부산대 제2도서관 언젠가 일반인 때문에 사고납니다

글쓴이2016.01.16 22:48조회 수 19140추천 수 89댓글 58

• 글자 크기
제 글은 후에
성지가 될 것입니다

수차례 글을 올려도
열람실 내 학생증 검사 및
출입통제강화 제대로 안합니다

몇몇 일반인들은
그냥 신분증 맡기고
이용증 반납안하고 지갑에 넣고 다녀도
경비원들 아무도 신경안씁니다^^

일반인들 공부하기
부산대 중도 개꿀이죠
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㄹㅇ 딱봐도 학생 아니게 생긴 사람들은 좀 잡지...
  • 지난번에 건설관에서 고등학생들 논술고사칠때 학부모님들이 건도에서 학생들을 기다리더군요 수군수군 이야기도 하시면서
  • @특이한 담배
    그거 논술고사때학부모대기실이 10.16기념관이라서 그런것같아요
  • 중도 2층 열람실도 일반인 출입금지를 시켰으면 좋겠습니다
  • 우리학교도 아닌 사람이 와가지고 자리 두개씩 맡아놓고 쓰고 좀 짱났어요(일반인 열람실 말고)
  • 진짜 이건 좀 잡아야 할듯..;; 맨날 일 터지고 잡으면 그게 뭡니까?;; 한 두시간에 한번 순찰만 다녀도 그게 예방 아닙니까..;;;
  • 학생회에서 이런거는 신경안써주나요?
  • 타학교 학생들이나 일반인들이 학생증 빌려서 들어오는 것도 너무 짜증나요...생각보다 많은 것 같던데...휴...
  • @괴로운 옥수수
    진짜많아요 부대 근처에 산다는 이유만으로 타대생들 이용 너무 많이하던데.. 부산대 친구 학생증 빌리거나 아예 대놓고 본인학교 과잠입고있는것도 봤어요ㅠ 제대로 검사좀..
  • 학생회에서는 이런거는 신경 안써주나요?(2)
  • 학생회에서는 이런거는 신경 안써주나요?(3)
  • 학생회에서는 이런거는 신경 안써주나요?(4)
  • 학생회에서는 이런거는 신경 안써주나요?(5)
  • 학생회에서는 이런거는 신경 안써주나요?(6)
  • 학생회에서는 이런거는 신경 안써주나요?(7)
  • 외부인 막으면 우리 국립대라 세금 받아먹으면서 못 쓰게 한다고 뭐라 뭐라 난리치죠 에휴ㅡㅡ
  • 법이나 부동산공부하시는 아주머니아저씨들 보면 진짜 심각해요..
    열람실안에서 전화받으시고 자리는 학익진을 펼치시고 열람실안에서 부시럭거리면서 음식나눠드시고.. 하 진짜 끝이없어요
    열람실안에서 소리내서 반갑다고 인사하시고 밥먹으러가자 그러시고!
    에휴..피해다니긴 했는데 진짜 신경쓰이긴했어요ㅠㅠㅠ
  • @교활한 명자꽃
    몇 열이요? 제가 찾아가서 그 근처에서 공부하다가 적발되면 바로 한마디 던지겠습니다. 읽기만 했는데도 화나네요.
  • @교활한 명자꽃
    저 중간고사때 그 아줌마들 때문에 짜증나 죽는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 돌아다니다가 앉을때마다 얼굴에 로션 발라서 냄새 계속 풍기고, 영어공부하는데 심하게 중얼중얼 거리면서 소리 다 들리게 하고ㅠ 그리고 책상에다가 자기 공부 스케줄 적어놓고 (적는거 보면서 진짜 깜놀 ㅋㅋㅋ) 나중에 갈때 지우긴 했는데 대충 지워서 연필자국 다 남아있고.. 그리고 코드 꼽는곳 세개 장악하고 쓰셨음 ^^.. 잠깐 남이 자리 비우면 그쪽 코드도 쓰고 열람실안에서 대화는 기본..
  • 타대 간호학과 애가 뽀시락뽀시락 과자먹으면서 공부하던뎅
  • 도서관자치위원회에서 먼저 해야하는 일 아님....?
  • 너거들 졸업하고 중도쓸생각하지마라 ㅋ
    일반인도 한곳은 쓰게해주야지
  • @발랄한 쥐똥나무
    쓸려면 얌전히 쓰던가
  • 중도에 딱봐도 외부인인, 수상한 사람들 넘 많아요 ㅠㅠ
  • 여기 마이피누 애들은 왤게 속이 밴댕이 소갈딱지인지.... 아휴 걍 좀 쓰면 어떠냐 멀그걸가지고 짜증나네 머네 진짜 그렇게 속이좁아 어따쓰실래요 자리도 많이 남는구만 셤기간에는 통제하는게 맞다고보는데 그 이외에는 걍 좀 너그럽게 마음가짐을 가지도록하자 쫌생이들아
  • @천재 굴피나무
    저도 이댓글에 동의해요 저도 이층을 주로 쓰는학생이디만 국립대생으로써 저희도 혜택받는거 많잔아요

