진지한글

효원재 사는 휴학생들 시험 앞두고 쫓겨나네요...

깐깐한개밥바라기2018.05.16 23:02조회 수 10662추천 수 80댓글 17

• 글자 크기

올해7월에 시험치는 효원재 사는 휴학생입니다. 

한창 시험 앞두고 컨디션 관리해야할 때인데, 무책임한 기숙사 행정실 때문에 미칠 노릇이네요.

효원재에서 내부보수를 위해서 하기개원을 안한다고 효원재 사는 재학생들만 진리관이나 웅비관으로 이전하고

졸업생이나 휴학생들은 나가라네요....

와..... 정말 너무 무책임한거 아닌가요?

다른 통보도 없이 느닷없이 보수공사한다고 한창 시험 앞둔 수험생들 나가라니, 제정신인가요?

저처럼 7월에 당장 시험을 준비해야 하는 입장에서는 여간 부담스러운게 아니네요.

저처럼 시험이 얼마 남지 않은 원생도 꽤 있을 텐데 그런 사람들을 위해 방학때만이라도 재학생 기숙사를 쓸수 있도록 해

야되는 거 아닌가요? 

방학때 듣기로는 진리관 거의뭐 한 동이 통째로 빈다고 하던데 그 동안만이라도 거기서 살고, 다시 2학기 때 개원하면 효원재로 들어가면 어디 덧나나 너무 화나네요!!

시험 앞둔 졸업생이랑 휴학생은 그냥 하기 개원안한다고 다 나가라고 하는거는 너무 무책임한 거 아닌가요!!!!

솔직히 지금도 이렇게 글 올리는 것도 공부할시간 쪼개가면서 올리는 겁니다. 참 답답하네요

행정실은 뭔가 조치가 필요하다고 생각들지 않나요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 방학때 진리관으로 가는게 안되는건가요 방학에 진리관 개원해서 비원생지원 받는걸로 아는데 그때 못하나요
  • 현재 재학생만 효원재자격 포기하면 방학 때만 진리,웅비 받아준다는데 답답한게 효원재에서 학교다니면서 진짜 고시,수험 준비하는 사람이 몇이나 있을까요? 대부분 휴학생이 진짜 시험 준비하는 사람들인데 재학생만 수용하고 휴학생은 나가라네요 하;; 진짜 밥 먹는 시간도 아껴가며 공부 중인데 방 구하러 다닐 판이네요
  • Cpa leet peet 국7 노무사 다 7 8 9 월에 있는 시험인데 이거 말고 더 있나요?
    3월부터 물어봤는데 이제 와서 안된다 하는거 보면은 그냥 반대 무마하려고 그러는 거였나 보네요. 자유관도 결국 전원 여자 사용으로 되던데ㅋㅋㅋㅋ
  • 진짜 쓰레기행정 한두번도 아니고 이게 말인가요
  • ㅋㅋㅋ글 올라오는 시간도 다 2300 다들 지금까지 공부하다 올라오는 건데....
  • 뀨1글쓴이
    근데 이번에 모집공지에 하기에는 나가야한다고 적혀있었잖아요 전 알고 있었는데...
  • @뀨1
    전화로 문의하면 여름방학때 원생포기절차 통해서 다른 기숙사에 살수있다고 답했었습니다 다들 알고있었죠 물론; 휴학생이 제외될걸 몰랐죠
  • 이미 2월에도 다 나가라고 해서 고향까지 짐 빼고 다시 넣고 4월 국가직 시험준비하면서 큰 손해 봤습니다 시험준비하는 학생들 고려는 없고 그냥 본인들 행정업무의 편익이 우선인 듯합니다
  • 시간되실때 행정실에 전화하거나, 원생게시판에 글을 올려주세요 여러분... 요구하지 않으면 절대 들어주지않는 똥통행정실입니다
  • sjwnjj글쓴이
    그냥 원리원칙주의자 인척 하며 원생규칙상 안된다고 할듯 사실은 귀찮아서지만
  • 이건 진짜 문제있네요.
    부산대 행정은 진짜 노답ㅠㅠ
    시험 준비하시는 분들을 도와주지는 못할 망정
  • 요구해도 못 알아쳐먹는 인간들입니다
    일처리 개판인거 알고있어서 놀랍지도 않네요
    전 친구랑 자취하려합니다
    방학때 방비어서 들어오라는 게시물들 찾아보세요
  • 민원 넣어서 그런가 게시글에 휴학생 제외라는 말은 빠졌습니다 졸업생은 따로 조치 안해줄건가보네요
  • 정말 행정 개판이네요
  • 휴학생이란 말만 쏙 지우고 ㅋㅋㅋㅋ 따로 수정공지도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 어제 오늘 스트레스만 받네여 ㅠㅠ
  • ㅋㅋㅋ올해 cpa 1차는 2월 시험이라 냅두고 행시는 3월2일 시험이라 기숙사에 못남아 있는다고 2월에 다쫒겨났어요ㅋㅋㅋ 시험 3주도 안남기고 방알아보고 이사했네요
  • 학교행정실들 갑질최고임. 이번에 경영대 사물함 바꾸는데 굳이 학기중에 바꾼다고 3일인가 짐다빼라고함... 심지어 짐다뺐는데 바꿔보니까 일부 사물함은 물량부족하다고 방학때 바꿔준다고함ㅋㅋㅋ