찡찡대는거 어떡하죠

글쓴이2018.01.17 01:10조회 수 2915추천 수 10댓글 18

• 글자 크기
제목그대로 남친이 많이 찡찡댑니다ㅠ
전 원래 저부터가 남에게 찡찡대지 않고 받아주는것도 (물론 사랑하니까 어느정도는 받아주고 이해하려고 해도) 과하면 힘들어요.

그래서 나이차가 꽤 나는 연애를 할땐 저런 스트레스가 없었죠 대부분 나이가 차는만큼 성숙해지니까. 그런데 지금 남자친구는 연상이긴 한데 저한테만 찡찡댑니다. 워낙 남앞에선 그런 티 안내고 할 일 잘하는 사람인데.. 저한테는 그런 모습도 다 보여주고 싶나보더라구요

문제는 너무 애처럼 군다는 것.. 과제를 하거나 집에서 혼자 책읽으려고 전화를 끊어야 할때, 약속장소에 몇분 늦을때, 할 일이 있어서 그날은 약속잡지 말자고 이야기 할때 툭하면 그냥 자기 울거래요.. 울지도 않을 거면서 울거라고 말하고.. 갑자기 그냥 이상한 소리로 "애애잉ㅇ어야ㅑ야양야액!!!!!!" 이렇게 전화로 땡깡을 부려요.. 솔직히 전 이런거 좀 싫어해서 귀엽지도 않고 그냥 얘 왜이러지.. 이생각밖에 안들거든요..

연애초반보다 많이 나아지긴 했지만.. 어른인척 하는 아이같은 느낌이 너무 강하네요 남자친구가. 땡깡도 한두번이지, 떼쓴다고 해결이 안 될 일을(과제해야함, 병원가야함, 그리고 저도 혼자 집에서 시간을 보내고 싶을때가 있잖아요..? 365일 남자친구만 만날수는 없는 노릇 아닌가요.. 혼자 있는 시간은 이따금씩 누구에게나 필요한 건데) 그냥 떼쓰고 토라지고...

애처럼 굴지말라고 언제 날을 잡아서 이야기 하고싶은데.. 내가 말한다고 남자친구의 서운함이 그때그때마다 사라질것도 아니고.. 그냥 제가 너무 포용력이 없는건지 의문이 들기도 하네요. 그런데 전화받다가 갑자기 이상한 소리를 "빼앵ㅇ애애앵ㅇ!!!!"이렇게 내면 깜짝 놀라기도 하고 진짜 짜증나거든요 가끔씩은...ㅠ

보통은 여자친구가 남친에게 땡깡부리고 떼쓰고 그렇다고 들었는데 전 정반대네요.. 남자는 다 아이라는 말이 이럴땐 좀 공감되기도 합니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 좋아하는여자한테 관심받고싶고 사랑받고싶어하는건데ㅠㅠ
    사랑하면 징그럽고 역겨운 애교도 자기눈에만큼은 이뻐보이지않나...
  • @외로운 마름
    사랑이 부모의 내릿사랑도 아닌 이상 하는 행동 모든게 다 용인되진 않는것 아닌가요..
    보다 행복하고 성숙한 사랑을 하고싶은 것 뿐인데.. 소모적인 감정소모가 힘들뿐입니다.ㅠㅠ 제 문제일까요?
  • @글쓴이
    직접 확실하게 딱! 남자친구한테 말씀해보시는게..
  • 글쓴님 심정 이해됨 ㅋㅋ 진짜 정나미 떨어질수도..ㅠㅠ 긍데 남자친구분 맘도 이해되는게 밖에서 어른인척 하다가 내편한테 만큼은 자기 속마음 보여주고 싶은거니까..ㅠㅜ 내편한테까지 어른인 "척" 하고 살려면 얼마나 힘들겟어요.. 일단 솔직하게 님 감정 말해주는게 최선일듯
  • @괴로운 고구마
    맞아요 저도 그걸 알고있기때문에 무어라 말을 못하네요 ㅠ 어찌생각하면 안타까운 면이 있는 사람이고 그걸 온전히 포용하지 못하는 제 부족함이 큰 것 같기도 하네요.. 하지만 어떡합니까 전 아직 어린 학생일 뿐인데 ㅠㅠ 솔직하게 말하면 저한테도 마음을 닫고 괜찮은척하고 다닐가봐 걱정되기도 하고.. 조언은 감사합니다:)
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 남친분 안타깝긴 한데.. 그걸로 글 작성자분이 희생당할 필요는 없지요ㅜㅜ 힘내시고 잘 되시길 바랍니다
  • 애초에 저런 불안한 모습을 보여주는 것 자체가 있던 정도 없애는 지름길인데ㅋㅋㅋ 고생하십니다
  • 명치
  • 적당리 찡찡대는것은 의지하고싶은.마음이 될수잇지만
    과유불급
    과한것은 치명적인단점이죠
  • 님을 통해서 그걸 알게되고 다음 여자한텐 안 그럴겁니다.
  • 일단 아무한테나 안그러고 글쓴이한테는 그러는것도 솔직한 모습이라고 생각드는데요. 글쓴이가 지금 말하는 성숙함은 감정에 대해서 덜 솔직해야하는 것 같은데, 남자친구는 본인이 드는 감정 밖에선 참더라도 가까운 사이에는 터놓는 사람이어서 그런거니깐 글쓴이도 남자친구도 문제 없습니다. 둘이 그런 감정표현에 대해서 안맞는 사람들일 뿐이죠.
  • 찡찡댈 때 죽빵한대만 갈기세요.
    우는 아이는 매가 약입니다
  • 일단 365일 같이있을순없다 하셨는데 만나는 빈도는 얼마나 되시는지?
    한달이면 한달에 몇번정도 시간은 얼마나 보시는지?
    찡찡대는거 싫은건 과하게 공감되네요 저도 여자친구가 찡찡대는거 정말 싫어서 찡찡댈때마다 정 떨어지거든요 원래 그런거 귀여워하지도 않고 싫어하는 타입이라..
  • @청아한 물푸레나무
    하루에 기본적으로 통화 1~2시간. 일주일에 최소 4번 많으묜 6번은 봐요.. 근데 그것도 자긴 부족하다고.. 시험기간에 먼저 시험 끝나고 아직 시험 끝나지 않은 저에게 찡찡댈땐 정말 많이 지치더군요.. ㅜ
  • @글쓴이
    하 남자든 여자든
    찡찡대는거 싫어하는사람은 진짜 상대방이 그러는거 정말 정 떨어지고 받아주기 부담스러운데
    찡찡대는 사람들은 그것도 모르고 그거 안받아주면
    자기를 안좋아한다느니 받아달라느니.. 해버리니까
    그런부분에서 이해관계가 성립이 안되는것 같네요
    그래도 남자분이고 연상이니까 진지하게 말씀해보시는게 나을것같은데요 서운해하지말라고 말하고
  • 남자 다 안 그럽니다
    저한테로 환승하시면 됩니다
  • @한가한 나스터튬
    제발...
  • 대가리를 쎄게 한대 때리면 됨