우리 불편해도 이해하고 또 잘못된점은 협의로 풀어가야지 출입금지는 국립대로써 좋은방법은 아닌듯하네요
  • @냉철한 독말풀
    이게 도대체 국립대랑 무슨상관이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국립대생이 혜택 받는게 많는게 많은거랑 학생의 권리를 제대로 찾는거랑 무슨 상관이죠 도대체??ㅋㅋㅋㅋ

그리고 글 똑바로 읽으세요. 출입금지가 아니라 신분증 확인 및 출입사항을 제대로 확인했으면 좋겠다가 주내용입니다
  • @천재 굴피나무
    2층 열람실 말고 3층 4층과 같이 학생들이 이용하는 곳에 일반인들이 난입하니 문제지요. 당연히 방학때는 자리가 많이 남으니 일반인들 와서 공부하고 하는건 그렇가 쳐도 딱봐도 정신적으로 이상한사람들이 점점 많아지고 있다는게 문제라는겁니다.
  • @천재 굴피나무
    그냥쓰는게 아니니까 이러지요...ㅋㅋㅋㅋㅋ쫌생이가아니라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 겪은건 모두 시험기간에 자리가 매우 부족할때 겪은일입니다
    심지어 말씀도 드렸는데 오히려 절 가지고 수군거리는데 진짜 그냥 짜증나서 아침일찍와서 잡은자리 버리고 다른자리가서 공부하고 그랬어요 이번학기 일입니다
  • @천재 굴피나무
    그냥 2층은 자유 열람실로 바꾸죠
  • @천재 굴피나무
    응 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 학생회의 힘이 필요한 순간입니다.
  • 국립대라서 일반인 출입을 '완전히 차단'할수는 없는걸로 알아요. 그러니 출입하는 사람들을 '제대로 통제'해야 하는데 그게 잘 이루어지지 않고있는 상황이죠. 예전엔 형식적으로나마 11시에 경비아저씨들이 이용증 반납하라고 하셨는데 이젠 그것도 안하시고.. 경비일이 쉬운것만은 아니지만, 최소한 해야할 체크리스트는 모두 실천했으면 좋겠네요..
  • 뭐하는 무리인지 모르겠지만 지나가는 사람보고 시비도 걸고 정신이상자 좀 있나보더라구요
  • 뭐 만들어 놨으면 잘 지키도록 하라는건데 뭐가 그렇게 문제죠?
  • 2층 아니라 어떻게 3층 4층도 쓸 수 있죠?
  • 중도가 시립도서관인가?
  • 중도 2층 1열 진짜 관리 필요합니다.
  • 국립대라서 일반인 허용해야 된다.
    그건 무슨 논리죠? 국가에서 운영하는 도서관은 부산대학교 도서관이외에도 많습니다.
    저희는 등록금내고 정당하게 이용하는데 그 분들은 등록금 내시나요?
  • @잉여 이팝나무
    개멍청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @잉여 이팝나무
    아 비추하랴다 실수로 추천 ㅠ ㅈㅅ
  • 안녕하세요. 총학생회 입니다. 도서관 측에 전화 해봤는데 일반인이 일일 출입증 반납 안한 것은 그날 그날 해당 출입증 번호를 전산 입력해서 출입 못하게 조치 하고 있다 합니다.

