그게 거북하신분들을 위해서 입장전 경고문구가 뜨고 비로그인,비회원인 분들껜 아예 게시판 자체가 나타나지 않는걸로 알고잇는데
    그렇다고 동물원폐쇄한다고 해봐야 저사람들이 없어질까요
    식물원,자게에 와서 똑같이 물 흐릴뿐일거에요 그냥 수용소개념으로 지들끼리 놀게하고 관심안주는게 최선이라고봐요
  • @털많은 작두콩
    동물원 폐쇄하면 다른데서 물흐린다.. 수용소 개념으로 있어야 한다. 진짜로 폐쇄해본적도 없으면서 늘어놓는 변명같아서요.
    일베, 소라넷이 없어진다고 해서 전체 인터넷 커뮤니티가 더러워집니까? 소라넷 사라질때도 다시금 그들만의 다른 커뮤니티를 만들었었죠.
    동물원 없어진다고 다른곳 물흐린다는 보장이 있나요? 몇몇 분탕종자 있어도 명백히 게시판 규칙에 위배되고 신고하면 그만입니다. 영답답하면 지들끼리 일베로 가거나 디씨 부산대갤러리같은곳 가거나 커뮤니티를 파거나 하겠죠. 차라리 그렇게 되면 부산대 '공식'커뮤니티가 망신당할일은 없겠네요
  • @글쓴이
    또 기적의 논리 시전 중.
  • @이상한 회화나무
  • @글쓴이
    동물원 폐쇄 논리 수준하고는 ㅋㅋ
  • @이상한 회화나무
    "동물원 폐쇄되면 다른곳까지 물든다"
    이게더 기적의 논리아님?
    해보지도 않고 뇌피셜 굴린거밖에 더되냐구 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    Zzzz논리보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 'ㅈ의 숙주' 나온 순간 어떤 분들인지 대충 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @억울한 봄구슬봉이
    최소한 저 글쓴 사람은 ㅈ의숙주같긴 하네요;;ㅎ
  • 사개론 = 네이트 판녀들 모임의 공간
  • @답답한 흰꽃나도사프란
    일베모임보단 나은듯 ㄷㄷㄷ
  • @글쓴이
    네이트 판녀 = 일베 ;;;; 거기서 거기 입니다~~~~
  • @답답한 흰꽃나도사프란
    일베충만 그렇게 생각해요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    전혀요
    그냥 솔직히 일베나 네이트판이나 정신병있는사람들같은데요
  • @천재 섬초롱꽃
    ㅋㅋㅋㅋ아 네...그러시겠죠..
  • 판 일베 메갈 여시 쭉빵 slr 이종격투기 오유 쌍화차코코아 하는 사람은 모두 거르라고 들었습니다
  • @겸손한 목련
    일베말고도 더러운 커뮤니티 많다지만 급수가 있죠 일베 메갈이 양극점에 있는건 부정못할 사실입니다
  • @글쓴이
    Zzzz zxxxx급수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이 판녀or여시or쭉빵 일 가능성 농후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @애매한 자리공
    그렇게 치면 님은 일베일 가능성 농후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    엥? 저것들 수준 다 똑같다고 하는소린데
    역시 글쓴이 수준 댕청~ 여자는 댕쳥해~
  • 근데 왜 여자욕하는글만 가져가선 저러는지 이해가 안가요. 남자들은 피해망상이 덜해서 동식게 사개론 등에 올라오는 글들 그냥 메갈들이 또 난리려니 이안에서 끝내자 하는데.. 여성들은 저런걸 굳이 퍼다가 마치 자기들은 세상모든 청렴을 다가지고 먼지하나 없다는듯 '남자들은 ㅈ의 숙주인가?' 같은 말도 안되는 비속어로 인격체를 깍아내리고.. 그럼 여자만 있는 세상으로 가던가요. 왜이렇게 남자전체를 못깍아내려서 안달인지 모르겠어요. 여자들은 자존감들이 낮아서 가스라이딩안하곤 못버티는건가요? 왜이런걸까요?
  • @생생한 은행나무
    엥 저 글 가져가는게 피해망상인가요?
    그렇게 치면 '여성들은 저런걸 굳이 퍼다가 마치 자기들은 세상모든 청렴을 다 가지고 먼지하나 없다는듯' 이라는 표현을 쓰는 님 피해망상도 만만치 않으신거같은데..
  • @글쓴이
    그럼 도데체 '남자들은 ㅈ의 숙주인가?'는 어떤의미로 해석해야하나요? 자기 스스로가 '자신이 모든 청렴을 다가지고 먼지하나 없는 사람'도 아니면서 그딴 소리를 짖어댈 수 있나요?
  • @생생한 은행나무
    님... 님말은요
    "죄가 없는자만 돌을던져라"
    "털면 먼지 안나오는사람 없다"
    "남자가(여자가) 살면서 한번쯤 그럴수도 있지!"
    이 논리랑 똑같은거에요.. 예수님이신가요? 그럼 인정하겠습니다
  • @글쓴이
    아무리 그래도 정도라는게 있는데 세상모든 남자를 ㅈ의 숙주라고 표현하는게 정상적인 비난이라고 생각하시는거예요? 예수가 아니면 모든 종류의 인신공격이 허용된다는건가요?
  • @생생한 은행나무
    예 그럼 ㅈ의 숙주라는 표현이 기분이 나빴다면 대신 사과하겠습니다
  • @생생한 은행나무
    다만... 미투운동인지 유두운동인지 하는놈들 인성걸레라고 표현하는 동물원글쓴이의 수준낮은 언행에 대한, 또한 그런언행이 비일비재하다는 것에대한 반대급부로서 나온 말이라고 이해해주셨음 하네요
  • @글쓴이
    가장 하고싶은 말은 서로 혐오하는 곳에서 머저리들끼리 싸움을 이안에서 끝낼 생각은 커녕 밖으로까지 들고나가 일을 더 키워서 서로 더 혐오하게 만드는게 보기 싫단 말이였습니다. 저 글도 미투의 단점을 보고 나온것일것이고 그런식으로 뭐가 원인이냐 하면 끝도 없습니다. 그냥 머저리는 머저리고 정상인은 정상인 끼리 놀면 되는거라고 생각이 드네요.
  • @생생한 은행나무
    머저리는 머저리고 정상인은 정상인 끼리 놀면 된다는 사상이 일베를 키웠습니다.
    게다가 동물원에 올라오는 글들은 머저리들끼리 '싸움' 도 아닙니다. 대개는 일방적인 배설이죠. 그런 배설들을 방치하면 점점 '배설'들은 '일부 맞는말' 이 되고 '정상' 이 됩니다.
    한때 일베가 성행하던때, 주변남자들이 일베충인거 티내고 다니는거 보면서 여자들이 내 남자친구가 일베면 어떡하지 하고 마음졸이고, 그래도 일베는 아니구나 라고 생각하면서 안도의 한숨을 내쉬곤 했었죠.
    여자들이 참지않고 목소리를 내니까 지금은 일베도 점점 수그러들고, 대놓고 티도안내고 눈치보게되니까 좀 나아졌지만요
    말이 길었지만 결론은 방치가 답이 아니라는겁니다
  • @글쓴이
    그건 억지가 심하신거같네요. 마치 3.1운동이 독립에 영향을 미쳤다 라고 말하는거같아요. 여자들이 목소리를 내서 일베가 수그러들었다? 정말 그렇게 생각하신다면 더이상 할 말이 없습니다. 사실상 핵만이 대한독립에 유일한 영향을 미친것임은 절대적으로 부정할 수 없습니다. 이걸 미화를 위해 3.1운동 등 사실상 아무 의미없는 행동들이 해냈다고 하는것 뿐이듯, 지금 님도 여자가 그동안 참았다 드디어 처음 목소리 낸거다 그래서 일베가 수그렀다 라고 주장하고 있는겁니다. 일베가 수그러든건 단순히 좌파의 고소에 의해서 입니다. 진짜 정치, 권력이 압살하니까 수그러드는걸 꼭 미화용으로 사용하고 싶으시다면 어쩔 수 없죠. 악행을 막는건 더욱더 강한 권력뿐입니다. 님과 친구처럼 몰래 뒤에서 전체 남성을 욕하고 혐오를 조장하는 행동이 아니라, 진짜 법이 세상을 깨끗하게 만들고 있다는걸 인정해야 한다고 생각합니다.
  • 페미주작했다 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • @청아한 오미자나무
    ?드립임? 주작이라고 믿으면 속편해요?
  • 저도 다른곳들에서 마이피누 저런식으로 캡쳐되서 돌아다니는거 여러번 봤어요. 심지어 다른 학교 친구들도 동물원 알고 ..댓글에 부산대 수준 비하하는 말 보일때마다 기분 안좋더라구요
  • 고파스 스랖 세연넷 가보면 다 똑같아요...
  • 고파스 가보셈 거기도 리얼 짐승들임
  • 화장실 없애면 똥 안누나요?
    쓰레기통 없애면 쓰레기 안만들어져요?

