여성분들이 2년일찍취업하니까 2년간 여성공무원부터라도 국방세를 거둬야합니다

글쓴이2017.09.02 13:38조회 수 5813추천 수 51댓글 69

• 글자 크기
0100020973404-00.jpg : 여성분들이 2년일찍취업하니까 2년간 여성공무원부터라도 국방세를 거둬야합니다여성분들이 2년일찍취업하니까 2년간 여성공무원부터라도 국방세를 거둬야합니다

2년 군대를 남자가 가는대신
여자는 경제활동을 할 기회가 주어지지잖아요

그럼 남녀차별없는 공무원직렬부터

여성공직자한테 세금을 거둬야합니다

그리고 차츰 사기업에도 늘려서 빠른시간안에 전 여성이 내도록 단계적으로 시행해야합니다

왜 여성은 세금도. 군복무도.공익도.사회복무도, 그 어떤것도 안하는거죠?

사회에 남녀차별이 있어서?
남녀차별없어지면 병역의무하겠다?
(까칠남녀 서유리 발언)

나라 지키는데 남자는 무조건 가는데
여자는 조건걸고 국가랑 딜 합니까?

이런 경우가 세계어디에도 없는데
한국만 왜 이러죠
    • 글자 크기

댓글 달기

• 대한민국은 글러먹은 듯. 여자가 아주 벼슬이되버렸어요.
  • 남녀차별이 있는데 군 장교 부사관 rotc 군무원은 할 수 있게 해야한다고 빼액거리는 여자들... 무엇을 위한 ?
  • 안전이라는 공공재에 대한 공유지의 비극
  • @꼴찌 들깨
    적절한 설명
  • @꼴찌 들깨
    크~ 경제적 용어로 잘 표현한 촌철살인입네다! 멋집네다
  • 여자지만 국방의무는 함께 지는게 맞다고 생각합니다 당장 군대가라고 하면 싫긴 하겠지만 온국민이 다 함께 책임을 나눠야 하는건 맞음. 개인적으로 기초군사훈련까지만 받고 그 후엔 세금 내는게 맞는듯...
  • @날씬한 산오이풀
    전 남녀 1년씩 했으면 좋겠는데요?
  • @날씬한 산오이풀
    왜 세금내고 빠짐? 당연히 군복무 다해야지 ㅋㅋㅋ 은근슬쩍 빠지려하네 난 국방세도 이해가안됨. 최저시급으로만 군인들 복무기간, 근무시간 고려해도 월 200가까이되는데 그걸 국방세로 내겠다구요? 애초에 수명을모르니 평생에 나눠서 낸다는 것도 말이안되는데. 여자들 전부 의사 변호사세요? 평소엔 유리천장난리치면서 돈많은척 쿨한척 짱이네 ㅋㅋㅋ
  • @저렴한 해당
    ㅇㄱㄹㅇ 국방세도 결혼하면 남자가 낼텐데 ㄷㄷ
  • @날씬한 산오이풀
    페북에서 기초군사훈련은 받아야합니다 라는 댓글 따봉충들이 좋다고하니 이젠 그게 잘하는건줄로 아네요
  • ??? : 여자들이 그 2년동안 공부를 하는 것은 아니기 때문에 부당하다고 생각합니다.
  • @기발한 산국
    글쓴이글쓴이
    ㅡㅡ?...대답할가치가없어서 패스합니다
  • @글쓴이
  • @기발한 산국
    미친색힌가 이거
  • 근데 성비 여초인 직장들은 정말 똥군기가 요즘 군대보다 빡세다고 들었는데 트루인가요? 대표적으로 대학병원 간호사같은 직업이요. 그렇게 힘들다는데 정말 그런가여?
  • @정중한 여뀌
    여자들 모아놓으면 자살사건 매일일어날 수 있어서 국방부에서 꺼린다던데...
  • @정중한 여뀌
    간호사라는 직업은 직업 특성상 실수가 용납되지 않는 직업이고 물론 간호사들 사이에서 태움이라는 단어가 생성될정도로 만연해있는것은 사실입니다만 남녀성비가 간호사처럼 편중되어있지 않은 같은 직업군의 의사만 보더라도 그러한 것이 존재합니다 그래서 간호사라는 직업군이 여성이라는 이유만으로 갈굼과 같은 것이 있다고는 생각할수없지않을까 싶습니다 의료계열의 특성이 아닐까요?
    그리고 학과로 치면 여초가 아닌경우에도 그러한 행위들이 일어나는곳이 많아요 예체능이 흔히 그렇죠
  • 타국가에서 여성 징병은 그만큼 여자에 대한 지위가 향상되어있어요 잘 살펴보세요
    한국만 왜이러냐고요??^^
    당연히 다른 나라에 비해 여자에 대한지위가
    알게모루게 낮기 때문입니다
    바로 윗세대 우리 부모님들을 생각해봐도 쉽게 알수있죠
  • @개구쟁이 연잎꿩의다리
    그 타국가 예시좀 팩트로 보여주세요.
    글쓴이글쓴이
    나라지키는데 여자는 지위올라가면 지켜주겠다고 조건거는 클라스 대단하세요
    글쓴이글쓴이
    이건 뭐 OECD중 한국이 남자근로시간 및 야근 등 가장 많으니까

