연애를 해도 내가 1순위고 내 삶이 1순위이고싶은데

글쓴이2018.07.20 17:49조회 수 7861추천 수 10댓글 39

• 글자 크기
상대방은 본인이 1순위이길 바라네요
저는 그냥 각자 삶 살면서 연락에도 너무 의무감 갖지않고
뭐 나 밥먹으러왔다 나 오늘 끝나고 누구 만난다
이런식의 연락은 좋지만
매 시간마다 별 의미없는 카톡..도 하기 싫구요
저는 제 삶과 내 인생이 1순위인데
제 여자친구는 너무 제 삶에 들어오려고 해서 곤란합니다
본인이 1순위이길 바랍니다
저는 제 애인의 1순위가 저이길 바라지 않고
본인 삶을 먼저 생각했으면 좋겠어요..
사귄지 100일 안됐는데 이 가치관이 안 맞아서..
지금까지 싸운적은 없지만 저혼자 힘드네요
어찌할 방법 없나요

그렇다고 여자친구를 사랑하지 않고 이런건 절대 아닙니다..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공동 1순위하세요
  • @부지런한 사랑초
    솔로몬 닉값 ㄷㄷ
  • 연애를 하지 마세요 그런 마인드면..
  • @냉철한 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    왜요? 제가 궁금한게 이건데.. 저같은 사람은 없나요 전 여자친구들에게 항상 듣는 말이 그건데 그럴거면 연애하지마라고
  • @글쓴이
    소중한 것에 순위를 매기고 굳이 먼저인것과 아닌것을 나누려고 하는 생각부터 사실 이해가 안가긴 합니다만,,
  • @질긴 깨꽃
    척보면 옳은 말 같지만 말장난이라고 봐요. 우선을 두는 건 필연적이죠. 극단적인 상황에 처하면 세상만사에 우선사항이 있음을 알 걸요. 당연히 더 소중한게 있는거죠. 다 똑같이 소중하다? 허울좋은 말이라고 봐요.
  • 나만 여자친구분이 불쌍해보이나..
  • 저는 여자친구가 1순위 입니다
  • 서로에게 부담을 주고 힘들게 하는 사랑은 진짜 사랑이 아니라고 생각합니다. 저는 글쓰신 분 생각에 공감이 많이 가네요. 다른 사람을 돌아보려면 일단 자기부터 중심을 바로 잡는게 맞죠.
  • 저도 작성자분이랑 같은데 저같은 사람은 같은 생각의 사람을 만나던가 개인적인걸 좀 포기할 수 있을만큼 좋아하는 사람이 생기면 그때 연애하는게 맞는거같아요
  • 저도 공감이요.
    솔직히 여자친구 어차피 결혼할때까지 가는거
    아닌 이상 헤어질건데..
    서로가 1순위이기를 바라면서 데이트 외에 시간에도
    계속 연락해주길 바라고 이러는게 너무 별로네요.
    그시간동안 자기 할 일 충분히 열심히 하고 또 다음에
    만나서 행복한 연애하고 할 수 있는데.
    그거때문에 싸워서 헤어진적 많음. 외국인 여자친구 사귀시길 바람. 경험상 외국인여자친구 사귀었을때는
    그런거 훨씬 덜했던거같네요.

