새벽벌 폐쇄

글쓴이2018.12.17 22:57조회 수 4113추천 수 11댓글 70

• 글자 크기

오늘 갑자기 새벽벌 여기저기에 내진공사로

12월 말에 폐쇄 될 수도 있다는 공지가 붙었네요

새벽벌 도서관 같이 학내에서 가장 많은 사람이 이용하는

시설을 갑작스럽게 폐쇄하겠다니;;

답답하고 화나네요

건설관 도서관에 있는 사물함 재배정이라도 하려나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 언젠가 해야될거 학기중에 하는것 보다야 좋죠
  • @느린 하늘말나리
    이눔아 상반기 준비하는 취준생들에게는 방학이 꽃이라고 ㅠㅠㅠ 학기중이 아니라
  • @깔끔한 터리풀
    학교에서 수많은 학부생보다 취준생을 우선순위로 두고 학기중에 공사를 해아하나요?;;;
  • @느린 하늘말나리
    맞는말인데 비추보소..
  • 지진났을때 무너질까 걱정하는거보단 나을듯
  • 글쓴이글쓴이
    요지는 갑자기 폐쇄 한다는게 문제라는거지 내진공사를 하지말자가 아닙니다 윗 두 댓글 딴 소리 하시네요
  • @글쓴이
    너무신경쓰지 마세요 여기서 개쌉소리하는애들 한둘아니잔슴 저도 오는 공지 보고 개빡치더라고요 우리집 개들이 더 일 잘할등
  • 폐쇄핮지 않고 빠른 시일안에 내진 공사가 가능한 방법이나 더 나은 방법을 글쓴이는 아시나요?
  • @활동적인 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    요지는 갑자기 폐쇄 한다는게 문제라는거지 내진공사를 하지말자가 아닙니다
  • @글쓴이
    그래서 여쭤보고 있잖아요. 제 요지는 갑자기 공고된 폐지는 문제임을 공감하지만 다른 해결 방안이 있으신지는 여쭙는 거에요
  • @활동적인 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    난독 있으신가요? 전 내진공사 위한 폐쇄는 반대 안한다니깐요;; 다른 해결방법을 저한테 왜 찾으세요????
  • @글쓴이
    진짜 궁금한데 한달 일찍 알려줬으면 뭐가달라짐?
  • 폐쇄하는건 상관없는데 그 공지를 폐쇄하기 일주일전에(12월말 폐쇄예정이라함) 쳐붙여놓는 공무원ㅅㄲ들이 문제라고 댓글다는 난독증 히키코모리들아 아오 애들 수준 왜이렇게됫지
  • @불쌍한 진달래
    오히려 내진 설계 문제 발견하자마자 바로 일처리하는 공무원들 칭찬해줘야하는거지 무슨 공무원들을 욕하고있음? 그럼 안전적인 문제에서 알고도 애들 불편하다는 것때문에 몇개월 미루는거면 그게 더 이상한거 아님? 그냥 혼자 쉐도우복싱하네
  • @냉철한 아그배나무
    내진 설계 문제 발견은 ㅈㄹㅋㅋㄱㄱ미루고 미루다가 예산 이제 확보되니까 지금와서 공사하는거지 새도는 80년대완공된 건물이라 내진보강이 필요한거라 하는건데
    요는 일처리를 항상 이렇게 주먹구구식으로 하는게 문제라고 좀 생각을 해봐라. 이용자 편의는 안중에도 없고 책상에만 앉아서 지들 편한대로만 일하는 도서관(정확히는 시설과겠지)이 문제라고 제발
  • 작년 효원재 공사한다고 햇다가 갑자기 엎고 ㅈㄹ병 한것도 같은맥락
  • @불쌍한 진달래
    ㄹㅇ 지혼자 풀발하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
  • 내진 설계 관련이면 안전적인 문제인데 발견되자마자 하는게 오히려 당연한거지 애들 편하자고 미루는게 말임???? 12월 말로 정한거면 그렇게 훅 들어온것도 아니구만 발견되고 빠른 조치하는 공무원들 오히려 칭찬해줘야하는거죠 ㅡㅡ 무슨 딴말한다 난리임
    최근에 내진설계 검사하는거 본적있음? 나 9월부터 매일 새도갔는데 본적이 없는데
    내진설계 문제점이 발견되서 하는게 아니라 80년대완공건물이라 내진보강이 필요해서 하는거임
    지금 문제가 생긴게 아니란다 니 말대로 급한문제가 생겼다면 지금당장 학생안전을 위해서 출입통제 해야지!! 이건 이전부터 필요했던 공사였고 이번 겨울방학때 하는건 진짜 잘한건데 충분히 한 두달전에 공지할수 있었던 것을 약 일주일 남겨두고 통보하니깐 불만이란거다
  • 서울 테헤란로 빌딩 안전관련 문제 때문에
    요즘 노후건축물 관리 문제시되니깐
    부산시는 지진 영향권이기도해서
    서울 사건 관련되서 시에서 갑자기 내진설계보강하는거 아닐까요?
  • 아니 무슨 12월말 폐쇄를 지금 알려주냐 이해가 안가네
  • 다 사정이 있어서 그런거 아니겠냐
  • 유료사물함 보상은 어째해주지?
  • 도서관 폐쇄면 공시 및 각종 시험 준비하는 수험생들 장소 마련이라도 학교차원에서 해줘야 하는 거 아닌가요?
  • @발냄새나는 모과나무
    각종 시험 & 공시 수험생 공부 장소 마련 받는게 권리인가요??
  • @멋쟁이 은방울꽃
    학교 등록금에 도서관 이용료도 있습니다.
    엄연히 학교에 도서관 이용료를 지불하고 다니는 학생으로서 사용을 못 하게 되잖아요.
    이게 권리가 아니고 뭡니까?
    냅둬요 저런 개돼지 마인드 애들ㅉㅉ
  • @멋쟁이 은방울꽃
    학교에서 학생에게 공부할 공간 제공해야죠... 이렇게 갑자기 일주일전에 통보식으로 폐쇄한다는게 말입니까
    건도 있잖아요 건도 텅텅 비는구만
  • 그려려니 해요 그럴만한 사정이 있겠지
  • 시험 임박한 학생 입장에서 2주도 안되는 기간내에 폐쇄한다고 하면 답답한 마음에 불평할 수도 있는거지. 다들 꼭 한 마디씩 하네.. 작년에 지진 크게 났을 때도 아무런 공사계획 없었고 최근에 내진설계 검사했는지 여부도 명확하지 않은데 학교 이용하는 학생들이 불평할 수도 있지 참...
  • @따듯한 백화등
    새벽벌 정도의 전교생 전체를 수용해야하는 초대형 도서관치고
    이용자들 시험임박 안하는 시기를 찾을수가있나요?;;
    학기중에는 당연히 안될거고 방학중에.. 도대체 언제 공사할까요?
  • @나쁜 노랑꽃창포
    꼭 해야하는데그걸 왜 일주일 전에 알려주냐고 어휴
    한달 전이나 알려줄 수 있는거 아닙니까?