선진기업문화로 하루근무시간 8시간되기전엔
    아빠들은 육아에 참여안하는게 맞다.
    왜? 야근후 힘드니까! 아직 그럴때가아니다.
    라고하는것만큼 헛소리네요. .
  • 글쓴이글쓴이
    참고로 여자전업주부 비율도 최상입니다. 그럼

아직 아빠들이 육아에 참여할때는 아닌건가요?

부모인데 때가 어딨냐고요?

국민은 나라지키는데 때가 있습니카?
  • @글쓴이
    이야 ..팩트로다가 아주 안드로메다 끄트머리까지 날려버리시네 사이다다 사이다..
    징병과 여성지위가 무슨 연관이 있으며 윗분말씀대로 팩트도 없어서 납득이 안되는군요. 군대가기 싫다고 말씀하시는게 나아보입니다.
    할수있는게~ 비추천 밖에 없다~
    그래서 그 타국가가 어딘데요? 진짜 의무랑 지위를 어떻게 동일 선상ㅇㅔ 놓고 비교를하는지 진짜.. 빡대가리인증
  • 여자 군대보낼라해도 국방부 돈없자나ㅋㅋ
  • 참.. 어렵죠. 주장하는 남자들만 안 좋게 비춰지고. 사실 어떤 형태로든 여성도 국가방위에 일조하는 게 맞는건데
  • 앙 고기방패띠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 무슨; 군대 다녀오면 2호봉 쳐주잖아 2년도 안갔다왔으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 군필자 3호봉부터 시작인거 왜 빼먹음ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
  • @똑똑한 부용
    군대때문에 입사나이가 늦어지는데 당연하지 않나요? 여성들은 빠르면24살이나25살에 취업하는 경우 많은데 남자는 불가능하죠(4년제 기준)
  • @꼴찌 풍란
    그러면 대체 무슨 근거로 군대때문에 남성의 경제활동이 2년 늦어진다고 말할 수 있는거죠? 지금 글쓴이주장의 근거가 군대때문에 경제활동이 2년 늦어지니까 여성공직자부터 국방세를 내라 이건데 팩트는 공무원도 일반기업도 군필자들은 군대 2년 일한거로 쳐줘서 3호봉부터 시작이잖아요 사실은 2년도 아닌데~ 저렇게 혜택 다 받으면서 안 받는 척 경제활동 2년 늦어진다니까? 흑흑 여자들 시발! 흑흑 이게 어이없다는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 군대때문에 2년 늦어진다 이렇게 말하려면 군필자든 미필자든 1호봉부터 받아야겠지요 근데 아니잖아요?
  • @똑똑한 부용
    멍청한 부용님 3호봉 이득보시고 군대2년 다녀오실래요??
  • @꼴찌 풍란
    그러면 대체 무슨 근거로 군대때문에 남성의 경제활동이 2년 늦어진다고 말할 수 있는거죠? 지금 글쓴이주장의 근거가 군대때문에 경제활동이 2년 늦어지니까 여성공직자부터 국방세를 내라 이건데 팩트는 공무원도 일반기업도 군필자들은 군대 2년 일한거로 쳐줘서 3호봉부터 시작이잖아요 사실은 2년도 아닌데~ 저렇게 혜택 다 받으면서 안 받는 척 경제활동 2년 늦어진다니까? 흑흑 여자들 시발! 흑흑 이게 어이없다는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 군대때문에 2년 늦어진다 이렇게 말하려면 군필자든 미필자든 1호봉부터 받아야겠지요 근데 아니잖아요?
  • @똑똑한 부용
    군대때문에 불이익을 받으면 안되는것이 법에 명시되어있으니 그렇죠. 여자는 1호봉부터 시작한다해도 이미 2년가까이 소득이 있고 남자는 소득이 없습니다. 3호봉이라한다해도 결국 모아놓은돈의 차이는 생길수밖에 없죠. 안그런가요? 그리고 호봉혜택외에 뭐가 있습니까?뭐 어마무시한 혜택있는것처럼 말씀하시네요
  • @똑똑한 부용
    그리고2호봉차이가 몇백만원차이납니까? 공무원기준많아봤자30만원선입니다. 1년9개월간 1호봉부터 계속받아온 여성들은 이미 2000이상 받아왔을뿐더러 동나이대 남성과 호봉은 비슷해지죠. 남자보다2년먼저 입사한다는 단순가정하에요.
  • @꼴찌 풍란
    글쓴이글쓴이
    호봉은 공무원만 인정해주는거고

