경영대 학생회장 공약

글쓴이2018.11.26 19:53조회 수 2693추천 수 10댓글 33

• 글자 크기

사물함 방학 때 쓰게 하겠다는 거

원래 방학 때 저희 사물함 다 사용가능했지 않나요?

올해 사물함 신식으로 바꾼다고 방학 때 비운 걸로 아는데 이번 학생회가 노후화된 사물함 힘들게 교체해놓은 걸 이런 식으로 제살깎아먹기 하나요? 좀 그렇네요

+제가 오해한 부분이 있는데 정확한 표현으로는 사물함 일정 변경에 관한 것이네요. 하지만 지금이 훨씬 편하다고 사족 달아봅니다. 기말 끝나고 방대해진 많은 책들 바로 비우는 게 쉬운 일도 아니고(그대로 방학 때까지 뒀다가 새로 사물함 배정 받고 넣어놨다 다음 학기에 중고로 파는 게 편하기도 하고, 많은 분들이 새학기 시작 전까지 사물함을 비우지않죠) 그리고 사물함을 새학기에 배정받았을 때 사실상 사용 가능 시점은 지금 신청 기간처럼 정정이 끝나고 혹은 중고책을 구매한 뒤에 넣으니까 오히려 공약처럼 방학 때 사물함 배정 받는 것보다 정정기간 중에 받는 지금이 훨씬 편하다고 생각듭니다. 공약으로 내세울만한 것도 아닌 거 같구요.

학칙 수정은 절차가 엄청 까다로운걸로 알고있는데 공약에 학생들 참여시키겠다 문장 하나로 끝인가요 설명이 없네요

공약지 처음 봤을 때 이건 좀 아니라고 생각들어서 떠오르는 게 이거 두갠데 나머지는 뭐였죠?

성의없다고 생각은 했는데 안좋은 글 많이 올라와서 공약 불만있었던 거 글 올립니다

+취업한 학교선배 학교수기글은 이미 효원경영에 잘 올라오고 있지 않나요? 이걸 뭐 어떻게 더 많은 분들한테 수기글을 직접 받아서 올린다는 건지 어디에 게시한다는건지 설명도 안 하고 선거유세할 때도 이걸 메인으로 하던데 본인 인간관계 자랑하는 느낌을 지울 수 없네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 원래 방학때 다 비웠던거 아닌가요??

제가 방학때 학교를 가지 않아서 잘 모르지만

예전부터 기말고사 끝나는 기간에 항상 비워줬던거

같은데....
  • @난폭한 봄맞이꽃
    원래부터 학기 시작 전까지 안 비웠어요
  • 이번에는 교체한다고 학기 끝나고 빨리 비웠죠
  • @글쓴이
    그렇군요
  • 새학기 사물함 배정을 개강하고 일주일 뒤에 한걸로 아는데 미리 방학기간에 새학기 사물함 배정을 하겠다는거 아닌가요
  • @겸연쩍은 아프리카봉선화
    그런 말 없었고 그냥 방학기간 중에 사물함 사용하게 하겠다라는 공약이었습니다. 그리고 우리는 원래 사물함을 학기 중에 사용하면 종강 후 방학 때까지 이용 가능했었구요. 이번에는 교체하면서 방학 때 빨리 비우게 된거구요. 그걸 지금 이용해서 공약으로 올렸다 이말입니다.
  • @글쓴이
    공약에 관해서는 잘못 알고 계신거 같은데 공약 팜플랫에 나와있는걸로는 개강 이후에 쓰게 되는 새학기 사물함 배정을 방학때 완료한다고 나와있네요! 배정을 위해서 방학 중에 사물함 정리를 해야해서 방학이 끝날때까지 사물함을 쓰진 못할거 같네요
    제가 오해한 부분이 있군요. 실수했습니다. 죄송합니다 그쵸 제가 물어보니까 사물함 일정은 지금보다 편리하게 변경하기 힘들다고 하네요. 일단 사람들이 기말 끝나고 사물함을 안 비우는 게 너무 고착화된 일이라.. 변경하고나서가 더 불편할 수도 있을 거 같네요
  • @글쓴이
    또 회칙 관련해서 말하자면 공약에는 경영대 특색에 맞는 학생회칙을 제정하겠다고 나와있네요! 기존에 있던걸 수정하는 건 아니고 없던 회칙을 새롭게 만드려는 것 같아요
    회칙 수정이 최소 4주 이상의 절차를 밟아야하는데 제정은 더 오래걸릴 거 같네요. 이걸 일반 학생들을 어떻게 참여시키겠다는 건지. 저는 허울 좋은 공약이라고 봅니다. 다들 개인적으로 바빠서 행사에도 많이 참여 안 하는데 이거는 진정성이 없는 공약 같아요.
  • @글쓴이
    오래걸릴 수 있다는 부분은 저도 공감되네요 그런데 학생회칙 제정관련 부분에서 정확하게는 '경영대의 특색에 맞게 학생회칙을 제정하여 학우들의 목소리를 빠르게 수렴할 수 있는 발판을 만들겠습니다.'라고 나와있네요 회칙 제정에 학생들을 참여시킨다는게 아니라 학우들과의 원활한 소통을 하고 그것을 위한 발판으로 새로운 회칙 제정을 하겠다는 얘기같습니다! 좀 더 공약이 구체적으로 제시되었으면 하는 안타까움은 저도 있네요
    제가 맥락을 잘못 짚었네요. 죄송합니다.
  • 원래도 방학때 그냥 썼었는데..원랜 그게 편법이였는데 이제 가능하게 하겠다 뭐 그런뜻인가요? 저도 보고 뭔가했네요;;ㅋㅋ
  • @청아한 큰괭이밥
    네 그렇죠. 공약이 이렇게 성의 없었던 적은 처음인 거 같은데 어차피 뽑힐 거 같아서 찬성 주려했는데 여러글들 올라오는 거 보니 가만히 찬성해주면 안되겠어서 공약 얘기 한번 해봤습니다
  • 그거 원래 학기 시작하고 1~2주후에 사용할 수 있던거 개강하고 바로 쓸 수있게 한다는 뜻 아님?
  • @찬란한 닭의장풀
    학기 시작하고 바로 사용가능했어요. 이번에 교체하면서 일정이 조금 밀린 거뿐이지 저는 참고로 15학번입니다
  • @글쓴이
    저는 14인데 예전부터 개강 후 1 - 2주 뒤에