도서관 운영규칙에는' 이용에 방해가 되는 이용자는 퇴실조치 할 수 있다'는 문구가 있는데 계속 단속을 하기는 어렵고 이용자들이 피해주는 사례에 대한 사진이나 발견시 신고 등을 해주시면 도서관에서도 이를 근거로 즉시 조치할 수 있다 합니다.

시험기간 일반인 출입 제재는 도서관운영과장이나 도서관장 면담을 통해 건의해야 할 사항이라 총학생회에서 면담하여 조치하고 결과가 나오면 알려드리겠습니다!
  • @참혹한 서양민들레
    사진같은 소리 하고있네
    증거남긴다고 사진찍는거 자체가 민폐구먼 으잉 ㅉㅉ
  • 예전에 이미 많이 났습니다.
    예전에 노숙자 두분이나 1층1열람에 사셨죠. 학생들이랑 싸우기도 하고
  • 평상시에는 상관없는데 시험기간에 타대학생이와서 자기 대학교 학생들자리 5개씩 노트로 올려두고 자리잡고 하던데요? 정작 우리학교 학생들은자리가없어서 쩔쩔매고있는데 그만큼 통제가 전혀 이루어지지 않는 것 같아요 제가 아는 분인데 자기가 타대생인데 친구들 자리 5개나 맡고 있다면서 여기 개꿀이라고 자랑스럽게 말하던 기억이 납니다
  • 일반인도 그렇고 졸업생도 못쓰게 했으면 좋겠어요.. 솔직히 졸업생이면 이제 이학교에 등록금내는 사람도아닌데 마음대로 중도를 이용한다는게 말이안된다고 생각해요.. 솔직히 시험기간때 눈치없이 공무원시험 토익시험책 꺼내놓고있는 졸업생들 좀 꼴볼견이에요 안그래도 자리없는데ㅠ셤기간에 후배한테 눈꼽만큼 양보도 못하는 그런 졸업생 못오게했음 좋겠어여
  • @센스있는 백목련
    인성 대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 나중에 졸업하고 나서 취준하게되면 그땐 뭐라고할려구요? 1학년이신가 아직 생각이좀 짧은거보니
  • @센스있는 백목련
    이건뭐야 ?? 이런후배눈에띄면 앞길막아버린다
  • @센스있는 백목련
    헐ㅋ 정말 일차원적인 사고를 가지신 분이네옄ㅋ
  • @센스있는 백목련
    아직 사회생활 안해서 세금도 안내지 않나요?
    세금 안냈으니 사회저변 이용하지 말라고 하면 타당해보입니까
  • @센스있는 백목련
    와...진짜 이 사람은 내 주변에 있을까봐 무섭다 저런 사람이 나랑 같은 대학 다닌다는게 소름끼친다 저런 마음가짐 가지고 있으면서 취업준비할때 자소서에는 남을 배려하고 이해한다는 인성좋다는 소설 쓰시겠지
  • @센스있는 백목련
    평생 재학생이신가 보네요 ㅋㅋㅋ 이걸 부럽다고 해야하나.. 그리고 4년동안 16학기동안 치는 시험과 학점이 중요할까요 일년에 한번있는 공무원시험이 줄요할까요... 그리고 일정수준 넘어가면 학점의 중요성은 그닥...ㅋ 뭐 아직 어리신거 같은데, 나중에 취준하실때 이글 보시면 감회가 남다르실것 같네요. 원하시면 주기적으로 마이피누에 올려서 상기시켜드리고싶네요.
  • @센스있는 백목련
    소시오패스급 사고방식 ㄷㄷㄷ
  • 제가아는 행정고시준비하는 40세 남성분(우리학교 졸업생아님) 도 부산대 도서관 출근해서 공부하셨다던데....ㅋㅋㅋ
  • 중도에 24시 넘어서 내 앞에 고딩이랑 고딩엄마랑 앉았엇음 ㄷㄷ.
  • 도서관 이용이 쉽다보니까 타대생이랑 일반인 도서관출입이 너무자유롭네요 서울대도 국립대이지만 타대생이 도서관사용하기 어려운 시스템이던데 우리학교도 좀 바꿔주세요 적어도 중도 출입시스템이 연도만큼만이라도 되면 좋겠네요.
  • 진짜 이거 학생회던 도자위던 학교던 조치좀취해주세요
  • 이미... 재학생간도 사고많이 치기에.... 초탈한 학생임....