  • @민망한 튤립
    갑자기알았겠지
  • @민망한 튤립
    한달전에 알려줬으면 뭐가 달라지나요?,
  • @우수한 사위질빵
    ㄹㅇ뭐가달라진다고 징징대고있노
    대답도못하고튀었네
  • 혹시 공사기간아시는분계세여??
  • 건도도 폐쇄하나요?
  • 기간은 안붙어있었나요?
  • 건도는 폐쇄안하나요? 도자위앞에 건도사물함도 반납서명하라던데
  • 내진공사 꼭 필요합니다. 근데 사람들 다 계획하고 사시지 않나요? 이렇게 약 일주일 전에 통보하면 어떻합니까?
  • 그걸 갑자기 알았겠지.
    뭔 사고만 터지면 안전 불감증이니 뭐니 ㅈㄹㅈㄹ할거면서 막상 한다고하면
    또 불편하다고 ㅈㄹㅈㄹ해요 ㅋㅋ어휴
  • @나쁜 노랑꽃창포
    이건 내진공사는 오래전부터 필요했던 문제죠 그렇기 때문에 한 달전에 충분히 공지할 수 있구요!
  • @민망한 튤립
    그걸 어떻게확정적으로 말할수있음 ㅋㅋ
  • @나쁜 노랑꽃창포
    님도 갑자기 알았다는거 추측아닙니까
  • @나쁜 노랑꽃창포
    신들렸어요? 갑자기 내진설계 필요한걸알게? 자유관 D등급 받은게 제작년인데 무슨 말도안되는 논리 펼치고 나대고있네 지 일아니라고 어휴
  • 12월 말부터 언제까지 폐쇄하나요?
  • 갑작스러운 건 이해가는데 1주일전이면 다른 공부할곳 찾기 충분한 시간 아닌가요?
  • 핵심은 내진공사 필요성을 언제 알았느냐가 되겠군
  • 작년에 지진왔을때 이미 필요성 느꼈어야 했고 내진설계가 됐는지 적어도 그 당시에 했었어야죠.
  • 남자화장실이나 어떻게해보지 어휴
  • 꼭 공부도 ㅈ도 안하는 ㅅㄲ들이 이런거에 징징대드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한두달 일찍 말해주면 뭐 시ㅂ 안된다고 시위라도 하게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무례한 개불알꽃
    닉값 오졌고ㅋㅋㅋㅋ 새도 폐쇄에 누구보다 빡치는게 여러 시험 준비하는 사람들이라 너보단 열심히 할듯ㅋㅋㅋ
  • @어리석은 돼지풀
    네 다음 징징충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무례한 개불알꽃
    반박못하죠? ㅋㅋㅋㅋ 피씨방가서 겜이나해라 아가야
  • @어리석은 돼지풀
    논리가 없는데 반박을 왜함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징징대느라 뭔시험 쳐도 합격은 글러쳐먹었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 공부만 하길 매일매일 빌어줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무례한 개불알꽃
    ㅋㅋㅋ학점인증빵 가던가 뭐믿고 공부못하는애들이 징징댄다는 거냐? 머가리는 폼으로 달고다니나 ㅋㅋㅋ 집구석 처박혀서 겜이나 해라 ㅋㅋㅋ 학점인증빵하고 싶으면 이멜달아라
  • @어리석은 돼지풀
    네 다음 징징이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 합격은 커녕 책만 들여다 볼 ㅂ신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무례한 개불알꽃
    ㅋㅋㅋ학점 인증하자니까? 넌 얼마나 잘하길래 남깔아내리는지 보고싶네ㅋㅋㅋ 무서우면 튀던가ㅋㅋ
  • @어리석은 돼지풀
    학점얘기가 근데 왜 나왔음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학점필요없고 니 공부하는 그 시험 ㅈ되라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 ㅈ망할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무례한 개불알꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫄앗노?ㅋㅋㅋ 니 학점 개판이니까 쪼리지?ㅋㅋㅋ 니가 공부ㅈ도안하는애들이 징징거린다면서?ㅋㅋㅋㅋ 단세포대가리냐? 위에가서 읽어봐라 공부ㅈ도안하는건 너아니냐?
  • @어리석은 돼지풀
    니 시험 ㅈ망하고 평생 공부만 하라는 얘기하는데 뜬금 학점 꺼낸 ㅂ신 자각도 못하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치는 시험마다 대가리 쳐박고 자살할듯 안봐도 뻔하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 통곡하는 소리 여까지 들리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찡찡찡 ㅠㅜㅠㅜㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    댓글들 참 씁쓸하네요
  • @글쓴이
    냅두세요 어그로거나 원래 조선인들은 노예근성이 앞서는 한심한 민족이기때문에 당연히 화내야 하고 자기 권리를 찾아야 할 일에도 반문 거는 게 일상이니까요
  • 여기 보면 참 부산대 수준이 느껴진다. 자기 생각에 갇혀 사는건가? 뭔가 애매하게 자기 자신의 생각에 대한 프라이드가 있는거 같아 갑갑하다.
    1. 8월 중순 당시 8월 3째주 주말에 peet, deet, meet, 7급 공무원 시험이 잡혀있었는데 갑자기 3일전 통보로 그주 주중 3일간 도서관 폐쇄. 이유는 방역작업
    2. 평소에는 학교 아웃풋이니 뭐니 하면서 고시생 공시생 취준생 지원은 개뿔 특히 취준생 순시생은 셤도 얼마안 남았는데 연말이라 어디 가기도 서러운 지경에 갑자기 도서관 폐쇄를 떡하니 붙여놓음
    3. 더 어이가 없는건 내진문제가 발견된게 이번이 아니라 예전부터 있었던거고 연말 남은 예산으로 다 소비하려 지금 갑자기 보수공사 걍 하는건데 무슨 정의의 사도마냥 눈뒤집고 달려들어 참아야 한다는 식으로 입이나 터는 세상물정 모르는 놈들