저런 게시판이라도 있어서 배출구 노릇을 해야 정상적인 게시판도 생기고 자정작용이 되는겁니다
  • @한가한 쇠무릎
    "동물원 폐쇄하면 다른데서 물흐린다.. 수용소 개념으로 있어야 한다.. "진짜로 폐쇄해본적도 없으면서 늘어놓는 변명같아서요.
    일베, 소라넷이 없어진다고 해서 전체 인터넷 커뮤니티가 더러워집니까? 소라넷 사라질때도 다시금 그들만의 다른 커뮤니티를 만들었었죠.
    동물원 없어진다고 다른곳 물흐린다는 보장이 있나요? 몇몇 분탕종자 있어도 명백히 게시판 규칙에 위배되고 신고하면 그만입니다. 영답답하면 지들끼리 일베로 가거나 디씨 부산대갤러리같은곳 가거나 커뮤니티를 파거나 하겠죠. 차라리 그렇게 되면 부산대 '공식'커뮤니티가 망신당할일은 없겠네요
  • @글쓴이
    그러면 동물원 게시글 신고하시던가
    동물원 들어가지마시던가
    동물원 글을 보지마세요

님 말대로라면
    신안에서 노예사건이 계속 벌어져서 대한민국이 망신당하니까
    신안을 폐쇄해야된다
    이거랑 뭐가 다릅니까?

