자유관 여성전용기숙사 해제하고, 모든 기숙사를 남여공용화하라

글쓴이2018.12.16 11:36조회 수 3457추천 수 78댓글 36

• 글자 크기

자유관이 위치적으로 상당한 이점이 있어 학생들에게 선호받음에도 불구하고 학교측은 여성전용 기숙사로 만들었습니다.

또한, 학교측은 이를 "여학생들의 안전을 위함"이라 밝혔지요.

하지만 있으나 없으나한 펜스, 부실한 보안시스템을 갖추고 있어 이번 사건이 발생했습니다.

따라서 자유관 여성전용기숙사가 '여학생의 안전을 위해서'라는 학교측 논리는 부산대학교 남학우들 모두를 잠재적 가해자로 만들뿐, 실제로 여학생의 안전을 담보하지 못하는것으로 드러났습니다.

이번 사건의 가해자는 철저히 처벌하고, 자유관의 보안 시스템을 보강하며,

대학 측은 그간 내세웠던, 자유관이 "여학생 안전을 위해서 여성전용으로 한다" 라는 논리를 철회/사과하고 남여공용 기숙사로 하시길 요구하는 바입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 말많을 때 그냥 감행하더니. 결국 일 터지네 민주주의는 진리다 진짜.
  • 도대체 무슨 안전을 위해 저길 여자꺼로 한다는 거임. 진짜 어처구니 없는 주장이었다. 웅비관은 안안전하면 올1학기까진어떻게살았고? 개같네진짜
  • 남여공용으로 하면 범죄수만 늘듯
  • @겸연쩍은 말똥비름
    Dogsound
  • @훈훈한 콜레우스
    넌개보다 못하잖어ㅋ그냥 신설 기숙사 쓰고싶다고 말하지 왜
    난자취중ㅋ
    근거 없는 소리.. 왜 범죄율이 증가하나요? 웅비관일때도 그런일 없었는데 오히려 여자기숙사에만 벌써 몇번째인지..
    애초에 자유관 허문 이유중에 하나가 이전에도 창문으로 변태새-기 하나 쳐들어가서 성폭력미수 행위때문에 다시 지은거 아님? 웅비에서는 그런 일 일어났지도 일어나지도 않았으니까 보안시설 더 좋은거같은 웅비 다 여자주고 자유관 남자주면 해결 될 문제네
    왜 비추가 많은지 생각해보시길ㅋ
    아주 맞는 말입니다! 근거를 위한 수치자료를 봅시다.
    자유관 2회 웅비관 0회. 응?
    딱 지 뇌피셜로만 말하고 남이 개소리라고하면 그거에 대한 반박은 못하고 빈정대는 수준나오죠?
    ㅋㅋ요즘 여자들 칼 들고 다녀서 위험하긴 할듯
    ㅇㅇ 그러니까 여자 웅비, 진리 쓰고 남자는 자유관해요.
  • 이번 같은 일이 진리관에서 일어났다면 접근성이 떨어지는 것 때문에 사건을 정리하기 위해 경찰이 현장에 가는 시간까지나 사건을 인지하는데 까지 시간이 더 걸려 문제가 더 커졌으리라 생각합니다. 물론 접근성이 떨어져 사건이 일어날 가능성이 떨어진다 하실 수 있지만 계획적 범죄자의 경우도 차단할 수 있는 방법인지 생각해보아야 할 것 같습니다.
  • @적절한 갈대
    계획범죄는 답이 없죠. 우발적 범죄라도 막으면 더 좋고요. 피시방 보세요.
  • @적절한 갈대
    그럼 그 접근성이 떨어져 사건 정리를 위해 경찰이 현장까지 가서 시간이 더 걸려 문제가 커지는 곳에 살고 있는 남자학우들은 뭐가되나요
  • @적절한 갈대
    경찰이 뭐 모래주머니라도 차고 기어서 출동하는거도 아니고 차 타고 가는데 뭔 접근성을 운운하시나
  • @적절한 갈대
    경찰은 기어서 수사하러 가나 ㅋㅋ
    차타고 가는 거 아닌가?
    진리관 길이 그렇게 험한 것도 아니고
    누가 보면 해발 천미터에 있는 곳에 지어진 줄 알겠네 ㅋㅋ
  • @적절한 갈대
    남녀 공용인 웅비관에서 일어났더라면 경찰도착하는 시간보다 더 빠르게 남학우들이 대처할거 같은데요
    오히려 여자 기숙사라서 빠른 진압이 안된거 같습니다만?
  • @불쌍한 왕고들빼기
    경찰이 출동하는데 모래주머니라는 둥 드립을 치시는데 여학생이 폭력에 노출되었고 경찰이 오는데 1,2분이라도 더 늦는다면 범죄에 노출되는 시간이 1,2분 늘어납니다. 대체 무슨 생각으로 그런 드립을 쓰는지 모르겠네요...
  • @적절한 갈대
    경찰 도착하는 시간보다 남학우가 대응하는 시간이 더 빠르다니까요?
    그럼 정말 같은 건물에 남학생 여학생을 같이 둔다는 말씀인가요? ab동은 나눠써야하는데 그렇게 해도 남학생이 대처하는 시간이 더 빠릅니까? 조금 더 생각을 하고 이야기 하시는게 좋을거 같습니다...
  • @적절한 갈대
    네 그래도 남학생이 대처하는게 더 빠를거 같네요. 거리계산을 잘 못하시나봐요
    거리가 중요하지 않는데요 ㅋㅋㅋ 남학생들이 어 사건 났네 하고 바로 뛰어가나요 참 좋겠어요 거리 계산 잘해서
  • @적절한 갈대
    그렇게 무서우셔서 집밖으로 나오실순 있으세요? 지하철 걸어서 5분거리보다 경찰서 걸어서 5분거리보고 집구하실것처럼 말씀하시네요. 세상 모든게 여성안전만을 위해 굴러가진 않습니다. 말도 안되는 0.001%의 여성안전을 위해 몇십만명의 남성의 희생을 강요하겠다라는 말로 밖에 안들리네요. 그렇게 경찰 5초 차이가 걱정되시면 데이트폭력 걱정해서 남친도 만들지 마시고 가정폭력걱정해서 결혼도 하지마시고 묻지마 범죄 걱정해서 집밖에 나오지도 마셔야하지 않을까요? 세상에 걱정도 정도껏 해야지경찰 5초 늦는다가 무슨 똥같은 논리입니까? "몇십만 남자들 희생강요해서 화나게 만드는건 내알바 아니고 ㅋㅋ 경찰 5초 더 빨리 올수 있는곳 여자만 쓰게해달라!!(아.. 위치도 중앙이고 신설에 카페에 다갖춘곳은 여자만 써야한다는건 비밀 ^^ 꼭대기는 힘들고 시설도 신설도 아니잖아 ^^)" 딱 이 심보네요.
  • @적절한 갈대
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지하벙커만들어라
  • 이때까지 일어난 성범죄가 모두 외부인이 아니라 남학우들이었으니 여성안전 고려해볼만한 요소는 맞는듯
  • @머리나쁜 노랑어리연꽃
    선동질은 자제요 13년도 사건은 외부인입니다.
  • @머리나쁜 노랑어리연꽃
    이 인간은 최소한의 팩트 체크도 안했네. ㅉㅉㅉ
  • 여성전용 기숙사인데도 부산대 남학생이 침입해서 이 사단이 났는데 진짜 공용이 맞는 해결책이라고 생각하시나요? 보디가드라도 하시게요? 차라리 그냥 자유관에서 살고싶다고 말하세요.. 1년씩 번갈아가서 살자는건 저도 정말 100프로 동의합니다. 그런데 이번사건을 빌미로 피해자를 위로하진 못할망정, 본인들의 이익부터 챙기는 모습이 참 눈쌀찌푸려지네요.
  • @냉정한 다정큼나무
    이익?? 피해받았던것을 정상적인상태로 복구하자는건데 이걸 이익을 추구하는 모습으로만 본다고요???
  • @교활한 작약
    ㅋㅋㅋ 부산대에서 여학생들은 기숙사도 안만들어줬었고 지금 기숙사 인원만 봐도 남자인 우리가 피해봤다고 할 수 있나 ㅋㅋㅋ 디게 쪽팔린다 에휴...
  • @적절한 갈대
    또 이러네ㅋㅋㅋㅋ