차라리 학교 수준이 서연고쯤 되서 이런 경우의 수까지 생각할수 있었다면 글을 한자 적더라도 이해가 갈수있겠음.
    부산의 서울대라니 이런 개 젿같은 자만심이 하늘을 찔러 찔러 우물안 개구리의 극치를 달리고 있는 행태를 보니 참 안쓰럽다~
  • @살벌한 노랑물봉선화
    100%동의. 학교 수준 개판됫음
  • 저는 중간치고 11월초부터 어디서 듣고 알았는데
    그땐 내진설계가 아니고 환풍구 점검으로 잠깐
    폐쇄한다고 들었네요.
    이걸 이제 공지하는건 학교측 문제가 맞는듯..ㅋㅋ
  • 갑작스럽게 폐쇄에 불만가지는 사람들을 욕하는 사람들은 나중에 취준안하고 시험준비 안할것같음? 여기서 투덜댄다고 바뀌는거 없는것 알지만 너무촉박하게 통지해서 글하나 쓴건데 뭐라하네

누구처럼 기말고사때 잔뜩 꾸미고와서 반짝이
    놀이나하고 공부하는 척만 하고 시험끝나면 방학인 사람들이 이런글 쓰는줄 아나

취준하고 공부하는 사람들은 방학이 정말 중요한 시간이고 봐야할책도 10권도 넘는데 사물함도 없는 다른 곳에서 공부하기 불편한것도 사실이고 투덜거릴수 있는데 ㄹㅇ 깨시민 오졌구요 내진공사가 화장실보수공사도 아니고 갑자기 이렇게 통지하는건 불만가질수있지 이해좀해라