'몇몇' 남자분들, 친해지려고 놀리고 디스하는거 싫어요!!

글쓴이2018.07.04 00:06조회 수 13500추천 수 81댓글 57

• 글자 크기
학기초에 복학생 선배랑 알게되었는데
한학기 내내 돼지야, 그만좀 먹어~! 다이어트좀해
오늘 못생겼다, 부었네 등등 외모디스하는 카톡을
보내시더라구요
저 163에 46키로인데... 스스로 통통한게 아니란걸 알면서도 귀에 못이박히도록 들으니
은근히 스트레스더라구요...
그래서 언제부턴가 카톡이 와도 좀 기분나쁜 티를 내며 답장하다가 급기야는 가끔 읽씹까지 하게 되었어요
근데 학기 끝나고 고백하시더라구요?
전 진짜 이해가 안되었어요. 좋아하는 여자한테 왜 저런말을 하지? 그래서 남자인 친구한테 물어봤죠
그거 친해지고싶어서 말거는거라고, 자기도 그런적많다구요
헐... 솔직히 제가 유리멘탈이고 외모디스에 민감한것도 맞아요. 근데 상대가 기분이 상하면 그건 더이상 장난이 아니잖아요? 특히 좋아하는 상대에게 호감을 살 행동은 정말 아닌것같아용...
친해지려고 놀리고 스트레스주는건 정말 초등학생일때나 이해받을 수 있는 행동 아닐까요?ㅜ 호감 가는 상대가 있다면 디스보다는 칭찬으로 다가갑시당ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅋ
  • 그래서 고백받아줌??
  • @빠른 램스이어
    글쓴이글쓴이
    설마요... 차단할까 하다가 몰라서 그랬겠지 하고 그냥 선후배 사이로 남기로했습니당
  • 근데 저건 좀 많이 예외적인 경우인듯..
  • 드라마로 연애배운듯ㅋㅋ
  • 어장임
  • @깜찍한 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    그 어장에 들어가는 물고기도 있을까용ㄷㄷ
  • @글쓴이
    저런식으로 작업하다가 잘되는 애들있으면 골라서 또 작업
  • @글쓴이
    근데 얼굴 안되는데 옆에 하는거 보고 따라 하는애들이 종종있느데 이런부류는 주변에서 욕만먹음
  • 저건 좀 멍청한듯
  • 조금 남자분이 찐따인듯
  • @정중한 수세미오이
    야레야레, 쵸오큼,,, 찐따자너,,,
  • 극혐..
  • 글쓴님도 스트레스 많이 받으셨을 듯.. 토닥
  • 흠 사바사인게 저는 그런거 좋던데요ㅋㅋㅋ 저도 장난끼많은 성격이라 제가 진짜 콤플렉스있는거 아니고는 재밌더라구요
  • @똑똑한 기장
    글쓴이글쓴이
    사실 저도 말수가 없는편이라 저런식으로 다가와주니 처음엔 한결 편하게 느껴지긴 하더라구요...근데 그것도 한두번이지 계속 하니까 저렇게나 빻은사람에게 디스당하고 있다는 자체가 너무 스트레스로 다가왔음ㅜ
  • @글쓴이
    빻은사람........... 그건 생각해보지 못한 전제인데.....
  • @글쓴이
    빻은사람이라.. 그럼 잘생긴 사람은 디스해도되나요? 아니잖아요. 그쪽도 만만치않네요ㅎ 이런 생각 가진 사람이 한둘이 아닐텐데 좋은사람 만나기가 이리 어렵습니다.
  • @꾸준한 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    잘생긴 사람이 디스해도된다는 뜻이 아니라 못생긴 사람한테 내가 못생겨보일정도구나 하는 생각이 들어서 기분이 안좋단 뜻입니당ㅎ 노랑꽃님은 외모 디스를 당해도 상대방의 외모에 대해서는 비판적인 생각을 하지 않는사람이 좋은사람이라고 생각하시는군용... 누가 나한테 못생겼다고 하면 반사적으로 니얼굴은? 이라는 생각이 들지않나여ㅎㅎ 디스당해도 상대방에게 악감정 품지 않는게 좋은사람이라면 전 아닌것같네용ㅋㅋㅠ
  • 그거 후려치는거예요
  • @한가한 개감초
    공감합니다ㅠㅠ
  • 같은 남자가 보기에도 뭐하는 짓 인지 모르겠음
  • 제생각엔 말이죠..
    상대방보다 우위에서서 주도권을 잡고싶은데 남자가 생각하기에 상대방이 자기보다 너무 우월해보이고 쉽게 컨트롤하기엔 너무 당당해보인다? 자신감이 있어보인다? 그렇게 느껴지는거죠. 한마디로 남자로서 님보다 우위에 서고싶고 일종의 정복(?)비슷한걸 하고싶은데 남자가 글쓴이님한테 열등감을 느끼는 거에요. 그래서 자꾸 외모적으로 비하하는 말을 하서 상대방의 자존감을 낮추려고 하는거죠. 그러면 주도권을 잡기 쉬워질테니까요.