위에 몇 몇분들도 말했지만 고파스나 타대 커뮤니티도 똑같아요
    어디든 관종은 있죠
  • @한가한 쇠무릎
    매우 다른데요?ㅋㅋ
    신안은 그럼 폐쇄안하니까 노예생기든말든 냅둡니까?
    관련 범죄들 수사하고 더이상 그런 일 안생기도록 감시하고 법적인 조치를 취하는게 정상아닌가요?
    반면에 동물원은 치외법권같은 곳 그이상 이하도 아닌것같은데요?
  • @글쓴이
    그래서 동물원 게시판에서 무슨 범죄를 저질렀죠?
    살인을 모의했나요? 교사했나요?
    그냥 님이 보기싫다는거잖아요 그거 없애달라고 떼쓰는거구요

키보드워리어들이 나불거리는거 뭐하러 신경씁니까
    님 시간이 더 아깝습니다
  • @한가한 쇠무릎
    동물원에 비윤리적, 혐오적 발언들이 아무렇지 않게 올라오는게 문제가 있다고 생각하는게 저뿐만은 아닌거같아서요 ㅋㅋ
    창녀사먹는 이야기 오피가서 홈런친썰 이런게시물들을 학교게시판에서 왜봐야하죠?
    그럼 님말대로 살인모의한것도 아니고, 범죄저지른것도 아니고(물론 성매매는 범죄긴함ㅋ), 게시판 룰에 맞게 쓰여진 글이니까
    밖으로 퍼다날라서 욕쳐먹어도 상관없겠네요ㅋㅋ 욕쳐먹을 글 쓰는곳이니까ㅋㅋ 다른학교에도 이런게시판 다 있다는데 뭐 대숩니까?
    휴대폰마다 캡쳐기능 다있는 요즘시대에 그깟 경고문과 학생인증제도로 안퍼지길 기대하는게 더 이상한거 아시죵
  • Noname의 재림
  • 저기서도 비추 10먹고 댓글로 욕 오지게 박힌글이던데..
  • 커뮤니티에 표현적 배설차원에서 존재하는 동물원의 ‘배설물’로 남자 일반화하는 꼴이 참 우습네요ㅎ
  • @짜릿한 후박나무
    일반화 한건 맞지만
    동물원의 존재가 더럽고 퍼지면 학교망신인것도 사실이죠 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    님도 어디가면 부산대라고 하자나여ㅠㅠㅠㅠ
  • @이상한 회화나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 동물원보다 퍼나르는사람을 더 욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉
  • 메갈 극혐
  • @이상한 회화나무
    풉ㅋㅋㅋㅋ 동물원 비판하면 메갈임?ㅋㅋㅋ
  • 하긴 일베충이나 페미같은 사람 들은 같은 부류로 엮이면 엮인사람들이 다들 싫어하져~
  • 글쓴이분 마음이 이해합니다. 그런데 굳이 마이피누에 저런 똥글 있다고 캡쳐한 것을 친구분께서 카톡으로 보낸 의도가 뭔지 궁금하네요. 글쓴이분 기분이 나쁘셨을 것 같아요. 친구 사이에도 배려는 필요한 것인데...
  • @초라한 송장풀
    동물원 더러운거 하루이틀도 아니고 새삼스럽지가 않아서..
    그걸 타대생인 친구까지 알고있어서 놀랐을뿐 딱히 친구에게 기분나쁘진 않았어요ㅎ
  • 동물원 글을 들고 오는건 동물원급 글을 여기다 쓰는거랑 뭐가 다르죠?
  • 뭐든지 반대하는 사람이있기마련이죠 ㅋㅋㅋ 동물원 괜찮다는 사람도있고 안괜찮다는 사람도 있고 서로간의 타당한 주장도 있지만  큰 문제가 없으니 아직까지 존재하는거고요 학교 이미지에 먹칠할 정도면 총학이나 총장이 직접적으로 폐지했겠죠 ㅋㅋ

• 항상 웃긴게 뭐냐면 이런 얘긴 글 하나 가지고 와서 이거 봐라 없애야 하지 않느냐 이상의 말을 못함. 그 글이 있는 거랑 그걸 왜 없애야 하는가에 대한 타당한 상관관계 하나 못 대면서 그냥 그 얘기만 무한히 반복함. 그런 글이 있다 - 그러므로 없애야한다. 뭘 어쩌란 건지 모르겟음. 그러고나서 했던 얘기 또하고 또하고 또하고 또하고 또하고.

• 동물친구들이 많군요
  • 글쓴이분 댓글들보니 디게 무거우신 분일거 같네요
  • 이게 학교 수준인데요 뭐 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ맞음 이게 우리학교임 저 동물원에는 님의 친구도 님의 남자친구도 있을수 있음 대다수의 부산대 학생이 동물원을 하고 잇음 그러니 학교를 떠나셈