승진도 2년 늦자나요ㅋㅋㅋ왜 여자가 승진2년 빠른거는 빼고말하시나

호봉받으면 끝인가
  • @똑똑한 부용
    29년 호봉쳐주면
    29년군대갔다와서 1년 일하고퇴직하면서
    공평하다할분이네
  • @미운 주목
    애초에 29년군대갔다오면 경력직으로 가던가, 나이문제로 일을 안하든가하죠 사병과 같은 입장입니까?
  • 지랄하네 남녀 임금차이가 얼만데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군무새 새끼들 빼액거리노
  • @이상한 갈퀴덩굴
    같은회사에서 같은직급(정규직), 같은일하는데 임금차이가 나는곳이 얼마나 많습니까? 표본이 뭔지도 모르면서 어휴..
  • @이상한 갈퀴덩굴
    남녀임금차이가 안나려면 여자도 남녀 비슷한 비율로 공대쪽 기술직, 막노동 등등하면 됩니다. 근데 그런직업들은 압도적으로 남자들이죠. 아직 평균의 함정에 빠져있으시네요ㅎ
  • @꼴찌 풍란
    사실 막노동판에 여자가 없는건 그쪽 현장에서 여성인력 기피하는 것도 있습니다
  • @살벌한 무스카리
    그부분도 있죠. 하지만 여성인력들이 스스로 막노동판을 기피하는 부분이 더크다고 생각합니다.
  • @꼴찌 풍란
    뭐래 병신새꺄 네이버에 남녀임금차이 한번이나 쳐보고 온나ㅉㅉ 무식해서 입만 살아갖곤... 여자들이 기피하는게 아니라 아예 안뽑아 모르면서 나대~~
  • @살벌한 무스카리
    이말이 맞구만 꼴지새끼 닉값하네. 진짜 공부 잘해서 성공하는 사람들은 그딴생각 안함
  • @이상한 갈퀴덩굴
    취업이 이과계열이 잘되냐 문과계열이 잘되냐 그리고 이과계열에는 남자가많냐 여자가많냐 돈많이주는힘들고 위험한직종에 여자가많냐 남자가많냐 그리고 성매매합법화돼서 세금걷으면 당장 남녀 임금차이 확줄어들걸 쿵쾅아
  • 음.. 갈까? .. 아 아니다 안갈랭 ㅜ 귀찮아 ㅜ
  • 열심히노력하는 여학생들 안타까웡....히히
    2년빨리취업해봤자 20년 먼저 떨어져나갈것을..ㅋㅋ
    전업논다 그러는데 잠깐놀고 평생..;ㅋㅋ뜻밖의딴일할지도..
    자본가를 만나거라 같은전업이라도 삶의질이다르니
  • @적나라한 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    피해망상 대단
  • 여자들은 그냥 잡아줘패서 쳐넣어야됨. 얘들 헛소리해대는거보면 덜맞았음. 부모가 덜때려서 정신을 못차리는 중. 감사를 모르면 때려서라도 정신차리게해야되는데...
  • @저렴한 해당
    수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @저렴한 해당
    익명값... 저렴의 극치
  • 부산대에 이런 생각 가진 인간들이 많다는게 참..
  • @뛰어난 옥수수
    부산대에 이따위 생각밖에 안가진 인간들이 있다는게 참..
  • @외로운 극락조화
    ㅋㅋㅋ그렇게 비꼬고싶냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생이 불쌍하다
  • @뛰어난 옥수수
    ? 니들이 좋아하는 미러링이잖아 뭐가문제잇음? 내인생 니가 걱정안해줘도 될만큼 행복하니까 신경안써줘도됨ㅎㅎㅎ
  • @외로운 극락조화
    마이피누 죽치고 있는거보니 존나 할일없나보네 ㅋㅋ
  • @뛰어난 옥수수
    ?ㅋㅋ니얘기아니냐ㅋㅋㅋ
  • @외로운 극락조화
    시간가기 기다렸다가 댓글다는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @뛰어난 옥수수
    ?ㅋㅋ야 니가한말 너한테 그대로네 마이피누만 죽치고잇냐 나가서 사람좀 만나고해라
  • @외로운 극락조화

수준 봐라 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네  닉값한다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 경험 하고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @뛰어난 옥수수
    쿵쾅이.
  • @외로운 극락조화
    일베충이냐? 더럽게 산다 새끼야
  • @뛰어난 옥수수
    네 다 쿵.
  • 남녀 다가고 남녀 둘다 호봉 받고 가면 깔끔 아입니까?
  • 여자가 2년 더 세금내니까 여자들은 세금 낮춰줘요 빼애애액할 인간들한테 국방세를 더 내라고하면 낼까요
  • 응 어차피 그럴 일 없어~~~ 배 아프고 억울하면 국가에 말 하거나 이민 가면 되는 걸ㅠㅠ 강약약강은 햰냼 종특이죠~
  • 모병제