화장은 본인만족 땜에 하는거 맞죠??

글쓴이2018.06.10 01:18조회 수 1599추천 수 10댓글 18

• 글자 크기
여성 분들 보면 다 화장은 자기 만족으로 하는거지 남자한테 잘 보일려고 하는게 아니다라고 하잖아요...근데 또 여자가 화장을 하는게 코르셋이라는건 무슨 소리에요? 유튜브 보니깐 화장 안 하고 '탈코르셋!'이러던데

본인 만족을 위해 하는거면서 동시에 코르셋이면 본인이 본인한테 코르셋을 씌위고 있는건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 걔들 자기들끼리도 의견정리안되서 교통사고 맨날나잖아여ㅋㅋㅋ 그래서 공부하라는거에요ㅋㅋ 자기들도 잘 몰라서ㅋㅋ
  • @훈훈한 뚱딴지
    ㅋㅋㅋㅋ아갸웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 못생기고 뚱뚱해서 관심을 한번도 받지 못한 여자 = 탈코르셋
    최소한 평타이상에 남자 한번이라도 만나본 여자 = 자기만족 또는 잘보일려고 꾸미는 것
  • 전 솔직히 자기만족도 있고 굳이 남자한테가 아니라도 남들한테 잘 보이기 위해 화장하는 것도 있어요. 근데 탈코르셋 강요하고 그게 옳다는 듯이 행동하는건 진짜 너무 이해가 안돼용...머리 편하게 숏컷 치고 화장 안 하는게 코르셋을 벗어나는거라면서 멋지다 멋지다 하는데 전 이렇게 기준을 만드는거 자체가 또 다른 코르셋이라고 생각해요. 그냥 사회의 보편적인 미의 기준은 항상 존재했고 거기에 맞추고 안 맞추고는 본인 자유고 본인이 감당해야 하는거지 왜 또 다른 기준을 만드는건지...제가 아침에 화장하고 머리 말리고 해서 오래걸리니깐 뭐라했던 친구도 있었네용. 그게 다 코르셋이라고
  • @정겨운 노루삼
    공감합니다.
  • @정겨운 노루삼
    ㅇㄱㄹㅇ 탈코르셋하자면서 맨날 강요함ㅠㅠ 난 사람들한테 예뻐보이는게 좋은뎁
  • 시위 보면 알겠지만 논리라고는 찾아볼 수도 없는 시위 갓난아기도 아니고 징징대면서 떼쓰면 알아봐주나
  • @처절한 싸리
    그 성별들은 줘 의 일족이라 어쩔수 없음ㅋㅋ
    해 줘, 뽑아 줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 화장을 해야한다고 압박을 느껴서 안할수는 있지만 정말 자기만족 또는 남에게 저 나은 자신의 모습을 보여주고 싶어서 하는 사람들에게 그게 코르셋이야라고 강요하는 것 또한 또다른 코르셋을 씌우는 것 같아요.. 머리 길러보려고 한다고 했다가 핀잔먹어서 속상하네요ㅠ
  • @힘쎈 오미자나무
    말그대로 파시스트 새키들이에요
    이슬람 쓰레기들이 터번안두른다고 테러하는거랑 뭐가달라
  • 요즘 탈코르셋 땜에 말 안섞어봐도 1차적으로 거를수있게되서 좋네요.
    제발 페미하는분들 티내고 다니면 좋겠어요.
  • 그걸 한사람이 얘기하지는 않을듯요ㅋㅋㅋㅋ
  • 단백질 히잡
  • 탈코르셋외치는 그분이 안쓰럽네요^^
    막상 면접 등 자신을 임팩트있게 표출할 상황엔 위급한 상황엔 꼭 할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    화장을 하든 안하든 욕먹나봐요? 둘다 같으면 화학약품으로부터 떨어지는 것도 좋으니까 ^^
  • 먹기위해 산다라고 하면 무조건 그런이유로만 음식을 먹는건 아니잖아요? 영양소 섭취를 하기위해 라는 이유도 비율을 어느정도 차지하잖아요 다양한이유로 화장을하는데( 면접, 결혼식, 데이트, 집에서 심심해서etc...) 다양한 경우중에 대부분의 경우가 ((회사, 학교, 남들의 시선)) 이라는 이유인 경우가 대부분입니다. 이런경우에 대해 고정관념이자 코르셋이라고 하는 여성은 화장을 해야한다 , 화장하는게 예의다 라는 점을 깨자 라는 의미지 단순한 의미는 아는것 같네요
  • @가벼운 박달나무
    글쓴이 주장도 이해는 되는데 이 댓글에도 충분히 공감가네요. 그런데 박달나무님은 조금 이상주의적으로 접근하시는 거 같아요. 박달나무님 주장대로면 '화장을 하는 여성'과 '화장을 안하는 여성'을 남여 상관없이 동등하게 보는게 가장 좋은데. 요즘 탈코르셋 운동은 '화장을 안하는 여성'을 '화장을 하는 여성'보다 우위에 놓고 있거든요…
  • @때리고싶은 거제수나무
    맞아여ㅋㅋ
    탈 코르셋을 강요하며 스스로에게
    새로운 코르셋을 강요하고 있죠ㅋㅋ
  • @때리고싶은 거제수나무
    그렇게 갈등이 생기고 갈등을 해결해가는 과정에서 많은 것들이 발전했다고 생각해요. 지금 남녀 사이의 갈등도 더 나은 미래를 위해 나아가는 과도기라고 생각해요 탈코르셋 운동도 지금은 많은 사람들에게 규탄받더라도 미래를 생각한다면 플러스 요인이라고 생각해요 아직도 화장에대한 관념이 강하니까 그런 코르셋을 빨리 깨기 위해 돌아가는 방법이있어도 좀더 과격하게 직진하는 것 같다고 생각해요:)