    뭐 물론 어떤 사람은 이걸 친해지려고 그러는거다.. 라고 할수도있겠지만 저만의 경험과 생각을 통해 얻은 결론은 이래요.
    어떻게 생각하시나요?
  • @냉철한 남산제비꽃
    이 댓글 단사람 남자 아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 다시해보셔야겠네요~

남중 남고 나오거나 여자 많이 안만나본 남자애들이 그냥 친해지려고 지금까지 친구들한테 해왔던 것처럼 장난치는건데요ㅋㅋㅋㅋ
  • @힘좋은 인동
    저 남자에요.
    저도 저런 비슷한 경험이 있어요. 남자들 사이에서도 저런식으로 장난치는걸 권력관계를 확인하려는 일종의 테스트? 혹은 놀이라고도 볼 수 있죠. 동물의 세계에선 물리적인 힘으로 권력관계를 확인하지만 우리가 원시인도 아니고 더이상 물리적인 힘으로 확인하지않죠. 하지만 우리도 유인원에서 갈라져 나온지 그렇게 오래되지 않아서 동물의 습성이 남아있지않을까요? 다들 자신이 이성적으로 사고한다고 생각하겠지만, 제가 보기엔 다른 사람들을 자세히 살펴보면 동물의 세계와 별반 다를게 없어요. 물론 당연히 거기에 저도 포함되구요. 예를 들면 왕따시키는것도 동물의 세계에서 약자가 무리에서 도태되는것과 아주 비슷하다고 생각합니다.
    어때요, 이정도면 생각 충분히 해본거같지 않아요 ?
    댓쓴이 글 쓰는거 씹 정공 같네; 권력관계? 정복? 뭐 별 말도 안되는 소리를 하시는 겁니까.... 약자가 무리에서 도태? 개 혼모노세요? 유인원에서 갈라진지 얼마 안돼? 300만년은 됬습니다; 글쓴이의 경우는 그 선배가 관심끌려고 애쓰는 애들이랑 똑같이 굴었던거죠 멍청하게시리. 뭔 되도않는 정복욕같은 소리를 하고있습니까?
  • @기쁜 달리아
    전 그냥 제 나름의 생각을 말했을 뿐인데 왜 그렇게 인신공격을 하시는거죠?
    그렇다면 님은 왕따 당하는 사람들을 어떻게 대했는데요? 님도 은근히 왕따들을 무시하고 같이 어울리기 꺼려하고 그러지 않았습니까?
    인간관계에서의 미묘한 권력관계같은거 조금이라도 느껴보신적 없나요? 달리아님은 모든 사람을 평등하게 대하시나요? 혹은 다른 사람들이 달리아님을 대할때 평등하게 대해주는것같나요? 저는 가족구성원간에도 일종의 권력관계가 있다고 생각하는데, 타인간에는 권력관계가 아예 없다고 할수있을까요?
    심지어 남자가 여자한테 끌리는것도 동물적인것 아닐까요?
    우리가 하는 모든 행동들을 이런것들과 완전하게 분리해서 생각할수있을까요? 다른 동물들과 마찬가지로 우리 유전자에 내제되어있는 일종의 진화의 산물이 아닐까요
    아직도 제가 쓴 댓글이 완전 동떨어진 이야기처럼 느껴지시나요. 그 선배가 관심을 끌려고 애쓰는 애들이랑 똑같이 군거라고 하셨는데 저는 왜 이런 공통적인 현상이 일어나는지 궁금해서 네 나름대로 생각해보고 댓글로 쓴거에요. 저는 달리아님이 제 댓글의 어느 부분에서 그렇게 화가 나신건지 이해가 안가네요
    완전 공감합니단
    심리용어로 가스라이팅이라고도 하죠
    상대방이 스스로에 대한 의심을 하게 만들고자존감을 낮춰서 그사람을 이용하는거요
    이런식으로 여자사귀는 남자 있어요
    성격도 별로고 얼굴도 별로 매력도 없는데 말을 잘한다? 근데 여자 좀 사귄다? 하는 경우는 이런 스탈
    여자도 이런부류 있음
    ㅆㅇㅈ 남자들이 키큰여자별로 안좋아하는 이유가 이것이죠
  • 진짜 캐 뷰웅신 찐따들이 사용하는 관심법인듯
  • 한마디 해주지 그랬어요? 에이 뷰웅딱아 그러니깐 여친이 없지~ 하고요
  • 미안.. 난 친해지려고 놀린게 아니라 진짜 싫어서 놀린거였단다..
  • 이 돼지새끼야
  • @진실한 히아신스
    파오후 쿰척쿰척
  • 제 주변에도 그런분 많아요....공대가 특히나 더 심한듯....