글쓴이 여자친구분이 하는 연애는 서로에게 도움이 안되고 나중에 헤어지고나면 남는것도 없는 허무한 연애임
  • 여자친구가 너무 어리네요 생각하는게
  • 사람마다다른거죠
  • 저도 글쓴님과 같은 생각입니다
    연애할때 그 이유로 많이 싸웠구요
    지금은 혼자 지냅니다ㅠㅠ
  • 저는 여자고 글쓴이님 같은 마인드입니다.
    이것 때문에 저도 되게 다툼 많았고 앞으로도 그럴예정입니다..ㅎ
    글쓴이님 여친분이나 제 남친은 연락을 굉장히 의미두는 사람들인 것 같으니 할 수 있는 한 연락하고 어느정도 힘들면 말해서 타협점을 보는 건 어떨까요? 니가 의미두는 걸 나도 노력해서 할테니 내가 의미두는 것도 존중해달라고.
    사실 완벽한 타협이란 없지만 우리 서로 여친,남친과 유도리있게 해봅시다! 화이팅~
  • 책많이 읽으신 분이군요.
  • 여친은 4순위쯤
  • 정말로 사랑하는 사람 만나면 애인이 0순위될걸요?
  • 연애가 1순위인건 20대 초반이나 그렇지 그런관계는 오래 못가요
  • 님과 똑같이 님을 1순위로 생각하지 않는 여자분을 만나시면 되겠네요
  • 그냥 당신이 필요한것 섹파 인가요
  • @깜찍한 비름
    먼 헛소리지
  • @깜찍한 비름
    글쓴이글쓴이
    그런거 아닙니다
  • 연애스타일이 다른거 .. 다른사람만나세요
  • 저랑 제 남자친구 다 글쓴이님같은 가치관을 가지고있는데 3년넘게 잘사귀고있어요. 글쓴이분도 비슷한 가치관 가지신분 만나는게 편하실거에요. 본인의 가치관을 여자친구분께 얘기하더라도 상처받고 서운해할거에요...
  • 님은 머 한 20년 만난 사람 같네요....
    결혼할 사람 찾는게 어떠신지
  • 여자친구분 나이가 어리시죠? 저도 20대 초반까지 그랬답니다~ 중반되서 제 앞길 찾아야 하니 자연스럽게 제가 할일 0순위가 됩디다 처음부터 글쓴이님의 가치관인 사람도 있겠지만 경험이나 나이에 따라 변하기도 하는거같아요
  • 1순위가 여자친구가 아니여도 관계의 소중함을 아신다면
    여자친구가 굳이 왜 자기가 우선순위가 아니냐고하는 의미를 아실것같은데,, 대화로 풀어보시고 아니다 싶으면 일찍 만남을 정리하시고 비슷한 사람을 만나세여! 여자친구분이랑 가치관이 애초에 다른데 왜 연애를 하고계신지..! 연애가 맞는건지 의문이드는 글이네요
  • 아직 연애초반이라 그런거 아닐까요..? 만나다보면 여자친구도 점차 자기 생활 찾아가서 덜 부딪히게 될 것 같은데, 여자친구를 많이 사랑하시면 지금은 여자친구가 우선인것처럼 신경은 써주세요. 그렇게 선 그어버리면 상대방이 슬프니까여
  • 근데 님 마인드는 본인 삶이 1순위라서 그런게 아니라 그냥 연애에 많은 시간 할애하기 귀찮아하는 것 같아요
  • @냉정한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    그런거같네요.. 전여친과 댓글 말대로 그냥 연애 안해야겠네요. 제가 먼저 더 좋아해서 목매는 사람 만날거아니면
  • @글쓴이
    굳이 그럴 필요 있나요! 그냥 사람 가치관인데 그럴 수 있죠 ㅋㅋㅋ 여친한테는 여친이 1순위인척 행동하세요~
  • 막상 글쓴이분이 여친에게 1순위가 아니라고 느껴지면 서운할걸요..
  • @착실한 관음죽
    싸울때 자기가 항상 1순위 아니라고 화내고 삐지고 뭐라하더니 막상 여친에게 난 밥 일 친구 학교에 밀려서 뒷순위....
    이런 여자친구는 어떻게 해야하나요
  • @촉박한 미국미역취
    솔직히 헤어지는게 답인데 못할것같으면 간이고쓸개고 빼두면서 연애해야져...ㅠ
  • 초반에 그런 가치관 다른거 알면 헤어지세요 못 고칩니다 적당히 달라야 타협점을 찾을텐데 글쓴이님의 가치관이 확고하시고 그게 나쁘다고 생각하지도 않아요 그러니까 본인과 가치관이 비슷한 사람을 만나시거나 본인인생 살면서 정말 이여자는 못 놓치겠다싶은 여자가있으면 그때 연애에 더 투자하세요
  • 사람은 다 다른거고 서로 존중할건 해주고 인정할것도 하면서 만나야지 그럴거면 연애하지마라 하는 사람들 참 웃기네요. 인생은 자기인생 사는거임 자기가 1순위일수 있음 그래도 언젠가 나중엔 혼자 인생사는게 아니라고 느낄때는 주위사람도 소중하고 더 아끼게 될거에요
    정답은 없습니다 하고싶은대로 하세요
  • 사람은 다 다른거고 서로 존중할건 해주고 인정할것도 하면서 만나야지 그럴거면 연애하지마라 하는 사람들 참 웃기네요. 인생은 자기인생 사는거임 자기가 1순위일수 있음 그래도 언젠가 나중엔 혼자 인생사는게 아니라고 느낄때는 주위사람도 소중하고 더 아끼게 될거에요
    정답은 없습니다 하고싶은대로 하세요
  • 나는 배려라고 생각하는데 순위라는 말은 좀 낯서네요
    그 사람을 위해서 내 시간 조금 내주는 배려죠
    너무 심하게 내 할일 못하게 간섭하고 무조건 답장을 빨리 바라는건 좀.. 저는 남친이랑 이런쪽에서 생각이 잘 맞아서 그냥 연락 없으면 할일한다 싶고 또 연락 타이밍 맞으면 쉴새없이 떠드네요
    글쓴이님과 하나 다른게 있다면 연인사이에서 시시콜콜하게 이야기하는게 의미없다고 생각하지 않아요 이건 순위의 문제랑은 다른듯요