복무신조!
    언제부터 본인이 그렇게 정의로우셨다고 그런말을 하시는 거죠? 본인의 이익인지 해결책인지는 두고 봐야 알 일인겁니다. 그리고 해결책을 말하는게 더 이상의 피해자를 나오지 않게 하기 위한건데, 생각을 그런쪽으로만 하시는게 참
  • @재수없는 자주달개비
    남녀공용으로 바꾸는 게 어떻게 해결책인지 설명 좀!
    이익? 그럼 지금여자들은 신설쓸려고 얼마나 이익을 위 발악해서 남학우들 몰아내고 쓰고있는거임? 공용도 아니고 번갈아쓰는것도 아니고 아예 독점했는데 이익만 챙기려는 여학우들이 만든 상황을 조금이라도 정상화 시키려는 남학우들이 이익 챙기려한다는게 역겹고 소름끼치네요. 님은 국민세금 뒷돈으로 훔쳐달아나는 사람들한테 일부라도 되찾으려는 국가가 이익만 따지는 쓰레기 국가로 보이시겠네요? 하긴 일제강점기때 국가 다시 찾아보려는 분들 손가락 자른거 조롱하는 메읍 워읍읍 사이트도 있는데 지금도 이런 상황이 이익을 위한거라고 생각할만 하죠.