  • @침착한 등골나물
    공대는 찐따들이 꼭 나대죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 멋진 오빠들은 가만히 자기할일만 함
  • 쟤 조폭이잖아 ㅎㅎ
  • 초딩인가......
  • 진짜 별로임 ㅋㅋㅋ 그게 바로 후려치기라는것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫어요 상대방이 싫을지 좋을지 생각도 안 하면서 고백하는 것도 웃김 ㅋㅋㅋ끝까지 자기위주야
  • 친해지려고 그난리치는거면 걍 지 재밌는것만생각하는 이기적인 사람인듯 전 맘에안드는사람한테 대놓고 화 못낼 상황에나 그러는데
  • ㄹㅇ 요즘에도 좋아하는거를 그런식으로 표현하는 사람이 있다니 참....;;
    잘해주는게 최고임
  • 이런식으로 여사친 만드는 애들 뻔하죠
    자기가 놀아준다는 듯이 대하고 사람을 세뇌시켜요
    뒤에서 술자리에서 또 얼마나 여자얘기 하는지...
    오히려 도끼병도 저런 애들이 심하고
    예전에 어릴땐 몰랐는데 그런애들 좀 애잔하더라구요 ㅋㅋㅋ 글쓴이님처럼 저도 예전엔 그런 남사친들이 있었는데 이젠 상종도 안해요ㅎㅎㅎ
  • @적나라한 흰꽃나도사프란
    저도 인연 다끊옸어요
    한놈은 항상 후처리를 잘하는 사람이었죠
    한번은 술자리에서 이상한 섹드립 쳐서 제가 불쾌한 티를 내니까 사람들한테 내가 성격변했다고 진지병 걸렸다고 소문내고 다녀서 차단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • @치밀한 아프리카봉선화
    후처리 ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하도 그런애들 많아서 이젠 얼굴만 봐도 감별 가능하지 않나요? 그래서 그렇게 생긴 애들이랑 처음 말할때도 얼굴이 굳어요 ㅋㅋㅋ
    전 아직 감별을 잘못해서 일단 못생기고 자기관리도 안하면서 말잘하고 자신감 넘치는 남자부터 걸러요ㅋㅋㅋ
    찐따 거르는 법좀 알려주세요. ㅠ
  • @치밀한 아프리카봉선화
    ㅋㅋㅋㅋ 못생기고 그러는 부류랑 /
    하나 더 추가한다면 살이 아니라 뼈대 자체가 큰애들 있잖아여?? 그냥 살빼도 스윙스같이 얼굴크기 똑같을거 같은 애들
    이목구비 나쁘지 않지만 자꾸 살빼면 자기가 잘생겼을꺼라 착각하는 애들 있는데 술자리에서 재밌고 그런부류요 ㅋㅋㅋ / 그리고 감자같이생긴애들/ 오리처럼 생긴애들 백퍼입니다.....
    감자 오리 스윙스 바로 와닿았어요...
    스윙스.... 넘극혐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    명심하겠습니닼ㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ전현무같은 상도여..
  • 진짜 돼지일수도 있음. 잘 생각해 보세요.
  • @귀여운 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    글 읽어주세용ㅎㅎ
  • 철이 안 들어서 그래용
  • 후려치기라는건 진짜 아닌 것 같은데. 그냥 어릴때부터 친해지려고 놀리거나 하는 연장선인거고 그게 잘못됐가면 잘못 된거 아닌가. 그럼 초딩들도 후려치기로 저아이 마음을 사로잡아보자는 생각을 먹은건가 그냥 관심살라 그런거지.
  • @부지런한 여뀌
    그방법이 잘못됫다는걸 대학생되면 깨달아야하는데 못깨닫고 계속시전하는건 후려치기ㅎㅎ
  • 좋아한다는 감정표현에 서투르니까 괜히 시비트는 걸로 자기 존재감 부각시키려는 듯.. 정말 별로.. 장난을 친대도 상대방도 즐거워하는지 보면서 해야 하는데
  • 저런 것도 한두번이지 계속하면 불호감인 것은 확실
  • 이거 공감 ㅜㅜ 나한테 관심있으면 예쁘다고 우쭈쭈 해줘도 모자랄판에... 미운털 박힘 ... 짜증 ... 카톡하기싫음 남자분들 여자랑 대화하는 거 어색하고 좀 부끄러운 마음 있어도 이랗게 하지마세요 진짜 제발 ...
  • ㅋㅋㅋㅋ 장난도 사람 봐가면서 해야지 이 양반아 ㅋㅋ 간단해요.

말하는 사람의 의도가 어찌 됐건 간에 받아들이는 사람이 판단을 하는 만큼, 좋은 말 놔두고 굳이 안좋은 말로 관심을 표현하는 건 바보 같은 행동입니다