홈페이지에서 신청하는 방법말고

그 전에도 사물함을 사용하는게 가능했다구요?

편법말고 정식으로요?

하....이걸 왜 몰랐지
  • @난폭한 봄맞이꽃
    애초에 비우는 걸 방학 말에 했으니까요
  • @글쓴이
    와 씨 ㅋㅋㅋ 그러면 비우는 기간은 도대체

왜 기말고사 직후로 정한거죠?
  • @난폭한 봄맞이꽃
    아래 댓글 보니까 1학기 말에 사물함을 신식으로 교체 준비했었네요 그거 때문인 듯 그전에는 방학 때까지 잘 사용했습니다
  • 원래는 사물함 배정을 개강하고 일주일뒤 주말에 했고요 사물함 신식으로 바뀌어서 비밀번호 리셋해야되어서 방학때 사물함정리한다고 이번에 방학중(8/30인가)까지 사물함비우고 사정낭 못오는사람은 자기들한테 연락주면 맡아놓겠다 했어요
    근데 결국 방학때 안비웠고 학기시작하고 비우더라고요?
    그리고 통학하는학생들이 사물함 배정때문에 수강정정기간에 집에 책들고 다녀야 되어서 계속 불편했는데 지금 후보는 올해 학생회에 있었을 때는 안하다가(부서가 달라도 충분히 바꾸자고 할 수 있었다 봅니다) 자기 회장나올때 되어서야 공약으로 방학내 사물함배정 들고나오는게 저는 좀 그렇더라고요
  • 그리고 신규 사물함 방학 중이 아니라 1학기 중에 바꿨습니다
  • @머리좋은 섬잣나무
    원래 학생회하고 있는 분이란 건 알고있어서 제살깎아먹기란 말 썻는데 이걸로 더 확실해지네요
  • 그렇군요 기말때 정신없어서 착각했네요. 실수했습니다.
  • 정확하게 말씀드리면 신규 사물함 교체는 4/25일까지 짐비우고 1주일정도 걸려서 사물함사용가능했고요
    여름방학때 사물함정리 관련 페이스북 공지사항 댓글이나 그당시 마이피누보셨으면 '방학때 학교와서 정리하라니 못가는 사람은 어떡하나요?' 올라온거 보실수있었을 거고요
    방학전에 기말고사기간에 사전에 방학때 학교 못오는 분들은 사물함 비워달라고 공지 한번 했으면 좀 더 낫지 않았을까 했네요 그런 공지 아예 없었고 pnubs으로 사물함배정하기 시작한 이후부터 항상 수강정정기간(ex) 1학기 사물함배정한걸 2학기 수강정정기간에 사물함정리)에 정리했어서 방학때까지 그냥 냅뒀다가(아니면 사용하다가) 학기 시작하고 비우신 분들도 많이 있었죠 이번 여름에는 사전공지없이 방학때 비워달래서 좀 말이 있었어요
    솔직히 통학생이라 저는 사물함이 제일 민감한데 지금 이글 댓글들 보면 다들 사물함 공약을 다르게 받아들이신 거 같네요 후보가 공약에 대한 설명이 부족하다고 생각합니다
  • @머리좋은 섬잣나무
    정확한 정보 감사합니다
  • 이거 뭐 앞으로 회장 할 사람 나오기나 하겠나 싶네요.
    당선 안되면 대안은 있는건가요?
  • @처참한 쑥부쟁이
    비대위로 가겠죠ㅋㅋ근데 사실 있으나 마나라고 생각해서ㅎㅎ 그래도 회장선거때마다 이런일이 있었던 적은 없었던거 같은데 에타,피누 다 난리통인거보니 뭔가 있긴한가보네요ㅋㅋ
  • @청아한 큰괭이밥
    나름 경영학도로서.. 대표자의 리더십도 중요하다고 생각을해서ㅎㅎ
    저도 이런 경우는 처음이라 참 안타깝네요.
  • 효원경영이 경영대커뮤니티에 있는거 말하시는건가요? 전 왜 처음보죠..
  • @침착한 가죽나무
    과사 앞에 가면 효원경영 발행한 거 꾸준히 올라와있어요 읽어보면 재밌어요
  • @침착한 가죽나무
    경영학과 자체에서 발간하는 소식지(잡지형식)에요
  • @청아한 큰괭이밥
    그 퀄리티보다 높게 발간하기는 힘들다고 생각드는데..